Уолтер Уайт Биография

0
130

Журналист, автор (1893-1955)

В качестве члена НАСРЦНА, Уолтер Уайт исследовал линчевание и работал до конца сегрегации. Он был исполнительным секретарем организации с 1931 по 1955 год.

Кто был Уолтер Уайт?

В 1893 году Уолтер Уайт родился в Атланте, штат Джорджия. Хотя у него были светлые волосы и голубые глаза, он охранял афро-американское наследие, и боролся до конца дискриминации, окружавшую афро-американцев. В качестве члена НАСРЦН, Уайт исследовал линчевание и работал до конца сегрегации; позже он стал в организации ответственным секретарем. В 1955 году, в возрасте 61 года он умер в Нью-Йорке.

В начале жизни

Вальтер Фрэнсис Уайт родился в Атланте, штат Джорджия,  1 июля 1893 года (прежде чем он стал президент США Уильям Генри Гаррисон отцом нескольких детей с одной из своих рабынь. Один из этих детей был Уолтер Уайт, что делает Гаррисона прадедом Уолтера Уайта ). В 1906 году, он был свидетелем гоннения бунтов в Атланте, и увидел, что его дом  близок к уничтожению. Он избежал насилия в день, только потому что он был светло- темным, со светлыми волосами и голубыми глазами.

Учитывая дискриминацию и предубеждение, что афроамериканцы сталкиваются каждый день своей жизни, многие из которых, судя как Уолтер Уайт ; вынуждены покинуть свои дома и семьи, чтобы жить, как белые. Но Уайт — чьи родители, родившиеся в качестве рабов. — решил принять их афро-американское наследие.

NAACP Следователь

1916 выпускник университета Атланты, Уайт работал в области страхования и протестуя против сокращения финансирования для афро-американских студентов в Атланте. После запуска местного отделения Национальной ассоциации по улучшению положения цветного населения, он стал членом организации и выступал с национальной сборной в 1918 году, когда исполнительный секретарь Джеймс Уэлдон Джонсон выбрал белого быть помощником секретаря

Уайт начал расследование линчевания на юге, ужасающе обычное явление.. Его внешний вид, в сочетании с его южным акцентом, означал, что он был в состоянии получить ответы, когда он опрашивал политиков и подозреваемых в линчевании. Информация, которую он раскрыл затем транслируется на NAACP.

Белый посмотрел  более чем 40 судов Линча и восемь расовых бунтов, и каждое исследование было опасным делом. Однажды в 1919 году, тот факт, что Белый был на самом деле афро-американец был обнаружен и предупрежден об опасности, он быстро бежал из города, чтобы избежать нападения сам.

Вступление в письменной форме

В дополнение к своей работе с NAACP, Уайт писал романы: Пожар в Кремень (1924), о докторе, который возвращается на юг только в конечном итоге линчевали, и Полет (1926), главный герой которого сначала приходит для белым, затем вновь принимает свою расовую принадлежность. Его нехудожественная работа в 1929 г. ; Веревка и Fagot: Биография судьи Линча, в ней рассмотрены причины и последствия самосуда. Уайт также помогал поощрить Harlem ренессансных писателей.

NAACP Лидер

После отставки Джонсона, Уайт стал выполнять в НАСРЦН  обязанности исполнительного секретаря, он официально вступил в должность в 1931 году он успешно предотвратил подтверждение судьи Джона Дж Паркер, откровенной сегрегации, в Верховный суд. К сожалению, его попытка возбудить федеральный суд против линчевания закона, который имел поддержку своего хорошего друга Элеонора Рузвельт, был отменен Южными Сенаторами. Тем не менее, исследования Уайта на практике позволило уменьшить количество судов Линча.

При Уайта управлении Уайта, NAACP также используют легальные каналы для борьбы с сегрегацией, опрос налогов и других дискриминационных мер. Он был в состоянии увидеть подтверждение этой стратегии с 1954 года в решении  Браун против Совета по образованию

Вместе с А. Филип Рэндолф, Уайт призвал президента Франклина Делано Рузвельта выпустить в исполнительный приказ, который запрещал расовую дискриминацию в оборонной промышленности при приеме на работу. 1941г. исполнительный приказ, в области занятости  который запрещал расовую дискриминацию в оборонной промышленности при приеме на работу. Посмотрев на лечение афро-американских солдат во время Второй мировой войны, Уайт написал Восходящий ветер (1945). Президент Гарри Трумэн и комиссия за гражданские  движение за десегрегирацию в вооруженных силах  вызвали его на контакт с белыми и обсудить его  книгу.

Более поздние годы

В 1948 году  был освобожден. Он говорил о роли, которую он играл в NAACP, но его власть в организации ослабла с возрастом, проблемами со здоровьем и внутренней борьбой после его второго брака с белой женщиной. Тем не менее, Уайт остался титулованным главой NAACP, пока у него не случился сердечный приступ в возрасте 61г, Уайт умер в Нью-Йорке 21 марта 1955 года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь