Зои Кравиц биография. Актриса, певица и модель

0
6
Зои Изабелла Кравиц
  • Имя: Зои Изабелла Кравиц
  • Род деятельности: Актриса, певица и модель
  • Рост: 1, 57 м
  • Дата рождения: 1 декабря, 1988 (32 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Зои Кравиц — американская актриса, музыкант, писатель и режиссер, чьи проекты включают «Меломанка», «Большая маленькая ложь», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Бэтмен».

Кто такая Зои Кравиц?

Зои Кравиц — единственный ребенок актрисы Лизы Боне и музыканта Ленни Кравиц. Она с юных лет знала, что хочет стать актрисой. Ее карьера началась с таких фильмов, как «Безумный Макс: Дорога ярости» и сериала «Большая маленькая ложь». Она также снялась и была исполнительным продюсером сериала «Меломанка». Кравиц также является музыкантом, побывавшим в двух группах. В 2019 году она вышла замуж за актера Карла Глусмана, но в следующем году подала на развод.

Ранняя жизнь

Зои Изабелла Кравиц родилась 1 декабря 1988 года в Венеции, штат Калифорния. Родители Кравица — музыкант и актер Ленни Кравиц и актриса Лиза Боне. Ее отчим — актер  Джейсон Момоа. У Кравиц есть два младших сводных брата и сестры от отношений Бонета и Момоа: Лола и Вольф.

Бабушка Кравиц по отцовской линии, Рокси Рокер, снялась в классическом ситкоме «Джефферсоны»После того, как родители Кравиц расстались, когда ей было 2 года, она провела большую часть своего раннего детства в окружении природы в доме своей матери в районе каньона Топанга в Лос-Анджелесе. У их телевидения не было приема, но Кравиц разрешалось смотреть кассеты на видеомагнитофоне и брать фильмы напрокат раз в неделю.

В 11 лет Кравиц переехала жить к отцу в Майами. В интервью 2020 года она объяснила: «Я просто хотела чувствовать себя нормальной, и то, как моя мама воспитывала меня, казалось очень ненормальным, хотя, оглядываясь назад, это было круто». Но переезд был непростым. «Это было серьезное изменение» — сказала она журналу Rolling Stone в 2018 году. «Переход от этого действительно тихого дома в Топанге, только я и моя мама, к жизни моего отца, которая была очень загружена — много людей, много помощников».

Кравиц тоже чувствовала себя изолированным в школе. «Я ходила в частную школу в Майами, в окружении богатых детей, в основном белых» — объяснила она. «Я чувствовала себя уродом, потому что у меня были другие волосы, и маленькие дети подходили и спрашивали:« Могу ли я пощупать твои волосы? »» Кравиц и ее отец в итоге переехали в Нью-Йорк, где ей нравился драматический кружок и она ходила на уроки в Консерватории театрального искусства.

Расстройства пищевого поведения

В последние годы учебы в старшей школе у ​​Кравиц развилась булимия и анорексия, связанные с расстройством пищевого поведения. Позже она описала некоторые из того, что чувствовала в то время: «У меня была эта удивительно красивая тощая мать и отец, который встречался с супермоделью, и я чувствовала себя невысокой и неуклюжой».

Кравиц прошла курс лечения и несколько лет боролась с расстройствами. «Сейчас я в порядке, — сказала она в 2020 году. — Но я очень бдительна. Это болезнь, и я никогда не позволяю себе забыть об этом».

Ранняя карьера

Стать актрисой было давней целью Кравиц. С помощью отца она нашла агента, когда ей было 15 лет. Ее дебют состоялся в фильме «Вкус жизни» (2007), в котором она сыграла няню.

Отец Кравиц получил несколько премий «Грэмми», а ее мать прославилась как одна из детей Хакстейбла на «Шоу Косби». Хотя она понимает , что присутствие известных членов семьи, возможно, открыло двери, она также чувствовала необходимость прокладывать свой собственный путь, к чему, по ее мнению, ее подготовило воспитание. «Мои родители не стали такими, какие они есть, потому что им что-то давали, и они не воспитывали ребенка, который ожидал, что ей что-то вручат» — сказала она Teen Vogue .

Фильмы и телешоу

Кравиц снималась в блокбастерах, среди которых «Люди Икс: Первый класс» (2011), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015), «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (2018) и сериал «Дивергент». Она также озвучила Мэри Джейн для фильма «Человек-паук: Через вселенные» (2018). Среди независимых фильмов, в которых она снималась — « Помни о Гонзо» , «Помни о Гонзо» , «Наркотик»  и «Близнецы».

Пробиться в Голливуде для Кравиц было непросто. В начале карьеры она пережила сексуальные домогательства на съемочной площадке. Она видела, что роли чернокожих женщин часто ограничивались «лучшим другом белой девушки». И она не смогла пройти прослушивание на небольшую роль в фильме о Бэтмене «Темный рыцарь: восстание», потому что ей сказали, что фильм не будет «городской». Тем не менее, она снялась в роли Женщины-кошки в Бэтмене , выход которого намечен на 2022 год.

На маленьком экране Кравиц появился в «Блудливая Калифорния» и двух сезонах «Большой маленькой лжи». Она сыграла главную роль в фильме «Меломанка», в котором у главной героини романа 1995 года и фильма 2000 года (в котором появилась ее мать) сменился пол. Кравиц была исполнительным продюсером и должна была написать сценарии и направить шоу. «Меломанка» дебютировала в феврале 2020 года, но, к разочарованию Кравиц, был отменен позже в том же году.

Музыка

Кравиц выступала с двумя группами. Она участвовала в Elevator Fight и электронной R&B группе Lolawolf, названной в честь двух ее младших братьев и сестер. Lolawolf открылся для Майли Сайрус и Лили Аллен и выпустил альбом Calm Down .

Личная жизнь

В 2016 году Кравиц и актер Карл Глусман начали встречаться. Он сделал предложение в 2018 году. У пары было две свадьбы в 2019 году, они поженились скромно, прежде чем связали себя узами брака на июньской церемонии в доме ее отца в Париже. Кравиц подала на развод с мужем 23 декабря 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь