Ян Хантли Биография

0
362

Убийца (1974–)

Британский смотритель колледжа Ян Хантли был арестован за два убийства в 2002 году после широко разрекламированного розыска его 10-летних жертв.

Синопсис

Родившийся в Англии в 1974 году, Ян Хантли был арестован за два убийства в 2002 году после широко разрекламированного розыска его 10-летних жертв. Хантли, который имел сексуальные отношения с несовершеннолетними, был осужден в 2003 году по делу об убийстве и приговорен к 40 годам лишения свободы. Он едва избежал пожизненного заключения из-за Закона об уголовном правосудии 2003 года, который вступил в силу через день после его осуждения.

Ранняя жизнь

Ян Кевин Хантли родился в доме рабочего класса в Гримсби, Северо-Восточный Линкольншир, Англия, 31 января 1974 года. Он — первый сын Кевина и Линды Хантли. Хантли, страдающий астмой, в школе был неспокойным, так как он часто становился объектом школьных издевательств. Проблема продолжала нарастать, пока в 13 лет он не был вынужден сменить школу. Он бросил школу в 1990 году и отказался продолжать учебу, несмотря на разумные оценки, решив вместо этого пойти непосредственно на работу.

В годы, оставшиеся после окончания школы, Ян Хантли, похоже, уже проявил интерес к молодежи девочек, и он был замечен с 13-летними девочками, когда ему было 18 лет. В декабре 1994 года Хантли встретил 18-летнюю Клэр Эванс. Они начали бурный роман и поженились через несколько недель. Однако брак был недолгим, и Клэр покинула Яна через несколько дней после свадьбы, решив вместо этого переехать к младшему брату Хантли Уэйну. Разъяренный Хантли отказался предоставить своей жене развод до 1999 года, не позволяя ей жениться на брате.

После распада брака Хантли стал более кочевым, переезжая с одной съемной квартиры на другую и меняясь работа часто. У него была череда отношений, одна из которых была с 15-летней девочкой, с которой он родил дочь в 1998 году. (В 2016 году его дочь, Саманта Брайан, показала, что она случайно обнаружила личность своего биологического ребенка. отец работал во время школьного проекта, когда ей было 14 лет. Последующее расследование показало, что в период с 1995 по 2001 год Хантли имел сексуальные контакты с одиннадцатью несовершеннолетними девочками в возрасте от 11 до 17 лет.

В январе 7, 1998, Хантли предстал перед судом по обвинению в ограблении дома соседа, а в мае 1998 года ему было предъявлено обвинение в изнасиловании 18-летней девочки в Гримсби. Ни одно из этих дел не было передано в суд из-за отсутствия доказательств, но обвинение в изнасиловании существенно его испортило.

В феврале 1999 года он встретил 22-летнего Максина Карра в ночном клубе, и они переехали вместе через 4 недели. , Отношения продолжались, несмотря на некоторые бурные споры, и в 2001 году они переехали в город Литлпорт, где Хантли устроился на работу в местном центре в качестве менеджера группы смотрителей.

В сентябре 2001 года он подал заявление. на должность смотрителя в местном колледже, а в ноябре 2001 года, несмотря на свою историю сексуальных контактов с несовершеннолетними, он был удостоен этой должности. Карр работал помощником преподавателя в местной начальной школе.

Преступления

Ранним вечером августа 2002 года две 10-летние девочки, Холли Уэллс и Джессика Чепмен, собирались купить сладости, когда шли мимо арендованного дома Хантли возле колледжа. Хантли увидела их и спросила, утверждая, что Карр, которая была известна девочкам по работе в их школе, также была дома. На самом деле Карр отсутствовал в гостях у родственников, и через некоторое время, когда Холли и Джессика вошли в дом, Хантли убил их обоих.

Хантли использовал свою машину, чтобы перевезти их тела. В 20 милях отсюда, где он бросил их в канаву и поджег их, пытаясь уничтожить улики.

Позже тем же вечером Джессика Чепмен и Холли Уэллс были объявлены пропавшими без вести, и полиция начала обыск в около полуночи. В течение следующих двух недель обыски обострились и стали одними из самых распространенных и широко освещаемых в истории Великобритании.

Несколько свидетелей выступили, в том числе Хантли, который утверждал, что видел девушек незадолго до их исчезновения, и его дома регулярно обыскивали, чтобы исключить его из числа подозреваемых. Хантли также дал телевизионные интервью для прессы, и его необычный интерес, а также его эмоциональная вовлеченность вызвали подозрения у следователей, что привело к более широкому поиску, который обнаружил полуосгоревшие останки рубашек Холли и Джессики в здании хранилища в Сохаме. Колледж, где работал Хантли.

После обнаружения полиция арестовала Хантли и его подругу Карр по подозрению в убийстве. Позже, в тот же день, 17 августа 2002 года, через 13 дней после исчезновения девочек, игровой надзиратель обнаружил девочек ». тела возле RAF Lakenheath, авиабазы ​​в Саффолке, рядом с домом отца Хантли.

В последующих отчетах о вскрытии девочек перечислили их вероятную причину смерти как удушье, но их тела были слишком сильно разложены, чтобы их можно было разложить. установить, перенесли ли они какое-либо сексуальное насилие.

Суд и Последствия

Несмотря на попытки Хантли уничтожить улики, остались обширные остатки волос и волокон, которые связывали Хантли с девочками. Хантли было официально предъявлено обвинение в убийстве девочки, и он был подан в соответствии с Законом о психическом здоровье в больнице Рэмптона в ожидании слушания, чтобы выяснить, подходит ли он для судебного разбирательства. Карр была арестована за помощь правонарушителю, а также заговор с целью помешать отправлению правосудия, так как она первоначально предоставила Хантли ложное алиби на время их исчезновения.

Судебные процессы над Хантли и Карром начались В Лондоне, 5 ноября 2003 года, к мировым интересам СМИ. Хантли было предъявлено два обвинения в убийстве, а Карру было предъявлено обвинение в извращении правосудия и оказании помощи преступнику.

Обвинение представило исчерпывающие доказательства связав Хантли с девочками, и через три недели после начала судебного процесса, несмотря на то, что ранее отрицал какие-либо сведения об их убийствах, Хантли внезапно изменил свою историю, признав, что девочки умерли в его доме, но он утверждал, что обе смерти были случайными. Защита назвала Хантли своим первым свидетелем, и он описал, как он случайно сбил Холли Уэллс в ванну, помогая ей контролировать кровотечение из носа, и случайно задушил Чепмена, когда она начала кричать, и он пытался заставить ее замолчать. В ходе перекрестного допроса обвинение охарактеризовало его последнюю версию как «мусор».

Показания Карра начались три дня спустя, когда утверждалось, что она не контролировала события в день убийства, и что, если бы она знала об убийственном намерении Хантли, она никогда бы не солгала, чтобы защитить его.

После ее показания обвинение представило свои заключительные заявления, утверждая, что и Карр, и Хантли были убедительными лжецами, а также то, что мотив Хантли для убийства девушек был сексуальным, хотя физические доказательства нападения было невозможно доказать.

После пяти дней обсуждения присяжные отклонили утверждения Хантли о том, что девочки умерли случайно и 17 декабря 2003 г. вернул обвинительный приговор по большинству по обоим обвинениям. Хантли был приговорен к пожизненному заключению, но его приговор был задержан, так как Закон об уголовном правосудии 2003 года вступил в силу через день после его осуждения.

На слушании 29 сентября 2005 года судья постановил, что убийства в Сохаме не соответствовали критериям для «пожизненного» приговора, который теперь был зарезервирован для сексуальных, садистских или похищений только по новому закону, и назначил 40-летний тюремный срок, который предлагает Хантли очень мало надежды на освобождение. 14 сентября 2005 года Хантли подвергся нападению со стороны другого заключенного в тюрьме Белмарш и был обожжен кипятком, что не позволило ему присутствовать на слушании по приговору.

Карр был очищен от помощи преступнику, но признан виновным извращения судебного процесса, и заключен в тюрьму на три с половиной года, но она была освобождена под защитой полиции в мае 2004 года, так как она уже провела 16 месяцев в ожидании суда.

Карр был после освобождения получила новое имя и 24 февраля 2005 года Высокий суд получил бессрочное распоряжение о защите ее нового лица на том основании, что ее жизнь будет в опасности, если будет раскрыта ее новая личность.

В ходе ряда расследований, начатых тогдашним министром внутренних дел Дэвидом Бланкеттом, выяснилось, что как полиция, так и другие социальные и проверяющие органы не смогли остановить Хантли раньше, и были выявлены общесистемные ошибки связи и обмена разведданными, что привело к приостановке и досрочному выходу на пенсию начальника полиции Хамберсайда.

После того, как его посадили в тюрьму, Хантли, как сообщается, признался своему отцу, что он лгал, когда давал показания на суде, утверждая, что он убил Джессику Чепмен, чтобы помешать ей звать на помощь. ее мобильный телефон вместо того, чтобы задушить ее случайно, как он утверждал в суде.

23 июля 2004 года мать Карра, Ширли Кэпп, была приговорена к шести месяцам тюремного заключения за запугивание свидетеля во время суда. , Соседка Каппа, Марион Вестерман, рассказала полиции, что она видела плачущего Карра, и Хантли смотрела в багажнике машины возле дома матери Карра вскоре после 10-летней Холли Уэллс и Джессики Чепмен. пропал без вести. Угрозы матери Карра Вестерману почти привели к тому, что она отказалась от своего заявления в то время и не давала показаний в суде.

5 сентября 2006 года Ян Хантли был доставлен в больницу после того, как его нашли без сознания в своей тюремной камере. Он был доставлен в больницу Пиндерфилдс в Уэйкфилде для лечения предполагаемой передозировки наркотиков и был возвращен в тюрьму на следующий день.

После этого инцидента Министерство внутренних дел опубликовало заявление для средств массовой информации.

Хантли по-прежнему управляется в соответствии с политикой тюремной службы по предотвращению самоубийств и самоповреждений. В частности, он будет подвергаться процедурам оценки, ухода в условиях содержания под стражей и совместной работы (ACCT), с помощью которых его риск будет постоянно оцениваться. Пенитенциарная служба работает над тем, чтобы свести к минимуму риск того, что любой заключенный покончит с собой, но не может полностью устранить этот риск.

Хантли считали риском самоубийства после того, как он принял 29 таблеток антидепрессанта, которые он в июне 2003 года он спрятался в коробке с пакетиками. Четыре года спустя Хантли признался в сексуальном нападении на одиннадцатилетнюю девушку в 1997 году. Год спустя, в 2008 году, он был переведен в тюрьму Франкленда. По сообщениям, во время его заключения Хантли подвергся нападению со стороны других заключенных, в том числе инцидент с перерезанием горла Дэмиеном Фоуксом в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь