Харви Глатмен биография. Американский серийный убийца «Убийца одиноких сердец»

0
72
Харви Мюррей Глатмен
  • Имя: Харви Мюррей Глатмен
  • Род деятельности: Серийный убийца
  • Дата рождения: 10 декабря, 1927
  • Дата смерти: 18 сентября, 1959 (31 лет)
  • Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США

Харви Глатмен был одним из самых известных серийных убийц 20 века. Он был активен в конце 50-х и заработал себе прозвище «Убийца одиноких сердец».

Он выдавал себя за фотографа и заманивал молодых, испытывающих трудности моделей, обещая им успешную карьеру. Затем он безжалостно убивал их.

Харви родился в Бронксе и вырос в Колорадо. В детстве он проявлял признаки ненормальности. Он также предавался садистским самоудовлетворениям, что часто беспокоило его мать. Психологи полагали, что Харви «вырастет» из своего поведения, и утверждали, что он переживает определенную фазу. Однако Харви доказал, что они ошибались.

Джудит Дулл стала его первой жертвой в 1957 году. Он начал работать фотографом и заманил Джудит, сказав, что он устроит ей работу модели в журнале криминальной фантастики. Затем он пригласил ее в свою квартиру, связал ее, изнасиловал ее и задушил, а затем сбросил тело в пустыне.

В 1958 году он был арестован во время похищения и впоследствии предстал перед судом за три убийства. В сентябре 1959 года он был казнен в газовой камере государственной тюрьмы Сан-Квентин.

Ранняя жизнь

Харви Мюррей Глатмен родился 10 декабря 1927 года в Бронксе в еврейской семье. Через несколько лет после его рождения семья переехала в Колорадо, где он поступил в школу. Его отец, Альберт Глатман, работал модистом и имел небольшой магазин в Бронксе, а затем в Колорадо, который предлагал лучшие возможности для бизнеса. Его мать Офелия первой заметила странное поведение сына.

Его родители поняли, что с Харви что-то не так, с самого детства. Он был очень худым, антиобщественным ребенком, которого не интересовали занятия, которые нравились другим детям его возраста. В детстве у Харви были ужасные перепады настроения, и в нем обнаружилась полоса насилия. Его отец был строгим человеком, и вместо того, чтобы найти лучшее решение для странного поведения сына, он прибег к суровым наказаниям, что еще больше расстроило психику юного Харви.

Прошло еще несколько лет, но проблемы Харви так и не решились. Он смеялся и над странными моментами, и над трагическими. Его концентрация внимания была недостаточной, что еще больше затрудняло его учебу. Вскоре родителям пришлось держать его под домашним арестом. По словам его соседей, он был просто застенчивым и замкнутым ребенком.

Когда он вырос подростком, дела пошли еще хуже, так как в школе он часто подвергался издевательствам. Его одноклассники высмеивали его худощавое тело и зубы, и это еще больше расстраивало Харви. Издевательства привели к тому, что он потерял уверенность в себе и заставил нервничать с девушками. Он не мог разговаривать с девушками без заикания и похолодания.

Когда ему было 11 лет, его родители обнаружили, что он часто предавался садистской деятельности, называемой аутоэротической асфиксией, когда человек привязывает веревку к своей шее, а затем мастурбирует для собственного удовольствия. Когда родители Харви узнали об этом, они беспокоились о благополучии Харви и переехали в Колорадо, думая, что смена воздуха сотворит чудо. Однако на Харви это никак не повлияло.

Его поведение не изменилось. Вскоре его отвели к семейному психологу, который считал, что Харви переживает «фазу» взросления и что скоро он «вырастет из этого». Однако действия Харви стали более садистскими, когда он поступил в среднюю школу.

Преступления

К тому времени, когда он пошел в среднюю школу, его поведение стало более напряженным. Он начал врываться в дома, чтобы украсть вещи. Во время одного из своих ранних взломов он взял в руки пистолет и держал его при себе. Эти преступления остались практически незамеченными. Вскоре Харви начал преследовать женщин на улицах, указывал на их дома, а затем врывался в них.

Он связывал женщин веревками и угрожал им своим пистолетом. Как ни странно, его предыдущими мотивами не были изнасилование или убийство. Он просто заставлял их лечь с ним на кровать. Он хотел испытать, каково это на самом деле быть с женщиной. Однако он прикасался к их телам и мастурбировал. Он также фотографировал их во время своих выступлений. Из-за его преступлений мать часто замечала, что он не ночевал дома. Он часто справлялся с ситуациями, рассказывая ей, что у него были внеклассные занятия в школе.

В мае 1945 года его поймали с поличным при проникновении в дом. В его кармане были обнаружены пистолет и веревка, после чего его допросили. Он сообщил полиции обо всех взломах, но скрыл сексуальные посягательства.

В ожидании суда за кражу со взломом он планировал напасть на другую женщину. Он похитил Норен Лорел. Однако это преступление не осталось незамеченным. После нападения Норен направилась прямо в местный полицейский участок. Ее заставили просмотреть книгу фотографий, и она сразу опознала Харви. Тогда ему было 17 лет, и его приговорили к году в «тюрьме штата Колорадо».

За хорошее поведение в тюрьме Харви был условно-досрочно освобожден в течение восьми месяцев. После освобождения из тюрьмы мать отвела его к психиатру, который сказал ей, что причиной его поведения был страх перед противоположным полом. Они решили, что Харви должен пойти в танцевальные классы. Его также выслали из Колорадо, так как он приобрел большую известность в этом районе.

Убийства

Харви Глатмен провел следующие несколько лет своей жизни, путешествуя по разным местам и совершая различные зверства. По большей части с начала до середины 50-х он совершал мелкие преступления, такие как кражи и сексуальные домогательства. Большую часть десятилетия он провел в тюрьме.

В январе 1957 года он приехал в Лос-Анджелес и начал работать фотографом. Однако вскоре его дикие фантазии взяли верх. Он начал ходить по улицам Лос-Анджелеса в поисках жертв. Он придумал способ заманить своих жертв.

Он познакомился с моделью по имени Джудит Дулл через модельное агентство и пообещал ей, что поможет ей начать модельную карьеру. Он отвел ее в свою квартиру, связал веревкой, сфотографировал ее и изнасиловал. В конце концов, он задушил ее  и бросил ее тело в пустыню.

Он встретил свою вторую жертву, Ширли Энн Бриджфорд, через «Клуб одиноких сердец Пэтти Салливан». Он познакомился с ней под псевдонимом «Джордж Уильямс» и пригласил ее на свидание. Затем он заставил ее раздеться, изнасиловал ее, сделал несколько фотографий и убил ее, прежде чем бросить ее труп возле «государственного парка Анза».

Его третьей жертвой стала Рут Меркадо, которую он встретил под псевдонимом «Фрэнк Уилсон». Она тоже подверглась сексуальному насилию, была сфотографирована и убита.

Арест и казнь

В октябре 1958 года Харви Глатмен был арестован при похищении молодой модели Лоррейн Виджил. Во время похищения его заметил патрульный и сразу же арестовал. Находясь под стражей, Харви сознался во всех трех совершенных им убийствах и впоследствии предстал перед судом. Его приговорили к смертной казни.

18 сентября 1959 года Харви Мюррей Глатмен был казнен в газовой камере государственной тюрьмы Сан-Квентин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь