Хайрем Роудс Ревелс биография. Первый афроамериканец, который работал в Конгрессе США.

0
146
  • Имя: Хайрем Роудс Ревелс
  • Род деятельности: Первый афроамериканец, который работал в Конгрессе США.
  • Дата рождения: 27 сентября, 1827
  • Дата смерти: 16 января, 1901 (73 лет)
  • Место рождения: Fayetteville, Северная Каролина

Хайрем Роудс Ревелс -стал первым афроамериканцем, который работал в Конгрессе США, когда он был назначен в Сенат Соединенных Штатов в качестве республиканца, чтобы представлять Миссисипи в 1870 и 1871 годах в эпоху Реконструкции .

Кто такой Хайрем Роудс Ревелс?

Хайрем Роудс Ревелс  был министром, который в 1870 году стал первым афроамериканским сенатором Соединенных Штатов, представлявшим штат Миссисипи. Он проработал год, прежде чем уйти, чтобы стать президентом исторически сложившегося колледжа для черных. Ревельс умер 16 января 1901 года в Абердине, штат Миссисипи.

В начале жизни.

Хайрем Роудс Ревелс  родился в Фейетвилле, штат Северная Каролина, 27 сентября 1827 года. Несмотря на то, что он родился на Юге во времена широко распространенного рабства, Ревелс был членом свободной семьи. Он и его брат оба учились на цирюльников. Брат Ревелса впоследствии владел собственной парикмахерской.

После смерти брата Ревелс унаследовал и управлял магазином, прежде чем уехать из Северной Каролины, чтобы учиться в семинариях в Индиане и Огайо. В 1845 году он был рукоположен в сан священника в Африканской методистской епископальной церкви, работая странствующим проповедником.

Политическая карьера.

Ревелс участвовал в Гражданской войне, организовав два черных полка для армии Союза. Он также сражался за Союз в битве при Виксбурге. После войны он поселился в Натчезе, штат Миссисипи, с женой и дочерьми и продолжил свою карьеру в духовенстве. Он быстро стал уважаемым членом общества, известным своим острым умом и ораторскими способностями. Хотя у него не было никакого предыдущего правительственного опыта, Ревельс получил достаточную общественную поддержку, чтобы выиграть выборы на должность олдермена в 1868 году, во время первого этапа Реконструкции. Затем он некоторое время служил в Сенате штата Миссисипи.

В 1870 году конгресс штата выбрал Ревелса для заполнения вакантного места в Сенате Соединенных Штатов. Дебаты вокруг его правомочности зависели от решения Дреда Скотта 1857 года, которое исключало афроамериканское гражданство. Это решение было фактически отменено ратификацией 14-й поправки после Гражданской войны.

Демократы утверждали, что Ревелс не соответствовал девятилетнему требованию о гражданстве, чтобы занять пост в Конгрессе, учитывая его непригодность к гражданству в течение военных лет. В конечном счете Ревелс и его союзники-республиканцы одержали верх, сославшись на смешанное происхождение Ревелса, и Ревелс стал первым афроамериканцем, который служил в Сенате Соединенных Штатов. Его назначение было особенно символичным, поскольку место, которое он занимал, ранее принадлежало Джефферсону Дэвису, президенту Конфедерации.

Во время его пребывания в Вашингтоне пресса хвалила Ревелса за его хорошо продуманные речи и дипломатический подход к напряженной обстановке в Конгрессе. Его основной темой были гражданские права, включая интеграцию школ и равные возможности для чернокожих рабочих. Ревелс настаивал на умеренном взгляде на восстановление конфедеративного гражданства. В то время как радикальные республиканцы в Конгрессе призывали к суровому наказанию мятежников Гражданской войны, сенатор Ревелс придерживался более мягкой точки зрения. Он выступал за немедленное восстановление гражданства бывших конфедератов, наряду с гарантированным предоставлением избирательных прав, права на образование и трудоустройство афроамериканцев.

Более поздняя жизнь.

Ревелс ушел из Сената через год, чтобы принять пост президента сельскохозяйственного и механического колледжа Олкорна, расположенного в округе Клейборн, штат Миссисипи. Он также служил преподавателем философии. Эта должность в исторически Черном Алькорне позволяла Ревелсу непосредственно участвовать в интеллектуальном обогащении афроамериканцев—деле, за которое он боролся, служа в Сенате.

В дополнение к своим административным и преподавательским обязанностям, Ревелс продолжал заниматься методистской церковью, продолжая публично проповедовать до конца своей жизни. Ревельс умер 16 января 1901 года во время посещения собрания методистских священников в Абердине, штат Миссисипи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь