Хэнк Уильямс Биография

0
428

Певец, автор песен (1923–1953)

Хэнк Уильямс стал одним из первых американских суперзвезд в кантри-музыке с такими хитами, как «Your Cheatin ‘Heart», перед своей ранней смертью в 29 лет.

Синопсис

Хэнк Уильямс родился 17 сентября 1923 года на горе Олив, штат Алабама. Считается одним из самых популярных американских кантри-исполнителей и авторов песен с такими песнями, как «Cold, Cold Heart», «Your Cheatin ‘Heart», «Hey, Good Lookin & apos;» и «Я никогда не выйду из этого мира живым». Он умер от сердечного приступа в возрасте 29 лет в 1953 году на заднем сиденье своего «Кадиллака».

Первые годы

Широко известная первая суперзвезда кантри-музыки, Хириам «Хэнк» Уильямс родился 17 сентября 1923 года на горе Олив, штат Алабама. Уильямс, третий ребенок от Лона и Лилли Уильямс, выросший из сельского хозяйства, вырос в семье, в которой никогда не было много денег.Его отец работал лесорубом, прежде чем попасть в больницу Администрации ветеранов, когда молодому Хэнку было всего шесть лет. Отец и сын редко видели друг друга в течение следующего десятилетия с Уильямсом & apos; мать, которая управляла жилыми домами, перевезла семью в Гринвилл, а затем в Монтгомери, штат Алабама.

Его детство также было обусловлено состоянием позвоночника, расщелиной позвоночника, которая отличала его от других детей его возраста и способствовала чувство отделенности от окружающего его мира.

Мир, с которым он, казалось, больше всего отождествлял себя, — это музыкальные звуки, которые изливались из радио и исходили от церковных хоров. Быстро изучив, Уильямс научился играть на фолк, кантри и от афро-американского уличного музыканта по имени Руфус Пэйн блюз.

К тому времени, когда он переехал со своей матерью в Монтгомери в 1937 году, Williams музыкальная карьера была уже в движении. Впервые взяв гитару в возрасте восьми лет, Уильямсу было всего 13 лет, когда он дебютировал на радио. Год спустя он принимал участие в шоу талантов, и у него была своя группа, Хэнк Уильямс и его Дрифтинг Ковбойз.

При полной поддержке Williams Музыкальными устремлениями была его мать Лилли. Она поехала с сыном и его группой на концерты по всей южной Алабаме. К началу 1940-х годов он привлек внимание музыкальных руководителей в Нэшвилле.

Но в сочетании с Уильямсом ‘ очевидными талантами певца и автора песен была возрастающая зависимость от алкоголя, который он начал злоупотреблять, чтобы облегчить свою иногда мучительную боль в спине. В результате он не считался надежным исполнителем.

Женатый мужчина

Williams & APOS; В 1943 году личная жизнь приобрела значительный оборот, когда он встретил Одри Мэй Шеппард, которая была матерью молодой дочери и только недавно вышла из грязного брака. Под Уильямсом Руководство Шеппард начал играть на басу и начал выступать в своей группе.

Уильямс и Шеппард поженились в 1944 году. В 1949 году у них родился сын, Хэнк Уильямс-младший, 26 мая 1949 года.

Похоже, Шеппард очень стремилась к успеху в шоу-бизнесе и, несмотря на свой явно ограниченный талант, подтолкнула мужа позволить ей петь. Кроме того, ее отношения с мамой Хэнка оказались сложными. Эти двое часто были соперниками Уильямса ». время и внимание.

Коммерческий успех

В 1946 году Уильямс отправился в Нэшвилл, чтобы встретиться с музыкальным издателем Фредом Роузом и компанией Acuff-Rose Publications. То, что началось с написания Уильямсом материала для певицы Молли О’Дей, в конечном итоге уступило контракту на запись с недавно созданным лейблом MGM.

Через год после первой встречи с Роузом Уильямс выпустил свой первый хит «Move It» На более.» В апреле 1948 года он добился второго успеха Billboard с «Honky Tonkin».

Но наряду с этим ранним успехом пришло еще более неустойчивое поведение Уильямса, который часто появлялся на пьяных живых выступлениях. Какое-то время его отношения с Фредом Роузом ухудшились, но они смогли починить заборы, проложив путь к Уильямсу, чтобы стать постоянным участником «Луизианы Хейрид».регулярное выступление в субботу вечером, организованное радиостанцией в Шривпорте.

Показатели значительно выросли в Williams & apos; признание имени, но ему все еще не хватало попадания номер один. Все это изменилось в 1949 году с выходом «Lovesick Blues», однозначного исполнения старой шоу-мелодии, которую он протолкнул на кассету в конце записи.

Песня нашла отклик у музыкальных фанатов, а также руководители «Grand Ole Opry» в Нэшвилле, которые пригласили Уильямса выступить.

Таким образом, этот бедный деревенский парень, Уильямс, казался невообразимым. жизнь быстро изменилась. Его слава положила деньги в его карман и дала ему свободу творчества художников. В течение следующих нескольких лет он выпустил ряд других хитов, в том числе «Cold,»Холодное сердце», «Привет, смотри,», «Затерянное шоссе », и я никогда не выйду из этого мира живым». Он также написал ряд религиозных песен под псевдонимом Люк-бродяга.

Troubled Times

Как названия некоторых из Williams & apos; Песни наводят на мысль, что горе и смятение никогда не были так далеки от его жизни. По мере того, как его успех углублялся, Уильямс также зависимость от алкоголя и морфина. Опри в конце концов уволил его, и в 1952 году он и Шеппард развелись.

Его внешность тоже уменьшилась. Его волосы начали выпадать, и он прибавил еще 30 фунтов. В конце 1951 года он перенес небольшой сердечный приступ во время посещения своей сестры во Флориде.

Чуть более года спустя, 30 декабря,В 1952 году Уильямс, недавно женившийся на более молодой женщине по имени Билли Джин, покинул дом своей матери в Монтгомери для Чарлстауна, Западная Вирджиния. Упиваясь спиртным и злоупотребляя морфином, он рухнул в гостиничном номере в Ноксвилле, штат Теннесси. Был вызван доктор, чтобы осмотреть его. Несмотря на свои физические недостатки, Уильямс был допущен к дальнейшим поездкам.

В новогодний день 1953 года он занял свое место в кузове своего голубого порошкового «Кадиллака» 1952 года. В качестве его водителя студент колледжа Чарльз Карр направлялся на концертную площадку в Кантоне, Огайо, Уильямсе и других странах. здоровье ухудшилось. Наконец, после того как в течение двух часов он не слышал от певца, водитель остановил машину в Оук-Хилле, штат Западная Вирджиния, в 5:30 утра. Вскоре Уильямс был объявлен мертвым.

Однако его кончина не положила конец его славе. Фактически можно утверждать, что его ранняя смерть только усилила его легенду. Если бы Уильямс жил, он не совсем уверен, что музыкальное сообщество Нэшвилла, так стремящееся потерять свои коренастые корни, продолжало бы обнимать Уильямса ». Музыка. В годы после его смерти Уильямс влияние только усилилось, и такие разные артисты, как Перри Комо, Дина Вашингтон, Нора Джонс и Боб Дилан, освещали все его работы.

Сегодня Хэнк Уильямс является членом Зала славы кантри-музыки, а в В 2010 году Пулитцеровская комиссия наградила Уильямса специальной цитатой для написания песен. Его жизнь и карьера стали темой «Я видел свет», биографического фильма 2015 года с Томом Хиддлстоном в главной роли в роли Уильямса и Элизабет Олесон в роли своей первой жены Одри.

Дочь Джетт Уильямс

Как будто прямо из кантри-песни, спустя десятилетия выяснилось, что Хэнк Уильямс родил дочь Джетт, которая родилась вскоре после его смерти. Личность ее знаменитого отца оставалась для нее загадкой до ее двадцатых годов. Джетт, чье официальное имя Кэти Деупри Адкинсон, воспитывала Уильямс. мать два года, пока она не умерла. Джетта была тогда законно принята. С момента открытия ее знаменитого отца, она инициировала юридические претензии на его имущество и боролась со своим сводным братом, который долгое время отказывался признавать ее.

В 1989 году Верховный суд штата Алабама в конечном итоге вынес решение в ее пользу и признал ее равным наследником после того, как был найден старый документ, в котором указывалось, что мать Уильямса и Джетт подписали соглашение о совместной опеке. Джетт сказала о своем сводном брате и о том, где они стоят сегодня: «Что касается личных отношений, то у нас нет таких отношений, как брат-сестра, но мы ладим; мы занимаемся бизнесом, и я думаю, что мир осознает, что у нас обоих есть наилучшие интересы нашего отца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь