Уильям Брэдфорд Биография

0
31

Губернатор (ок. 1590–1657)

Уильям Брэдфорд был религиозным лидером-сепаратистом, который плавал на «Мэйфлауэр» и в конечном итоге стал губернатором поселения Плимут.

Синопсис

Считается, что родился в 1590 году, Уильям Брэдфорд стал ведущей фигурой в пуританах сепаратистское движение. В конце концов он и другие прихожане отплыли из Англии на Мейфлауэр, чтобы основать колонию в Плимуте, штат Массачусетс, где Брэдфорд стал губернатором после разрушительной зимы. Он умер в 1657 году, и большая часть истории поселения была записана в его двухтомном труде «Плантация Плимута».

Предыстория

Уильям Брэдфорд, как полагают, родился в Аустерфилде, Йоркшир, Англия, в марте 1590 года, с записями, свидетельствующими о его крещении, проведенном примерно в это время. Его родители умерли в раннем детстве, оставив Брэдфорда на попечении различных родственников. Посещение религиозной службы в Scrooby до его подросткового возраста,молодой человек присоединился к Сепаратистской деноминации, более радикальной ветви пуританства, которая верила в удаление себя от англиканской церкви. В конце концов он и другие прихожане бежали в Нидерланды, чтобы избежать преследования, хотя на своей усыновленной земле они все еще подвергались нападениям из-за принадлежности страны к королю Англии Джеймсу I.

Мэйфлауэр Вояж

Брэдфорд пробыл в Нидерландах более десяти лет, и у сепаратистской общины укоренилась идея, что им следует отправиться в Новый Свет и поселиться к северу от уже созданной колонии в Вирджинии. Брэдфорд занимал руководящую должность и выполнял большую часть административных обязанностей, в том числе разбирался в финансовой поддержке поездки и связанных с ней претензиях на землю.После того, как одно из двух введенных в эксплуатацию судов было признано непригодным для путешествий, в сентябре 1620 года группа из 102 пассажиров впоследствии получила название «Пилигримы». отплыл из Англии на Майфлауэр. Путешественники состояли из людей по имени Святые, те, кто следовал сепаратистской идеологии, и Незнакомцы, те, кто заплатил за проезд без учета религиозной принадлежности.

Трудное путешествие заняло более двух месяцев, и из-за суровой погоды и вынужденного отклонения от курса судно прибыло на значительное расстояние от запланированного пункта назначения, в Кейп-Код, где жена Брэдфорда упала за борт и утонул. Вскоре после этого Брэдфорд и другие путешественники-мужчины подписали колониальный контракт, известный как «Мейфлауэр Компакт», документ, подчеркивающий самоуправление.

Давний губернатор

Затем Мэйфлауэр отправился в район под названием Плимут, где поселенцы создали постоянное сообщество. После изнурительной зимы, во время которой многие умерли, включая уже избранного губернатора, Брэдфорд был единодушно избран губернатором поселения. Он прослужил в общей сложности 30 лет (с перерывами) с начала 1620-х годов почти до момента его смерти. В это время, осенью 1621 года, поселенцы провели то, что позже будет считаться первым Днем Благодарения, светским праздником урожая, которым поделились с племенем вампаноаг, с трансатлантическим путешественником-индейцем Скванто, который помог колонистам в выращивании кукурузы.

Брэдфорд в конце концов женился и имел больше детей после прибытия дополнительных кораблей.Его руководство отвечало за решение судебных вопросов, включая земельные споры, а также экономические вопросы, а религиозная терпимость — еще один признак его администрации. Брэдфорд также стал известен благодаря своим тщательным журналированию, о чем свидетельствует его историческая работа «Плантация Плимута», 1620-1647. Плимутское поселение, в конечном счете, рассеялось бы, превратившись в другие поселения и находясь в тени колонии Массачусетского залива.

Уильям Брэдфорд умер 9 мая 1657 года в Плимуте, штат Массачусетс.

Брэдфорд также стал известен благодаря своим тщательным журналированию, о чем свидетельствует его историческая работа «Плантация Плимута», 1620-1647. Плимутское поселение, в конечном счете, рассеялось бы, превратившись в другие поселения и находясь в тени колонии Массачусетского залива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here