9 американских политических скандалов

0
95
9 американских политических скандалов

Жадность и похоть — как к власти, так и к сексу — являются основными элементами большинства политических скандалов. Другие способствующие факторы часто включают лживость, запутанность, одержимость, моральное банкротство, наивность, неуместную лояльность или доверие, а также отсутствие здравого смысла. Часто к делу привлекаются бдительные журналистские расследования. Обычно главный вопрос: кто знал, что и когда? Иногда последствия для преступников ужасны и разрушительны, но иногда преступники остаются безнаказанными. Историческое влияние скандалов может быть временным, длительным и глубоким. Вот девять самых крупных политических скандалов в истории США.

Уотергейтский скандал

Скандал Уотергейт в начале 1970 — х годов является золотым стандартом американских политических скандалов , потому что он заставил Ричарда М. Никсона стать первым, и до сих пор единственный-президент США уйти в отставку с должности. После того, как 17 июня 1972 года пятеро мужчин были пойманы при проникновении в штаб-квартиру Национального комитета Демократической партии в Вашингтоне, округ Колумбия, в Уотергейтском комплексе, след в конечном итоге привел к республиканской администрации Никсона и к самому президенту, которому в конечном итоге были инкриминированы сделанные им магнитофоны. Беседы в Овальном кабинете. Репортеры Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн — при поддержке информатора, известного как «Глубокая глотка» (позже выяснилось, что это заместитель директора ФБР Марк Фелт) — катализирует расследование постоянно расширяющегося судебного разбирательства по делу о взломе под председательством судьи Джона Дж. Сирики и специальной следственной комиссии Сената под председательством Сэмюэля Дж. Эрвина-младшего . 9 августа 1974 года, столкнувшись с вероятным импичментом , Никсон ушел в отставку. . Около дюжины советников и помощников Никсона получили тюремные сроки. Никсон был помилован его преемником Прес. Джеральд Форд .

Скандал с «Teapot Dome»

Уоррен Дж. Хардинг, по- видимому, был очень хорошим парнем, который действительно не знал, как выбирать своих друзей. Многие члены банды Огайо , занявшие высокие политические посты, прицепив свои фургоны к восходящей звезде Хардинга, оказались втянутыми в скандал. Генеральный прокурор Гарри Догерти , давний руководитель кампании Хардинга, был обвинен в продаже государственных запасов алкоголя во время Сухого закона . Чарльз Р. Форбс, глава Бюро ветеранов, был осужден по обвинениям во взяточничестве и коррупции. Но скандал, которым запомнили Хардинга, был спровоцирован министром внутренних дел Альбертом Б. Фоллом.. Два крупных нефтяных месторождения — Элк-Хиллз, Калифорния, и Теапот-Доум, недалеко от Каспера, Вайоминг, — были сохранены для энергетических нужд ВМС США . Фолл убедил Хардинга передать контроль над резервами от военно-морского флота Министерству внутренних дел . Затем, в 1921–1922 годах, не добиваясь конкурентных предложений, Фолл сдал в аренду Elk Hills нефтяному магнату Эдварду Л. Доэни из Pan American Petroleum Company и Teapot Dome Гарри Ф. Синклеру из Mammoth Oil. Последующие расследования Конгресса скандала с куполом чайникавыяснилось, что Фолл получил целых 400 000 долларов в виде платежей и ссуд в качестве взятки для облегчения договоров аренды, которые впоследствии были расторгнуты Конгрессом. Фолл был осужден за получение взяток и стал первым членом кабинета министров, заключенным в тюрьму. Хардинг никогда не был лично замешан в скандале, но связанный с этим стресс сказался на его здоровье, и он умер на своем посту.

Скандал с «Whisky Ring»

Как и Хардинг, Улисс С. Грант считался человеком большой честности. Но, как и Хардинг, Грант плохо разбирался в людях, а его президентская администрация была захвачена коррупцией. В 1869 году друзья Гранта Джей Гулд и Джеймс Фиск вызвали кризис фондового рынка в Черную пятницу . Перед выборами 1872 г.Грант направил в Миссури начальника налоговой службы генерала Джона Макдональда, чтобы поддержать ослабевшую политическую поддержку. Макдональд «вознаградил» доверие Гранта, основав «Whisky Ring», многогосударственную преступную сеть, в которой производители виски, казначейские и налоговые агенты, владельцы магазинов и другие работали вместе, манипулируя налогами на спиртные напитки, чтобы вымогать у федерального правительства около 1,5 миллиона долларов в год. к 1873 г. В 1875 г. министром финансов Бенджамином БристоуРазрывая кольцо, Грант назначил специального прокурора Джона Б. Хендерсона. Когда Хендерсон начал приближаться к личному секретарю Гранта, Орвиллу Э. Бэбкоку, и намекнул, что Грант может быть замешан, президент уволил и заменил Хендерсона. Убежденный, что Бэбкок невиновен, Грант свидетельствовал от его имени. Бэбкок вышел на свободу, но 110 из 237 других лиц, которым были предъявлены обвинения, были осуждены.

Cкандал с «Credit Mobilier»

Администрация Гранта также пострадала от скандала с Crédit Mobilier . На этот раз владельцы Union Pacific Railroad , которые строили трансконтинентальную железную дорогу на земле, предоставленной государством и финансируемой за счет продажи разрешенных правительством акций и облигаций, использовали для оплаты небольшую инвестиционную фирму, которую они переименовали в Crédit Mobilier of America. примерно вдвое превышают фактические затраты на строительство железной дороги, а чистая прибыль составляет от 33 до 50 миллионов долларов. Чтобы заручиться поддержкой правительства и предотвратить расследование Конгресса, один из создателей Crédit Mobilier, Оукс Эймс , член Палаты представителей от Массачусетса, раздал акции примерно 20 своим коллегам, а также вице-президенту. Шайлер Колфакс. Когда разразился скандал, Эймс и член палаты представителей Джеймс Брукс из Нью-Йорка, который занимал пост государственного директора Union Pacific, были осуждены. Однако роли других видных бывших акционеров Union Pacific, включая Колфакса и будущего президента Джеймса А. Гарфилда , были скрыты.

Дело «Iran-Contra»

Два действия, которые были запрещены политикой или законодательством США, были в центре дела «Иран-Контра», развернувшегося во время второго президентского срока Рональда Рейгана : (1) тайная продажа оружия Ирану в безуспешной попытке завоевать свободу за заложников США в Ливане и (2) использование части прибыли от этих продаж для обеспечения военной поддержки контрреволюционных усилий контрас в Никарагуа . Хотя Рейган называл контрас «моральным эквивалентом наших отцов-основателей»,, »Он не смог убедить Конгресс санкционировать финансирование их усилий, что было запрещено поправками Боланда. Поскольку слои сложного скандала снимались ежедневно на слушаниях, транслируемых в Конгрессе по телевидению, выяснилось, что это лейтенант Корпуса морской пехоты США. Полковник Оливер Норт , работавший в Совете национальной безопасности , сыграл ключевую роль в том, что некоторые наблюдатели охарактеризовали как тайную программу «теневого правительства» по поддержке контрас. Рейган утверждал, что ничего не знал об утечке средств; Вице-президент Джордж Буш-старшийбыло установлено, что он не играл «оперативной» роли в предприятии. Неприкосновенность, предоставленная многим участникам в обмен на их показания и последующее президентское помилование, означала, что очень немногие из нарушителей провели много времени в тюрьме.

Дело Билла Клинтона и Моники Левински

Работая в качестве независимого адвоката в расследовании дела президента США. Финансовые отношения Билла Клинтона в качестве губернатора Арканзаса (известного как расследование «Уайтуотер»), Кеннет В. Старр узнал, что Клинтон был вовлечен в сексуальные отношения со стажером Белого дома Моникой Левински . Новость стала достоянием общественности, и в СМИ последовала буря. В течение примерно восьми месяцев Клинтон, которая уже пережила более ранние обвинения в супружеской неверности во время избирательной кампании 1992 года и снова в 1996 году, категорически отрицала, что занималась сексом с Левински. Когда ДНКПоявились доказательства, подтверждающие эту связь, Клинтон признался в августе 1998 года в отношениях с Левински, но отрицал, что солгал под присягой, классно изложив свою защиту в мучительном анализе слов: «Это зависит от того, что означает слово« есть »», он сказал. Палата представителей предъявила Клинтону импичмент за лжесвидетельство и воспрепятствование осуществлению правосудия в декабре 1998 года, но Сенат оправдал его в январе 1999 года.

Инцидент с Чаппаквиддиком

Шансы Теда КеннедиСтав президентом США, были подорваны его причастностью к гибели 28-летней Мэри Джо Копечн в водах у небольшого моста на остров Чаппакиддик в Массачусетсе в ночь на 18 июля 1969 года. Кеннеди был одним из шести мужчин, всех из них. которые были женаты, которые провели день, общаясь с молодыми женщинами-участницами кампании. Копечне был единственным пассажиром, когда машина, на которой ехал Кеннеди, съехала с моста. Он утверждал, что пытался спасти Копечне, который на следующее утро будет найден утонувшим в машине, но прошло около 10 часов, прежде чем он сообщил об инциденте в полицию. Тем временем Кеннеди, по-видимому, искал совета о том, как действовать дальше. Позже он сообщил, что был ранен и дезориентирован после аварии. Многие в обществе сомневались и ставили под сомнение честность и храбрость Кеннеди.Избиратели Массачусетса , переизбравшие его в Сенат США . Скандал, связанный с этим инцидентом, будет преследовать Кеннеди на всю оставшуюся жизнь, однако никогда больше, чем когда он безуспешно бросил вызов действующему президенту Джимми Картеру на посту президента Демократической партии в 1980 году

«Ма, мама, где мой папа?»

Возможно, самый большой сексуальный скандал 19 века произошел во время президентских выборов 1884 года , когда безупречный образ кандидата от демократов Гровера Кливленда (известного как «Гровер Добрый») был агрессивно опорочен республиканцами, чей кандидат, Джеймс Дж. Блейн , был широко считается коррумпированным. Примерно 10 лет назад Кливленд произвел на свет внебрачного ребенка от Марии Халпин, вдовы. После признания отцовства Кливленд отправил своего сына в детский дом, а Халпина отправили в психиатрическую лечебницу. В разгар президентской кампании партизанская пресса вела войну за «правду», стоящую за этой историей, особенно после того, как The Judgeзапустил мультфильм, в котором Халпин держит плачущего ребенка, который кричит: «Я хочу своего отца!» как ошеломленный Кливленд смотрит. Быстро, вопрос: «Ма, мама, где мой папа?» стал издевательским боевым кличем республиканцев. Демократические газеты защищали характер Кливленда, называли Халпина блудницей и в конечном итоге обвинили Блейна в том, что он оплодотворил свою жену до того, как они поженились. Республиканские газеты изображали Кливленд похотливым негодяем, недостойным президентского кресла. В конце кампании Хэлпин предложила свою версию, изображающую Кливленда как насильника. В конце концов, Кливленд выиграл выборы, близкие к бритве, и демократы добавили: «Ушли в Белый дом! Ха-ха-ха! » в ответ на настойчивый вопрос республиканцев.

Рэйчел Джексон, двоеженка?

В преддверии президентских выборов 1828 года , на которых Эндрю Джексон стремился сместить Джона Куинси Адамса , противники Джексона сильно обвиняли его в том, что жена Джексона, Рэйчел, разведенная, на самом деле все еще была замужем за своим первым мужем, когда она и Старый Гикори женился. Называя Рэйчел прелюбодейкой, двоеженцем и шлюхой, критики Джексона утверждали, что она морально непригодна для работы в качестве первой леди. То, что брак Рэйчел с Льюисом Робардсом был несчастливым, неоспоримо. Как закончился брак, спорили. По словам Робардса, Джексон украл его жену и увез ее во Флориду.. По версии Джексона, он спас Рэйчел от домашнего насилия. В любом случае Робардс подал на развод в 1790 году, но его дело не рассматривалось до 1793 года, когда ему был предоставлен развод на том основании, что Рэйчел оставила его, чтобы жить прелюбодеянием. Тем временем Джексоны утверждали, что поженились во Флориде, хотя документы об их браке не поступали до января 1794 года, когда они устроили новую церемонию якобы для исправления проблемы со сроками. Глубоко раненная нападениями на своего персонажа, Рэйчел умерла от сердечного приступа 22 декабря 1828 года, после избрания Джексона, но прежде, чем она смогла стать первой леди. На ее надгробии написано: «Существо такое мягкое и в то же время такое добродетельное, клевета может ранить, но не может опозорить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь