xx Биография

0
71

Звезда телевизионной реальности (1949–)

Актер и телезвезда, снялся в фильме «Калифорнийский дорожный патруль» Эрик Эстрада стал одной из самых популярных телезвезд в конце 1970-х и начале 1980-х годов.

Синопсис

Эрик Эстрада сделал свой первый большой перерыв в 1970 году в «Кресте и клинке». Он продолжал играть свою первую полицейскую роль в «Новых центурионах» (1972). Другие роли последовали в таких фильмах, как Аэропорт. В 1977 году Эстрада впервые появилась в роли Понча на полицейском шоу CHiPs. После отмены шоу он продолжал сниматься на телевидении и в фильмах. В последние годы он был популярной фигурой в реалити-шоу и был приведен к присяге как настоящий офицер полиции в Айдахо.

Ранний период жизни

Актер и звезда реалити-шоу Эрик Эстрада был родился 16 марта 1949 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Как Фрэнк и Понч Пончерелло в фильме «Полицейские драмы», Эрик Эстрада стал одной из самых популярных телезвезд в конце 1970-х и начале 1980-х годов.Он вырос в испанском районе Гарлем Нью-Йорка. После того, как его родители расстались, когда ему было два года, Эстрада редко видела своего отца. Он жил со своей матерью, братьями и сестрами и дедушкой.

Эстрада впервые начала действовать в средней школе в качестве члена театрального клуба. После окончания университета учился в Американской музыкально-драматической академии. У Эстрады был первый большой прорыв в 1970 году в «Кресте и клинке», где он сыграл Ники, лидера банды, вместе с Пэтом Бунем, который сыграл роль проповедника, стремясь обратить христианство в две конкурирующие банды. Получив сильные рецензии на его выступление, Эстрада продолжал играть свою первую роль полицейского в качестве новичка в «Новых центурионах» (1972). Другие роли последовали в таких фильмах, как «Аэропорт 1975», «Отслеживание» (1976) и «На полпути» (1976). Примерно в это времяон также много раз появлялся на телевидении в таких шоу, как «Медицинский центр», «Гавайи Five-O» и «Баретта».

CHiPs

В сентябре 1977 года Эстрада впервые появилась как Фрэнк Пончерелло на новом полицейском шоу CHiPs, которое последовало за членами калифорнийского патруля шоссе. Его партнер по шоу, Джон Бейкер, был сыгран Ларри Уилкоксом, и у них были сложные отношения во время сериала и у обоих были непростые отношения во время сериала и у обоих были непростые отношения во время сериала запустить. Изначально Уилкокс должен был стать звездой шоу, но вскоре Эстрада стала самым популярным исполнителем программы. Это привело к некоторой напряженности за кулисами.

В то время Эстрада была одной из немногих латиноамериканцев, играющих ведущую роль на телевидении. Он также считался одним из ведущих сердцебиений эпохи, заняв место в журнале People — 10 самых сексуальных холостяков в мире — список в 1979 году. Два года спустя, Эстрада была вовлечена в спор по контракту, который привел к тому, что его заменили атлетом, ставшим актером Брюсом Дженнером, на несколько эпизодов, прежде чем была достигнута сделка.

Вне шоу Эстрада нашла время для других проектов.Он сыграл второстепенную роль в драматическом фильме эпохи Вьетнама «Линия» (1980), а также снялся и снялся в телевизионном фильме «Ханибой» (1982), который принес ему положительные отзывы.

Поздняя карьера

После того, как шоу было отменено в 1983 году, Эстрада продолжала сниматься на телевидении и в фильмах, но это были в основном забываемые проекты. Он пережил ренессанс карьеры в начале 1993 года, когда сыграл ведущую роль в теленовелле Dos Mujeres, Un Camino, мыльной опере на испанском языке. Эстрада, которая уже немного знала испанский, должна была посещать языковые курсы для проекта. Сериал, чрезвычайно популярный в Мексике и других частях испаноязычного мира, помогает возродить его карьеру и завоевать новый легион поклонников.

Эстрада писал о своем испанском наследии среди других тем в своей автобиографии 1997 года «Мой путь от Гарлема до Голливуда». В следующем году он воссоединился с бывшей коллегой по фильму Ларри Уилкоксом для телевизионного фильма CHiPs & 99, что помогло вызвать новый интерес к оригинальной серии. По сообщениям, новая экранизация сериала находится в разработке, и Уилмер Вальдеррама планирует сыграть в «Понч».

В последние годы «Эстрада» была популярной фигурой в реалити-шоу. Он присоединился к порнозвезды Рон Джереми, рэпера Vanilla Ice, бывший телеевангелист Тэмми Фэй Месснер, и другие во втором сезоне The Surreal Life в 2004. Три года спустя, Эстрада появился в Armed & Famous, имевшей знаменитости работают вместе с сотрудниками реальных полицейских. У него также была небольшая роль в комедии Джейми Кеннеди Kickin — Это Old Skool (2007) того же года.

Помимо своих выступлений на камере, Эстрада проделал огромную голосовую работу для мультфильмов, включая Maya & Miguel, JoJo & Circus и Sealab 2021. Он также выполняет большую общественную работу, выступая в качестве лица DARE (Обучение устойчивости к наркотикам) в 2000 году. Работая с California Highway Patrol, реальными CHiPs, Эстрада помог продвинуть безопасность автомобильных сидений.

В 2016 году он объявил через Twitter, что на него давали присягу в качестве реального полицейского. В этой новой роли он является офицером запаса в полицейском управлении Сент-Энтони в Айдахо и планирует сосредоточить свое внимание на защите детей от интернет-хищников. Эстрада, не первый набег в правоохранительные органы, ранее был назначен заместителем шерифа в графстве Бедфорд,Вирджиния и офицер запаса в Манси, штат Индиана, где он был сыгран в короткометражном реалити-шоу Armed & Famous.

Женат трижды, у Эстрады два сына, Энтони Эрик и Брэндон Майкл-Пол. от второго брака с Пегги Роу. Он и третья жена Нанетта Миркович женаты с 1997 года и имеют одного ребенка, дочь по имени Франческа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here