Уильям Джонатан Дрейтон-младший биография. Хип-хоп исполнитель , псевдоним Флейвор Флейв

0
497
Уильям Джонатан Дрейтон-младший (Флейвор Флейв)
  • Имя: Уильям Джонатан Дрейтон-младший (Флейвор Флейв)
  • Род деятельности: Хип-хоп исполнитель.
  • Дата рождения: 16 марта, 1959 (62 лет)
  • Место рождения: Рузвельт, Лонг-Айленд, Нью-Йорк
  • Знак зодиака: Рыбы

Флейвор Флейв-американский хип-хоп-исполнитель, известный своей работой с «Public Enemy» и выступлениями в нескольких реалити-сериалах.

Кто такой Флейвор Флейв?

Флейвор Флейв-американский хип-хоп артист, который объединил усилия с Карлтоном Райденхауром (Chuck D), Норманом Роджерсом (Terminator X) и Ричардом Гриффином (Professor Griff) в 1980-х годах, чтобы создать очень влиятельную группу «Public Enemy». Позже он стал известен своей работой над несколькими реалити-сериалами, включая «The Surreal Life», «Strange Love» и «Flavor of Love».

Ранняя жизнь.

Уильям Джонатан Дрейтон-младший (Флейвор Флейв) родился 16 марта 1959 года в Рузвельте, Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. Флейв вырос в рабочем городке Фрипорт на Лонг-Айленде, где его отец владел небольшим рестораном под названием «Soul Diner».

В раннем возрасте Флейв показал, что он умный, но трудный ребенок. Музыка давалась ему легко, и он сам научился играть на фортепиано, барабанах и гитаре. Он также пел в Молодежном хоре своей церкви.

Хотя Флейв изо всех сил старался держаться подальше от неприятностей, он занимался мелкими кражами и, будучи маленьким ребенком, случайно сжег дом своей семьи, в результате игры с зажигалками. К тому времени, когда Флав, бросивший среднюю школу в 11-м классе, был уже подростком, он уже провел несколько коротких тюремных сроков за грабежи и кражи со взломом.

Чак Ди и «Public Enemy».

.Его жизнь, казалось, отскочила назад, когда он встретил Карлтона Райденхора (который позже стал известен как Чак Ди). Эти двое быстро сблизились из-за музыки. Флейв, который вскоре принял свое новое прозвище в честь своего граффити-тега, присоединился к своему другу на хип-хоп радиошоу Чака в Университете Адельфи, где Чак изучал графический дизайн.
После того, как Чак закончил школу, два начинающих музыканта получили работу по доставке мебели на грузовике отца Чака. К этому времени дуэт начал работать с двумя другими, которые завершат состав «Public Enemy»: Норманом Роджерсом (Терминатор Икс) и Ричардом Гриффином (профессор Грифф). Это была ранняя демо-версия, которая попала в офисы нового лейбла Def Jam Records и его основателя Рика Рубина. Рубину понравилось то, что он услышал, и в 1986 году «Public Enemy» подписала контракт с продюсером.

С самого начала звучание хип-хоп группы было непохоже на любой другой рэп, который пробился в эфир. Они привнесли воинственный акцент в свою музыку и личность группы, черпая тяжелое вдохновение из «Black Panthers». «Вы не увидите Public Enemy без 40-х и без тупиков, вставляющих в наши тела что-нибудь, что может нанести ущерб нашему существованию», — пообещал твердый лидер группы Чак Ди.

«Public Enemy» был политическим и враждебным, и в течение пяти лет, начиная с 1987 года, группа управляла миром хип-хопа с такими альбомами, как Yo! Bum Rush The Show (1987) и «It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back» (1988).

Флейв сыграл важную роль в успехе группы. Наряду с сильной личностью Чака, сценический образ Флейва сохранял определенную игривость. Он закрепил свой взгляд на гигантских часах, которые носил на шее, и увеличивал громкость на концертах, произнося фразы вроде «Yeah, boyee!» в его микрофон. Чак также глубоко уважал музыкальные инстинкты и навыки Флейва. «Он может играть на 15 инструментах» — однажды сказал Чак репортеру.

Злоупотребление наркотиками и насилие в семье.

Но достоинства Флейва как участника группы компенсировались его пристрастиями. Крэк и кокаин все больше и больше становились важной частью его жизни. В 1991 году он был арестован за домашнее насилие в результате ссоры со своей тогдашней подругой Карен Мосс, матерью троих его детей. Флейв, который признал себя виновным по этому обвинению, отсидел 30 дней в тюрьме.

Два года спустя Флейв оказался в еще большей беде, когда его обвинили в покушении на убийство и приговорили к 90 дням тюремного заключения. Последовали новые неприятности в виде дополнительного домашнего насилия и обвинений в употреблении наркотиков.

Большую часть 1990-х годов Флейв был далек от музыки, либо занимаясь юридическими вопросами, либо пытаясь справиться со своими проблемами зависимости, зарегистрировавшись в клинике Бетти Форд, а также в Центре восстановления на Лонг-Айленде.

Звезда реалити-шоу.

В 2003 году скромный и все еще выздоравливающий Флейв переехал на Западное побережье и начал искать работу на телевидении. В 2004 году он попал в актерский состав реалити-телесериала «The Surreal Life», который частично задокументировал его отношения с Бриджит Нильсен.

Зрительский интерес к этой паре был настолько силен, что в конце концов вдохновил ее на создание нового сериала «Strange Love» в 2005 году. Когда пара рассталась в 2006 году, Флейв запустил еще одно реалити-шоу «Flavor of Love», которое продолжалось три сезона. В том же году он выпустил свой первый сольный альбом Flavor Flav, также известный как Hollywood. Альбом получил прохладный отклик от поклонников и критиков.

Последующая жизнь.

В апреле 2011 года Флейв попал в заголовки газет, когда был арестован полицией Лас-Вегаса. Задержав звезду хип-хопа за нарушение правил дорожного движения, они обнаружили, что у него есть неоплаченные ордера на нарушение правил парковки, вождение без прав и вождение без страховки.

В том же месяце Флейв был вынужден закрыть четырехмесячный ресторан Flavor Flav’s Fried Chicken в Клинтоне, штат Айова.

Рэпер снова появился в новостях в январе 2018 года, когда был госпитализирован после ссоры с мужчиной в казино South Point в Лас-Вегасе. Другой мужчина начал яростно бить кулаками после того, как Флейв, как сообщается, проявил неуважение к его матери, инцидент был зафиксирован камерами безопасности.

Тем временем его связи с бывшими членами «Public Enemy» продолжали разрушаться. В 2017 году Флейв подал в суд на Чака Ди и фирму по управлению бизнесом группы из-за невыплаченной прибыли. Оба иска были отклонены в 2019 году.

В марте 2020 года Public Enemy официально уволили Флейва из группы после того, как адвокат рэпера отправил письмо о прекращении действия кандидату в президенты Берни Сандерсу, в котором говорилось, что Флейв не согласен с попыткой Чака Ди изобразить всю группу как поддерживающую Кампания Сандерса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь