Жак Торрес Биография

0
26

Шеф-повар (1960–)

Шеф-кондитер Жак Торрес известен своим мастерством приготовления и выпечки с шоколадом. Его часто называют «Мистер Шоколад» и он владеет семью магазинами шоколада.

Синопсис

Жак Торрес родился в Алжире, Алжир, в 1960 году, а вскоре после этого переехал во Францию, где занялся искусством выпекания. Он преуспел в своих кулинарных исследованиях и в качестве шеф-повара, переехал в Нью-Йорк и стал всемирно известным кондитером и шоколатье.

Ранняя жизнь

До он стал известным шеф-кондитером, известным как «Мистер Шоколад», Жак Торрес родился в Алжире, Алжир, и переехал в Бандоль, рыбацкую деревню на юге Франции. Он начал печь в 15 лет, когда начал учиться в небольшой кондитерской. В течение двух лет Торрес начал совершенствовать свои навыки выпечки.

Кулинарная карьера

В свои 20 лет Торрес встретил двухзвездного шеф-повара Мишлена Жака Максимина и начал работать с ним в отеле Negresco, ведущем отеле на Французской Ривьере. Хотя он имел только свое ученичество в качестве предыдущего опыта, Торрес смог получить эту работу благодаря своей любви к еде и к тому, чтобы сделать людей счастливыми. Он считал себя мастером, и, очевидно, Максимин тоже. Они наладили отношения, которые продолжались восемь лет и охватили Торреса по всему миру.

Хотя Торрес регулярно работал шеф-поваром, он нашел время для посещения кулинарной школы и получения степени шеф-кондитера. Он также преподавал кондитерские курсы в кулинарной школе в Каннах, Франция, с 1983 по 1986 год, в котором он получил престижное звание Мейер Оурьер де Франс («Лучший ремесленник Франции»), став самым молодым поваром, получившим награду. ,Для награждения премией Торрес выражает благодарность своему тренеру MOF Лу Лу Франшену за то, что он послужил образцом для подражания и вдохновил его. Другие источники, которые послужили источником вдохновения для Торреса, включают в себя Фрэнка Марса из M & M Mars и Леонардо да Винчи.

Через два года после того, как он заработал отличия в Минфине, а также заслужил хорошую репутацию, Торрес отправился в Соединенные Штаты. Он начал работать в качестве корпоративного кондитера в сети роскошных отелей Ritz-Carlton. Он был на пути к осуществлению американской мечты, которая была его намерением с самого начала. В следующем 1989 году Торрес получил возможность встретиться с легендарным ресторатором Сирио Маккиони, который пригласил молодого шеф-повара поработать в его знаменитом французском ресторане Le Cirque — одном из самых известных ресторанов Нью-Йорка — Le Cirque.Торрес проработал там 11 лет, служа президентам, королям и знаменитостям.

В 1993 году Торрес стал членом факультета Французского кулинарного института. Он разработал учебную программу по классическому искусству выпечки в 1996 году и стал школьным деканом по искусству выпечки.

Слава и удача

На протяжении всей своей карьеры в Le Cirque Торрес выпустил 52- Эпизод общественного телевизионного сериала под названием «Десертный цирк» с Жаком Торресом. Он также выпустил три кулинарные книги, одна из которых была удостоена в 1999 году номинации на премию Джеймса Борода, а также провел трехлетнюю серию Food Network под названием «Шоколад с Жаком Торресом».

В 2000 году Торрес покинул Le Cirque и открыл свою собственную шоколадная фабрика и розничный магазин в Бруклине. В конце концов он открыл семь магазинов,в том числе две шоколадные фабрики и магазин мороженого. В 2007 году он женился на шоколатье и бывшем сотруднике Hasty Khoei, который владеет шоколадным магазином Madame Chocolat в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

В настоящее время известный и всемирно известный деятель Торрес регулярно участвует в кулинарных мероприятиях, в том числе гостевые выступления на телевизионных шоу. В 2010 году Торрес был одним из нескольких членов FCI, которые готовили обед в размере 30 000 долларов США на пару для сборщика денег от Комитета президента Кампании демократического конгресса президента США Барака Обамы, который проводился в отеле St. Regis Манхэттена.

Торрес регулярно участвует в кулинарных мероприятиях, в том числе в гостях на телевизионных шоу. В 2010 году Торрес был одним из нескольких членов FCI, которые готовили обед в размере 30 000 долларов США на пару для сборщика денег от Комитета президента Кампании демократического конгресса президента США Барака Обамы, который проводился в отеле St. Regis Манхэттена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here