Уильям Генри Сьюард биография. Государственный деятель.

0
25
  • Имя: Уильям Генри Сьюард
  • Род деятельности: Государственный деятель.
  • Дата рождения: 16 мая, 1801
  • Дата смерти: 10 октября, 1872 (71 лет)
  • Место рождения: Флорида, Нью-Йорк
  • Образование: Фермеры зал Академия, Юнион Колледж

Уильям Генри Сьюард был губернатором Нью-Йорка и сенатором США до того, как стал госсекретарем при Аврааме Линкольне и Эндрю Джонсоне.

Кто такой Уильям Сьюард?

Политик Уильям Генри Сьюард был сенатором Нью-Йорка с 1830 по 1834 год, губернатором Нью-Йорка с 1839 по 1842 год и сенатором США с 1849 по 1861 год. С 1861 по 1869 год он занимал пост государственного секретаря при Аврааме Линкольне и Эндрю Джонсоне. В 1867 году Сьюард организовал покупку территории Аляски. Он был активным аболиционистом на протяжении всей своей жизни и поддерживал Гарриет Табмен в покупке недвижимости в своем родном городе Оберн, штат Нью-Йорк, где он умер 10 октября 1872 года.

Ранняя жизнь.

Уильям Генри Сьюард родился 16 мая 1801 года во Флориде, штат Нью-Йорк. Он был четвертым из шести детей, рожденных Мэри Дженнингс и Сэмюэлем Суизи Сьюардом, преуспевающим бизнесменом и врачом, который также активно участвовал в местной политике, и основал Институт Сьюарда, среднюю школу, которая все еще действует сегодня.

Страстный студент, Сьюард был отправлен в Академию Фармерс-Холл, а затем в Юнион-Колледж, когда ему было 15 лет, хотя он сбежал в Джорджию на короткое время, прежде чем закончить учебу. Время, проведенное на юге, хотя и было приятным развлечением, укрепило в Сьюарде растущее антирабовладение, которое началось еще в юном возрасте, когда он подружился с несколькими рабами своей семьи.

После окончания университета Сьюард изучал юриспруденцию в частном порядке, и нанеся визит Фрэнсис Миллер—молодой женщине, с которой он познакомился через свою сестру Корнелию,—ему посчастливилось узнать, что ее отец, судья Элайджа Миллер, ищет младшего партнера. Сьюард и Фрэнсис поженились 20 октября 1824 года, после чего переехали в дом семьи Миллеров в Оберне, штат Нью-Йорк. И Сьюард, и его новая жена были привержены отмене рабства, а также другим видам социальных реформ, которые были спорными в то время.

Политическая жизнь.

Благодаря своей природной болтливости и страсти к социальной справедливости, а также союзу с политтехнологом Турлоу Виидом, Сьюард был продвинут в политику. Он получил срок в Сенате Нью-Йорка в 1830 году и продолжал служить губернатором Нью-Йорка в течение двух сроков, с 1839 по 1842 год. С 1849 по 1861 год он был сенатором США от Нью—Йорка, а затем—перешедший в качестве кандидата в президенты в пользу Авраама Линкольна-был назначен в кабинет президента Линкольна в качестве государственного секретаря. Сьюарда и Линкольна связывали тесные профессиональные отношения и личная дружба, отмеченная уважением и хорошим настроением.

Хотя Сьюард заработал себе политических врагов, сначала назвав конфликт с Югом «неудержимым», а затем призвав к осторожности, как только началась гражданская война, он был непоколебим в своей цели сохранить Союз. Кроме того, его внешняя политика, изолирующая Конфедерацию от иностранных союзников, была и остается высоко оцененной.

После убийства Линкольна, Сьюард продолжал оставаться госсекретарем при президенте Эндрю Джонсоне—жемчужиной его короны в тот период было приобретение Аляски, несмотря на насмешливые прозвища, такие как «Seward’s Folly», «Seward’s Icebox» и «Polar Bear Garden».

Более поздняя жизнь, наследие.

Союзник Джона Уилкса Бута совершил покушение на жизнь Сьюарда в ту же ночь, что и убийство Линкольна.
Сьюард и его жена Фрэнсис, у которых было пятеро детей и одна приемная дочь, были активными аболиционистами на протяжении всей своей жизни. Есть доказательства, что они были вовлечены в подпольную железную дорогу и оказывали финансовую поддержку газете Фредерика Дугласа «Северная Звезда» в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Сьюард поддержал Гарриет Табмен в покупке недвижимости в своем родном городе Оберн, штат Нью-Йорк, где он умер 10 октября 1872 года.

Взъерошенная внешность Сьюарда и вездесущая сигара могут вызвать в воображении Коломбо, но наследие умного и способного государственного деятеля-это наследие достижений и видения. Его последний биограф Уолтер Стар, автор книги «Сьюард: незаменимый человек Линкольна», утверждает, что Сьюард считается образцовым государственным секретарем, уступая только Джону Куинси Адамсу.

Говорят, что Уильям Сьюард был первым жителем Нью-Йорка, удостоенным памятника в городе: статуя Сьюарда работы Рэндольфа Роджерса, расположенная в парке Мэдисон-Сквер в Нью-Йорке, была посвящена в 1876 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь