Зои Салдана

0
31

Детство Зои Салдана

Ее отец родом из Доминиканской республики, а мать — из Пуэрто-Рико, кроме того, в жилах актрисы течет много других кровей — ливанской, индийской, ирландской и ямайской. Детство и юность Зои провела на Гаити, куда в 10 лет переехала с семьей. Отец трагически погиб в аварии, когда Зои было 17, и мать решила вернуться с дочерьми (у Зои есть сестра) в Америку, а именно в Квинс, штат Нью-Йорк. Поэтому Зои одинаково хорошо владеет и английским, и испанским языками. В детстве будущая актриса увлекалась балетом, занималась в танцевальной школе Доминиканской республики. После ее окончания, уже в Америке, Зои начала делать первые шаги в актерской карьере.

Звездный путь актрисы

Ее приняли в театральную программу по поиску молодых талантов «Лица», а вскоре она дебютировала на телевидении в сериале «Закон и порядок» (1999−2009). В фильме «Перекрестки» (2002) сыграла одну из главных героинь наравне с Бритни Спирс. Ее героиня Кит так же, как и ее подруги, стремится к осуществлению своей заветной мечты. Девушки взрослеют, что заставляет их пересмотреть свои планы на жизнь, но дружба все равно остается.

Также ее можно увидеть в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003), где она сыграла пиратку Анну-Марию. Сама актриса так говорит об этом опыте: «Вы себе не представляете, как я чувствовала себя на съемках этого момента. Это же Джонни Депп! Я чуть не потеряла сознание, когда его увидела. Он прекрасен!».

Следом ее приглашают на одну из второстепенных ролей в «Терминал» Стивена Спилберга. В 2005-м вместе с Эштоном Катчером снимается в одной из главных ролей в комедии межрасовых отношений «Угадай, кто?». Появляется в боевике «Точка обстрела», а потом и в пугающем «Скептике».

Первый блокбастер в карьере Зои Салдана — это легендарный «Звездный путь» Джея Джея Абрамса, где она сыграл красотку Ниоту Ухуру — лейтенанта и специалиста по связи. Во время подготовки к этой роли Салдана встречалась с другой актрисой, сыгравшей Ниоту в сериале «Звездный путь» образца 1973−1975 годов.

Но настоящий прорыв в кинокарьере Зои происходит с «Аватаром» Джеймса Кэмерона. Возможно, не все знают, что именно она сыграла дочь вождя племени Нави — отважную Нейтири. Причем слово «сыграла» не является преувеличением. В этом фильме используется зарекомендовавшая себя технология motion capture, когда к лицу и телу актеров присоединяются специальные датчики движения, а перед лицом маячит камера. Но даже в образе синекожей жительницы Пандоры проявляется индивидуальность Зои, высокие технологии не помешали ей сделать свою героиню эмоционально выразительной.

Потом будут съемки в черной комедии «Смерть на похоронах», роль сексапильного агента Аиши в «Лузерах» и не дошедших до российского зрителя «Горящих пальмах». Одна из героинь сиквела «Звездного пути» — тоже Салдана.

Личная жизнь Zoe Saldana

У Зои достаточно оригинальные требования к мужскому полу. «Гибрид ботаника и хулигана — вот идеальный мужчина». Именно таким и был давний друг Салданы Кит Бриттон. Но в их отношениях все же были проблемы и слабые стороны, с которыми Салдана не могла смириться. Поэтому молодые люди расстались. В начале 2012 года Зои стала встречаться с актером Брэдли Купером, с которым она познакомилась на съемках драмы «Слова», но уже через пару месяцев они разошлись.

В июне 2013 года Зои вышла замуж за художника Марко Перего. В семье растут мальчики-близнецы: Сай Аридио Перего-Салдана и Боуи Эзио Перего-Салдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here