Внутри внезапной смерти Джеймса Гандольфини

0
131
Джеймс Гандольфини

Когда Джеймс Гандольфини умер от сердечного приступа 19 июня 2013 года, его внезапная кончина потрясла и опечалила весь мир. То, что актер, получивший премию «Эмми», умер во время отпуска в Италии, в то время не имело значения, больше было логистической и дипломатической болью, чем-либо еще, но, тем не менее, это примечательная деталь в его биографии, учитывая его наследие и величайшие достижения.

Гандольфини вырос в Нью-Джерси за десятилетия до того, как стал одной из его самых знаковых звезд

Большую часть 2000-х годов Гандольфини был одним из самых титулованных и любимых актеров телевидения и кино в стране. В главной роли в роли осажденного босса мафии Тони Сопрано в драме «Клан Сопрано» Гандольфини помог вступить в эру престижного телевидения с тонким исполнением, которое превратило архетип усталого мафиози в чуткую трехмерную фигуру.

Его особенно любили в его родном штате Нью-Джерси, где ставили «Клан Сопрано», а Гандольфини помог принести новую известность.

Гандольфини родился в семье итальянских иммигрантов в Вествуде, штат Нью-Джерси, и вырос в городке Парк-Ридж, оба в округе Берген, прямо через реку от Нью-Йорка. Он был и спортсменом, и театралом, играл в баскетбол в средней школе и снимался в студенческих постановках, таких как «Мышьяк», «Старое кружево» и «Кан-Кан». Когда Гандольфини окончил среднюю школу Парк-Ридж, он был признан одним из двух флиртующих старшеклассников. После окончания средней школы он поступил в университет Ратгерса, государственный университет Нью-Джерси. Он не часто давал интервью на пике своей славы, но во время одной из бесед с давним репортером «Звездного журнала» актер с любовью вспоминал, как нервничал из-за посещения колледжа и оплаты за него, прежде чем поселиться в кампусе школы в Нью-Брансуике.

«Потом я добрался туда и подумал, черт возьми, 50 000 18-летних в одном месте-на что, черт возьми, я жаловался?» — сказал Гандольфини. «Это здорово. Вокруг меня было много веселых людей, и у меня был бал. Мне было веселее, чем кому-то, вероятно, следовало бы».

В Нью-Йорке Гандольфини обнаружил свою любовь к театру

Окончив университет со степенью по английской литературе и коммуникациям в 1983 году, Гандольфини переехал через реку в Манхэттен, не зная, что делать дальше. Он работал вышибалой, барменом и менеджером ночного клуба; он даже основал свой собственный клуб под названием «Частные детективы». Это могла бы быть жизнеспособная карьера, но в 25 лет он пошел в актерский класс с другом и обнаружил, что увлечен выступлением на сцене.

Затем последовали несколько лет интенсивного обучения, за которыми последовали роли в малоизвестных бродвейских шоу, ставших возможными благодаря работе на других работах в дневное время. Большой прорыв Гандольфини произошел почти десять лет спустя, в 1992 году, когда он был снят в бродвейской постановке классической драмы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание» вместе с другими звездами Алеком Болдуином и Джессикой Лэнг. В течение следующих шести лет последовало множество ролей персонажей. Гандольфини часто играл крутых парней и гангстеров, что настраивало его на роль, которая полностью изменит его жизнь и телевидение.

«Клан Сопрано» было мгновенной сенсацией

«Клан Сопрано» вышел в эфир в 1999 году и возродил гангстерский драматический жанр, который сбился с высоты первых двух фильмов «Крестный отец». Тони Сопрано-капо, или силовик, из криминальной семьи ДиМео в Нью-Джерси. Он не скрывает и не приукрашивает свои жестокие действия — они составляют основную часть его работы, — но он также искренне сосредоточен на своей жене Кармеле, детях и матери, все из которых контролируют его жизнь таким образом, который отражает контроль, который он имеет на улицах. Гандольфини смог очеловечить инстинктивно жестокий и нередко развратный характер, полностью посвятив себя ремеслу — практикуя метод Мейснера, он часто не спал допоздна, чтобы лишить себя сна и найти другие способы усугубить себя перед съемкой конкретной сцены.

Некоторые из его самых запоминающихся взаимодействий на шоу были с его психиатром, доктором Мелфи, которая помогла Тони исследовать тревогу, депрессию и ущерб, лежащие в основе его перепадов настроения и насилия. Он был, как и многие другие, рабочим парнем, просто пытающимся заработать на жизнь для своей семьи в сложном мире.

«Я думаю, что эти сцены сделали шоу» — сказал он однажды. «Они были чем-то вроде древнегреческого хора, который позволял зрителям испытать то, что испытывал персонаж. Я думаю, что эти сцены позволили вам проникнуть в голову Тони, приблизив его немного ближе к зрителям».

Шоу завершилось после шести сезонов и 83 эпизодов, за которые Гандольфини получил три премии «Эмми» и ряд других наград. Его финал 2007 года по-прежнему является одним из самых горячо обсуждаемых эпизодов телевидения в истории, с неоднозначным финалом, который соответствует сложному характеру.

«Он был гением”, — сказал создатель Сопрано Дэвид Чейз в 2013 году. «Любой, кто видел его даже в самом маленьком из его выступлений, знает это. Он один из величайших актеров этого или любого другого времени. В этих печальных глазах жила большая часть этого гения. Я помню, как много раз говорил ему: «Ты этого не понимаешь. Ты как Моцарт».

По мере того как звезда Гандольфини росла, он зарабатывал все более заметные роли в кино, на которых сосредоточился после окончания своей карьеры Тони Сопрано.
Режиссер Николь Холофсенер и обладательница премии «Эмми» Джулия Луис-Дрейфус в главной роли, достаточно сказал, что продемонстрировал комедийные таланты Гандольфини и заслужил признание критиков, когда он был выпущен-через три месяца после его кончины.

 В Италии Гандольфини изучал свои корни

В июне 2013 года актер отправился с визитом в Италию. Приглашенный на кинофестиваль в Таормине, чтобы получить особую честь, Гандольфини решил отправиться пораньше и воссоединиться со своим наследием; его родители эмигрировали из Италии и регулярно навещали его в детстве.
На этот раз он взял в поездку свою собственную семью, и, по словам директора кинофестиваля в Таормине, они «чудесно» провели время в Риме. Его сын, Майкл, только что закончил среднюю школу и выиграл чемпионат по футболу, превратив его в кругосветную праздничную экскурсию.

19 июня, около 10 часов вечера, Майкл обнаружил Гандольфини в отключке на полу их номера в отеле «Экседра».

«Семья провела чудесный день вместе, и когда он вернулся в отель, Джимми Гандольфини пошел в ванную, и именно тогда что-то произошло» — сказал его помощник Том Ричардсон в интервью The Hollywood Reporter.
13-летний подросток обратился за помощью в приемную, и когда работникам не удалось привести его в чувство, была вызвана скорая помощь. Гандольфини был жив, когда его доставили в больницу Умберто I около 10:40, но вскоре после прибытия он умер. Вскрытие позже подтвердило, что Гандольфини перенес серьезный сердечный приступ, оборвав свою жизнь всего в 51 год, лишив свою семью любящего отца и мир большого таланта.

Через несколько месяцев после его смерти, в декабре 2013 года, улица в его родном Парк-Ридже, рядом с закусочной, где он обычно обедал со своими друзьями и семьей, была переименована в честь Гандольфини.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь