Хоуп Соло Биография

0
163

Спортсмен, футболист (1981–)

Хоуп Соло показала себя одним из лучших вратарей мира, помогая женской футбольной команде США выиграть две олимпийские золотые медали и ЧМ-2015 среди женщин.

Синопсис

Родившаяся в 1981 году Хоуп Соло стала одной из лучших вратарей в футболе во время учебы в Университете Вашингтона. Она помогла женской сборной США по футболу принести домой золотую медаль на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине и еще четыре года спустя на летних играх в Лондоне. В 2015 году Соло показала почти рекордное выступление, чтобы помочь американской команде выиграть Кубок мира среди женщин. В следующем году она сняла шестимесячную отсрочку, и ее контракт с национальной командой был расторгнут после критики ее противников во время Олимпийских игр.

Ранняя карьера

Теперь известная как золотая медаль Выиграв вратаря, Хоуп Соло начинала как нападающий в футбольной команде Ричлендской средней школы. В этой позиции она забила 109 голов,и был дважды назван всеамериканским журналом Parade. В Вашингтонском университете Соло перешла в голкиперскую сборную Вашингтонских хаски.

В студенческие годы Соло доминировала на конференции Pacific-10. За последние три года она заслужила всеамериканские награды NSCAA и получила премию Германа в качестве старшего. Соло остается главным лидером своего университета в области закрытия и спасений.

Всемирно известный вратарь

Соло была выбрана в качестве альтернативы Олимпийской сборной США в 2004 году, но она так и не смогла этого сделать. на поле в Афинах. Несмотря на это разочарование, она продолжала преуспевать в своем спорте. Соло стал лучшим вратарем в следующем году, отыграв 1054 минуты, не допустив противоположного гола.

Являясь одним из ведущих членов сборной США,Соло была разгневана, когда ее тренер решил выступить на скамейке с ней в матче полуфинала ее команды против Бразилии во время чемпионата мира 2007 года. Ее команда проиграла игру, и Соло публично выразила свое разочарование. «Это было неправильное решение, и я думаю, что любой, кто знает что-либо об игре, знает это. У меня нет никаких сомнений, я бы сделал эти спасения», — сказала она NBC Sports. После этой вспышки Соло отпустили из команды до конца соревнования.

Соло вернулся в боевую форму в следующем году. В 2008 году она помогла женской сборной США по футболу завоевать золотую медаль на летних Олимпийских играх в Пекине, Китай. Там она отказалась позволить операции на плече держать ее вне игры надолго. В 2011 году она помогла сборной США выйти на второе место на чемпионате мира. Она выиграла событие «Золотая перчатка» награда за ее усилия.

Незадолго до Олимпийских игр 2012 года у Соло возникли проблемы. Она дала положительный результат на запрещенное вещество — диуретик — и объяснила, что она принимала лекарство как часть предменструального лечения, предписанного ее доктором, добавив, что она не знала, что оно содержит запрещенное лекарство. После работы с Антидопинговым агентством США Соло было дано предупреждение за то, что она назвала «честной ошибкой», и она была допущена к участию в Олимпийских играх. «Как человек, который верит в чистый спорт, я рад, что работал с USADA для решения этого вопроса, и я с нетерпением жду представления своей страны», — сказала она NBC Sports.

С этим препятствием позади Соло смогла сосредоточиться на своей следующей цели: выиграть золото на Олимпийских играх 2012 года. «Лондон 2012 — это все о завоевании медали. Не просто медаль, а золотая медаль », — сказала Соло, согласно сообщению Reuters.

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне рев почти 80 300 фанатов футбола самая большая футбольная толпа в истории Олимпийских игр — Соло выиграла свою вторую золотую медаль подряд с женской футбольной командой США в мстительной победе со счетом 2: 1 над Японией. Соло не пощадила во время матча, остановив 12 из 13 бросков, с которыми она столкнулась женская команда Японии. Эта победа стала четвертой из пяти олимпийских титулов, завоеванных американской женской командой с тех пор, как женский футбол впервые был включен в Олимпийские игры (1996 год).

Соло снова была сила для женской команды США во время их триумфального забега на чемпионат мира 2015 года.Позволив гол в первом матче против Австралии, она закрыла оппозицию на рекордные 540 минут, пока Япония не забила дважды в финале. За свою выдающуюся игру она выиграла вторую награду Кубка Мира «Золотая перчатка» подряд.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Соло заработала свой 200-й рекорд в карьере (международное выступление) в ранней победе над Францией. Тем не менее, она была подвергнута критике за то, что допустила два гола в ничью против Колумбии, и не смогла спасти свою команду, когда четвертьфинальный проигрыш Швеции был решен штрафными ударами. Вскоре после этого она настаивала на том, что лучшая команда не победила, и назвала своих оппонентов «кучкой трусов» за их стиль игры.

Результаты ее комментариев оказались сильнее, чем ожидалось: 24 августаUS Soccer объявила, что Соло была приостановлена ​​на шесть месяцев и что ее контракт будет немедленно расторгнут.

В ответ Соло выпустила заявление, которое гласило: «В течение 17 лет я посвятила свою жизнь женской сборной США и выполняла работу профессионального спортсмена только так, как я знала, как «со страстью, упорством, неослабевающим стремлением стать лучшим вратарем в мире не только для своей страны, но и для поднятия спорта для следующего поколения спортсменок. В этих обязательствах я никогда не колебался». так много всего, что я могу дать, я опечален решением федерации расторгнуть мой контракт.

В то время как многие в средствах массовой информации высказывали предположение, что это решение положило конец карьере Соло в Женская сборная США,объявление об апелляции со стороны исполнительного директора Ассоциации игроков USWNT Рича Николса указало, что этот вопрос еще не решен.

Вне поля

Соло продемонстрировала другую сторону своей личности в 2011 году , когда она соревновалась на танцах со звездами. Появившись в 13-м сезоне шоу, она танцевала против таких знаменитостей, как актер Дэвид Аркетт, активист и писатель Чаз Боно и личность ток-шоу Рики Лэйк. Соло преуспела с партнером Максимом Чмерковским, чтобы попасть в полуфинал шоу. В том же году она подняла брови, позируя обнаженной в журнале ESPN.

В августе 2012 года Соло опубликовала автобиографию с Энн Киллион под названием «Соло: мемуары», давая поклонникам внутренний взгляд на ее жизнь. и карьера.

Примерно в это же время,Соло начала встречаться с бывшим футболистом Джеррами Стивенсом, который играл за «Сиэтл Сихокс», прежде чем подписать контракт с «Тампа Бэй Букэйнерс». Пара объявила о помолвке всего через два месяца. 12 ноября 2012 года, в ночь перед запланированной свадьбой, Стивенс был арестован за расследование нападения на дом в Киркленде, штат Вашингтон, после физического ссоры между восемью людьми на вечеринке. Согласно сообщениям, сотрудники милиции опознали женщину-жертву, получившую порез на локте, предположительно Соло. Арестованный как подозреваемый в нападении четвертой степени, Стивенс был вскоре освобожден, когда судья муниципального суда Киркленда установил отсутствие доказательств по делу.

Стивенс несколько раз сталкивался с полицией до этот инцидент,включая безрассудное вождение в 2003 году и арест за хранение марихуаны в 2012 году.

Рано утром 21 июня 2014 года Соло была арестована по двум пунктам обвинения в насилии в семье после столкновения с ее сводной сестрой. и 17-летний племянник в их доме в Киркленде, штат Вашингтон. Хотя судья закрыл дело по процедурным причинам в январе 2015 года, вскоре после этого ее вратарь столкнулся с большими трудностями, когда ее мужа арестовали за то, что он водил фургон женской сборной по футболу в США в состоянии алкогольного опьянения, а Соло находилась в автомобиле в качестве пассажира. Впоследствии она была отстранена от команды на 30 дней.

Незадолго до начала чемпионата мира по футболу в июне 2015 года появился новый отчет с подробностями агрессивного поведения Соло по отношению к членам семьи и полиции во время предыдущего летом&случай бытового насилия. Была подана апелляция, и в октябре 2015 года апелляционный суд штата Вашингтон восстановил обвинения в насилии в семье. Впоследствии Соло обратилась с просьбой о юридическом пересмотре решения на основании неправомерных действий правительства.

Возвращаясь как к заголовкам новостей, так и к правовому миру, в марте 2016 года Соло присоединилась к нескольким своим товарищам по команде, чтобы подать жалобу на дискриминацию в отношении заработной платы против США. Футбол, сославшись на неравенство между его компенсацией за игроков в женских и мужских национальных командах. В июне ее просьба о пересмотре решения апелляционного суда предыдущей осени была официально отклонена, что позволило продолжить дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь