Вин Дизель Биография

0
279

(1967-)

Вин Дизель — актер, известный своими энергичными боевиками, включающими франшизу «Хроники Риддика» и «Форсаж».

Синопсис

Родившийся 18 июля 1967 года, Вин Дизель бросил колледж, чтобы создать свой первый фильм «Многоликий», который был показан на Каннском кинофестивале в 1995 году. Его следующий фильм «Бродяги» , показанный на Sundance. Работа Дизеля привлекла внимание Стивена Спилберга, который сыграл актера в фильме «Спасение рядового Райана» (1998). Он снялся в нескольких фильмах, прежде чем получить свою определяющую карьеру роль в «Форсаже» (2001). К дополнительным фильмам относятся «Хроники Риддика» (2004), «Хранители галактики» (2014), в котором он делал озвучку, и «Форсаж 7» (2015).

Ранняя жизнь и карьера

Актер, режиссер, сценарист и продюсер Вин Дизель родился 18 июля 1967 года в округе Аламеда, штат Калифорния, Марк Винсент.Дизель и его брат-близнец Пол были воспитаны их матерью Делорой и отчимом Ирвином Х. Винсентом. Их биологический отец отделился от матери еще до их рождения.

Дизель, который не раскрывает подробности своего личного опыта, искренне хотел развить страсть к выступлению на ранних этапах. Его отчим был учителем драмы, а сам Дизель начал играть в 7 лет в Театре для Нового Города. «Я всегда был уверен, что стану кинозвездой», — сказал он в интервью Weekly Entertainment. «Даже будучи ребенком, я знал это».

Дизель продолжал сниматься в театральных постановках на протяжении всей своей юности. В подростковом возрасте он также занялся еще одним занятием в клубе.Эта работа помогла ему развить прочность, которую он претерпел во многих своих фильмах. Как он объяснил «Фитнесу» для мужчин: «Я, должно быть, провел более 500 боев. Я боролся каждую ночь и прыгал девять или 10 лет. И это были не красивые бои».

Работа в качестве вышибалы также оставляла его дни свободными для прослушивания ролей и изучения английского языка в нью-йоркском Hunter College. Дизель черпал вдохновение из своих дней, когда он боролся за свой первый самодельный кинопроект — предприятие, которое помогло начать его карьеру.

«Риддик»

Дизель бросил колледж, чтобы создать свой первый фильм «Многоликий». В этом короткометражном фильме Дизель писал, продюсировал, снимал и снимал главные роли об актере, готовом сыграть любую национальность, чтобы работать. Фильм был принят и показан на престижном Каннском кинофестивале в 1995 году. Затем Дизель снял, снял и снялся в полнометражном фильме «Бродяги», в котором он сыграл жесткого, жестко настроенного торговца наркотиками, узнавшего, как открыть себя эмоциональному интимность. Работу сыграли на кинофестивале Sundance 1997 года.

Работа Дизеля привлекла внимание известного режиссера Стивена Спилберга, который тогда начинал работу над своим эпическим произведением Второй мировой войны «Спасение рядового Райана» (1998). Спилберг разработал особую роль для актера и после фильма & apos;С выходом, Дизель нашел возможности с большим бюджетом. В 2000 году он сыграл выдающуюся постановку в научно-фантастическом триллере «Черная дыра». Его персонаж, Ричард Б. Риддик, впоследствии появился в двух продолжениях: «Хроники Риддика» (2004) и «Риддик» (2013).

Форсаж

Продемонстрировав свой талант к серьезной драматической поездке, Дизель присоединился к Бену Аффлеку и Джованни Рибизи в качестве нечестного биржевого маклера в Boiler Room (2000). Вскоре он помог запустить одну из самых популярных экшен-франшиз эпохи Форсаж 2001 года. В фильме Дизель сыграл печально известного уличного гонщика Доминика Торетто, которого расследует тайный полицейский (Пол Уокер). Его статус звезды в жанре боевика был закреплен ведущей ролью Дизеля в XXX (2002).

Дизель позже попытался расширить свой имидж, взяв комедию 2005 года «Соска». В 2006 году «Найди меня виновным» он позволил своему знаменитому здоровому телосложению пойти сыграть бандита, который защищает себя на суде. Но Дизель вскоре вернулся к своей популярной персоне с более поздними выпусками франшизы Форсаж, включая Форсаж (2009), Форсаж (2011), Форсаж 6 (2013) и Форсаж 7 (2015). Однако последний фильм в серии был омрачен трагедией. Его друг и коллега по фильму Уокер погиб в автомобильной аварии до завершения съемок.

В 2014 году Дизель отдал свой характерный голос Грооту в научно-фантастическом приключенческом фильме «Стражи Галактики», международном блокбастер, который собрал около 770 миллионов долларов. В следующем году, в дополнение к его ярости,он снялся вместе с Элайджей Вудом и Майклом Кейном в «Последнем охотнике на ведьм», проекте, не получившем одобрения критиков и приносящем скромные кассовые сборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь