Уолли Амос биография. Предприниматель. Основатель знаменитого бренда печенья «Amos».

0
90
  • Имя: Уолли Амос
  • Род деятельности: Предприниматель. Основатель знаменитого бренда печенья "Amos".
  • Дата рождения: 1 июля, 1936 (84 лет)
  • Место рождения: Таллахасси, Флорида
  • Образование: Стерилизасия Профессиональный Высшая
  • Знак зодиака: рак

Афроамериканский предприниматель Уолли Амос основал знаменитый бренд печенья Amos. Он также работал агентом талантов и открыл компанию «Simon & Garfunkel».

Кто такой Уолли Амос?

Уолли Амос родился 1 июля 1936 года в Таллахасси, штат Флорида. Он начинал в почтовом отделе агентства Уильяма Морриса и в 1962 году стал первым чернокожим агентом талантов в их истории. В качестве агента он подписал контракт с Simon & Garfunkel и возглавил отдел рок-н-ролла агентства. В 1975 году он открыл первый знаменитый магазин Amos. В 1998 году Киблер купил бренд, оставив Амоса в качестве пресс-секретаря.

В начале жизни.

Уоллес «Уолли» Амос-младший родился 1 июля 1936 года в Таллахасси, штат Флорида. После развода родителей в 1948 году Амоса отправили в Нью-Йорк к тете Делле, которая часто пекла домашнее шоколадное печенье с орехами пекан. Позже он сказал об этом опыте: «у нас, конечно, не было денег, но дом тети Деллы всегда был богат принципами и качествами, жизненно важными для воспитания ребенка. И он был наполнен ароматом ее восхитительного шоколадного печенья».

Склонность Амоса к кулинарии привела его к поступлению в профессиональную среднюю школу пищевой промышленности, где он изучал кулинарное искусство в течение двух лет.

После четырехлетней службы в ВВС США Амос вернулся в Нью-Йорк в 1957 году. Последующие годы он провел, работая в складском помещении на Пятой авеню Сакса и в почтовом отделении престижного агентства Уильяма Морриса. В 1962 году, после ряда повышений, Амос стал первым чернокожим талантливым агентом в истории агентства Уильяма Морриса. Решив оставить свой след, подписав блокбастер, его упорство было вознаграждено, когда он обнаружил поющий дуэт Simon & Garfunkel. В течение следующих нескольких лет Амос возглавлял недавно созданный отдел рок-н-ролла агентства, где он работал с Дианой Росс, Марвином Гэем и Сэмом Куком.

Знаменитое печенье Амоса.

В 1967 году Амос покинул Уильяма Морриса и переехал в Лос-Анджелес, где изо всех сил пытался создать свою собственную компанию по управлению персоналом. Обремененный долгами своего разорившегося бизнеса, Амос начал находить утешение в выпечке шоколадного печенья. Используя модифицированную версию рецепта своей тети Деллы, он планировал открыть первый отдельно стоящий магазин печенья. При финансовой поддержке таких певцов, как Гэй, и инновационной маркетинговой инициативе, которая включала обширную рекламную кампанию и торжественное открытие, первый знаменитый магазин печенья Amos открылся на Бульваре Сансет в Лос-Анджелесе в 1975 году. Через несколько месяцев Амос открыл еще две франшизы на западном побережье, и Нью-Йоркский универмаг «Блумингдейл» начал продавать печенье для гурманов.

Амос и его империя печенья пользовались десятилетним успехом. Однако в 1985 году бесхозяйственность вынудила Амоса постепенно распродать часть своей компании. В 1988 году корпорация под названием Shansby Group приобрела знаменитые печенья Amos и успешно изменила имидж бренда, превратив его из специализированного товара в более дешевый продукт.

Юридические проблемы.

В 1991 году Амос попытался запустить еще одну компанию по производству печенья, которую он назвал Wally Amos Presents Chip & Cookie. Shansby Group подала в суд на Амоса за нарушение соглашения, которое запрещало ему использовать свое имя и изображение на упаковке любых пищевых продуктов. В 1998 году компания Keebler приобрела знаменитый бренд Amos, и Амос возобновил свою роль представителя бренда.

Последние проекты.

В середине 1990-х годов Амос работал с партнерами, включая известного дистрибьютора Амоса, Лу Авиньоне, чтобы запустить компанию по производству маффинов, ныне известную как семья маффинов дяди Уолли. Компания производит различные домашние и полезные кексы. Амос также основал новую компанию по производству печенья под названием Chip & Cookie — «единственную компанию, выпекающую по чистым, неподдельным рецептам Уолли Амоса», согласно веб-сайту Амоса.

Помимо своей предпринимательской деятельности, Амос путешествует в качестве мотивационного оратора, выступая за ликвидацию неграмотности в Соединенных Штатах и работая с такими организациями, как Read to Me International и YMCA.
«Я призываю родителей читать вслух детям хотя бы от рождения до 6 лет. Я бы очень хотел, чтобы они сделали это заранее, пока находятся в утробе матери», — сказал Амос в интервью в середине недели.

Кроме того, он написал 10 книг, в том числе вдохновляющую работу под названием «Watermelon Credo: The Book». По словам Амоса, его успех как автора и мотивационного оратора в немалой степени связан с его тетей Деллой: «основной рецепт печенья тети Деллы стал основой для большей части моего успеха. Но именно ее рецепты жизни поддерживают меня по сей день», — утверждает он на своем сайте.

Личная жизнь.

У Амоса трое сыновей от первых двух браков-Шон, Майкл и Грегори. У него также есть дочь по имени Сара от его третьей жены, Кристины Харрис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь