10 вещей, которые вы можете не знать о фильме «Блондинка в законе»

0
174
"Блондинка в законе"

В течение многих лет поклонники цитировали «Блондинку в законе» и ее очень близкую главную героиню, гламурную девушку, ставшую студенткой юридического факультета Гарварда, Элль Вудс. Но знают ли они, что он был основан на реальном человеке?

«Блондинка в законе» впервые попала в кинотеатры в 2001 году, а сиквел позже вышел в 2003 году вслед за Elle после того, как она закончила школу. Двадцать лет спустя даже самые большие поклонники фильма могут не знать всех секретов, стоящих за фильмом.

Фильм основан на книге, вдохновленной реальной историей

До Элли была Аманда Браун. Настоящая Браун поступила в Стэнфордский юридический институт, по-видимому, из-за его близости к торговому центру Стэнфорда, и впервые получила идею для своего романа «Блондинка в законе», собрав все свои забавные истории и письма из времени изучения права в престижном университете. Хотя она никогда не заканчивала школу, она все еще использовала свое время в школе для чего-то большего.

Браун превратила свои рассказы в комедийный роман, создав всех любимых фанатами персонажей, таких как Элль и ее бывший бойфренд Уорнер Хантингтон III.
«Я написала все это на розовой бумаге, своей розовой пушистой ручкой» — сказала она о своей книге еще в 2003 году. — В конце концов я нашла агента, который подобрал ее из кучи слякоти, потому что она была на розовой бумаге».

Кристина Эпплгейт почти получила роль Элли

Уизерспун считает Элль одной из своих самых знаковых ролей, ставя ее на карту как добросовестного А-листера. Но Элль почти играл кто-то совсем другой.
По словам Кристины Эпплгейт, она пробовалась на эту роль. Актриса заявила в 2015 году, что решила отказаться от него, чтобы не быть типичной стереотипной тупой блондинкой после того, как сыграла похожего персонажа в ситкоме «Женат с детьми».
— Что за глупый поступок, правда?» она рассказала об этом сегодня вечером. — Риз это заслужила. Она справилась с работой гораздо лучше, чем я, и такова ее жизнь. Это ее путь».

Уизерспун проводила время с настоящими членами женского общества

Чтобы получить нужную роль, Уизерспун познакомился с несколькими членами женского общества, чтобы почувствовать, как они говорят и двигаются.
— Я ходила с ними ужинать. Это что-то вроде антропологического исследования. Вы узнаете, что они едят, как ведут себя, как заботятся о своих детях и тому подобное» — сказала она Entertainment Weekly в 2001 году.

Визит, который она предприняла вместе с художником по костюмам Софи де Ракофф, также помог установить розовый цвет в качестве основного цвета Elle.
«Мы с Риз на самом деле ходили в женский клуб в начале подготовки, и было просто очевидно, что розовый должен быть ее фирменным цветом» — сказала де Ракофф журналу Elle в 2012 году.

«Bend and snap» были созданы в «пьяный момент в баре»

Самый культовый ход из фильма ожил в пьяный момент. Соавтор книги «Блондинка в законе» Карен Маккулла рассказала Entertainment Weekly, как они искали Полетт, подругу Элли по салону красоты, когда Маккулла внезапно пришла к этой идее в баре.
— А что, если Элль покажет Полетт «Bend and snap», чтобы заполучить парня из UPS?» Маккалла вспомнила, как подумала, а потом впервые в жизни сделал это движение. — Это было спонтанное изобретение. Это был совершенно пьяный момент в баре»

Уизерспун только что родила, когда она взяла на себя роль

Уизерспун была совершенно новой мамой, когда она снялась в роли Элль, что в то время оказалось трудным для молодой звезды. Актрисе было 23 года, когда у нее родилась дочь Ава, которая была еще младенцем во время съемок фильма «Блондинка в законе». В предыдущем интервью Уизерспун рассказала о том, как Ава не давала ей спать несколько ночей подряд и как ее бывший муж Райан Филипп помог ей пережить это.
— Я бы не справилась без поддержки Райана. Я беспокоилась, что не высыпаюсь, потому что моя дочь Ава довольно часто болела во время съемок, и было много дней, когда я не думала, что смогу справиться с этим»- сказала Уизерспун в интервью Cinema. — Райан каждый день был рядом со мной и заботился об Аве. Он продолжал говорить мне, что все будет хорошо и что я должна перестать волноваться. Это именно то утешение, в котором я нуждалась. Я не думала, что смогу быть матерью и заботиться о маленьком ребенке».

Хлоя Севиньи чуть не сыграла Вивиан

Как и Уизерспун, Сельма Блэр почти не снималась в роли своего культового персонажа. Роль Вивиан, новой гарвардской подруги Уорнера, первоначально была предложена Хлои Севиньи. Актриса раскрыла лакомый кусочек в интервью The Daily Beast в 2014 году, когда рассказала о французском фильме Demonlover, который она предпочла сделать вместо этого.
— О, я не знаю. Я имею в виду… Мне не предложили главную роль в «Блондинке в законе». Это была, я думаю, подруга» — сказала она о слухах, что отказалась от легальной блондинки.

Уизерспун сохранила все 60 нарядов из фильма

Оказывается, Уизерспун любил стиль Элли так же сильно, как и фанаты. С тех пор обладательница «Оскара» призналась, что сохранила все 60 нарядов из фильма и продемонстрировала свой шкаф в «Get Organized with The Home Edit». Сериал показывает, как дуэт Home Edit трансформирует шкаф Уизерспун, чтобы продемонстрировать все наряды Elle, которые она хранила.
Еще в 2016 году она опубликовала видео, на котором впервые за 15 лет примеряет некоторые вещи, в том числе крошечное розовое бикини Элли.

Мэтью Дэвис был без ума от Уизерспун

Настоящий Уорнер был влюблен в Уизерспун, когда ему было 15 лет. В интервью примерно в то время, когда выходил фильм, Мэттью Дэвис показал, что его привязанность к Уизерспун вызывает некоторые проблемы на съемочной площадке.
«С тех пор как мне было 15 лет и я наблюдал за «Далеким местом», я был безумно влюблен в Риз» — признался он. «Поэтому сначала я был таким неуклюжим идиотом с ней, что продюсеры однажды отвели меня в сторону, чтобы посмотреть, все ли со мной в порядке».

Но когда Дэвис рассказал ей о своей влюбленности, Уизерспун, которая в то время была замужем за Филиппом, отнеслась к этому как профессионал.
«Она сказала:» Это так мило! Ладно, будем работать на месте» — вспоминал он.

У фильма изначально был другой конец

Сценаристы изначально предполагали, что фильм закончится сразу после того, как Элль выиграет свое большое дело и поцелует Люка Уилсона у здания суда. Но испытуемые этого не чувствовали.
«Это был просто слабый конец» — сказала она на фестивале Vulture Festival в 2015 году. «Поцелуй не был правильным, потому что это не ром-ком — это не было об их отношениях. Итак, испытуемые говорили: «Мы хотим увидеть, что произойдет, мы хотим увидеть, как она добьется успеха».

Минди Калинг является соавтором третьего фильма

После того как фанаты потратили годы на то, чтобы просить большего, Уизерспун официально объявила, что «Legally Blonde 3» находится в работе еще в 2018 году. Фильм должен открыться в мае 2022 года и был написан в соавторстве Минди Калинг и создателем Brooklyn Nine-Nine Дэном Гоором. С тех пор Калинг говорил о написании последней версии Elle Woods.

«Я люблю Элль Вудс как персонаж, и когда Риз спросила меня, хочу ли я написать ее, я ответила: «Абсолютно!» — сказала она Access.

«Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что люди подумают о том, как мы написали Elle Woods. Мы написали «Элль Вудс» в 40 лет, так что было очень интересно представить, как Элль выглядит в 40 лет по сравнению с тем, какой она была в 21″, — поделилась Калинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь