Уилл Смит Биография. Актер. Музыкант. Путь к успеху

0
411
  • Имя: Уилл Смит
  • Род деятельности: Рэппер
  • Дата рождения: 25 сентября, 1968 (52 лет)
  • Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания
  • Знак зодиака: Весы

Уилл Смит перешел от хип-хопа к голливудскому актеру, снявшись в «Принц из Беверли Хилз», прежде чем снятся в таких фильмах как «День Независимости», «Люди в черном» и «Али».

Кто Такой Уилл Смит?

После того как Уилл Смит познакомился с Джеффом Таунсом в возрасте 16 лет, они создали музыкальный дуэт  «DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince». Смит снимался в ситкоме «Принц из Берерли Хилз» в течение шести сезонов, прежде чем утвердиться в качестве голливудского актера с «Плохие парни» (1995) и «День независимости» (1996). С тех пор он возглавлял такие популярные фильмы, как «Люди в черном» (1997) и «Хитч» (2005), а также получил номинации на премию «Оскар» за » Али «(2001) и «В погоне за счастьем» (2006). Смит также получил признание за «Защитник» (2015), прежде чем вернуться к боевому  с «Отряд самоубийц» (2016).

Ранняя жизнь.

Уиллард Кэрролл Смит-младший (Уилл Смит) родился  25 сентября 1968 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, Мать Каролина, школьная учительница, и отца Уилларда К. Смита, инжинер. Благодаря своему среднему классу он посещал строгую католическую школу Лурдской Богоматери, несмотря на то, что его семья придерживалась баптистской веры. Он продолжал посещать среднюю школу Овербрука.

Его район в Западной Филадельфии был плавильным котлом культур, где ортодоксальные евреи сосуществовали с большим мусульманским населением. Смит был хорошим учеником, чей обаятельный характер и острый язык славились тем, что помогали ему выпутываться из неприятностей, за что он вскоре получил прозвище «Принц».

Смит начал читать рэп в возрасте 12 лет, подражая таким героям, как гроссмейстер Флэш, но окрашивая свои рифмы комедийным элементом, который позже станет его фирменным знаком. В 16 лет Смит познакомился на вечеринке с будущим напарником Джеффом Таунсом. Пара подружилась, и на свет появился дуэт «DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince».

Музыкальная карьера.

В подростковом возрасте «DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince» начали создавать музыку, но держались подальше от гангста-рэпа, который появлялся на западном побережье такими группами, как N. W. A. The Fresh Prince читал рэп о подростковых заботах в чистом, свободном от проклятий стиле, который средняя Америка находила безопасным и интересным. Первый сингл пары, «Girls Ain’t Nothing But Trouble», стал хитом в 1986 году. Их дебютный альбом 1987 года, «Rock the House», попал в топ-200 Billboard и сделал Смита миллионером в возрасте до 18 лет. Ранний успех вытеснил из головы Смита все мысли о поступлении в колледж.

Ранее сообщалось, что Смит отказался от стипендии в Бостонском элитном Массачусетском технологическом институте (MIT), но позже Смит развеял слух, когда сказал в интервью: «у моей матери, которая работала в школьном совете Филадельфии, был друг, который был сотрудником приемной комиссии в MIT. У меня были довольно высокие оценки по SAT, и им нужны были черные дети, так что я, вероятно, мог бы поступить. Но я не собирался поступать в колледж.»

В 1988 году «DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince» продолжили свой успех с альбомом «He’s The DJ, i’m The Rapper». Благодаря дружественным к радио синглам «Parents Just Don’t Understand», «Brand New Funk» и «Nightmare on My Street» альбом получил первую в истории премию Грэмми за Лучшее рэп-исполнение.

Фильмы и ситкомы:

«Принц из Беверли Хилз»

Два года спустя Смит начал свой переход в актерскую профессию. Опираясь на свой опыт с неоперившейся звездой, NBC подписала Смита на главную роль ситкома о уличном умном парне из Филадельфии, который переезжает к душным родственникам в шикарный Лос-Анджелесский район Беверли Хилз. «Принц из Беверли Хилз»  имел огромный успех, который продолжался в течение шести сезонов.

Тем временем Смит и Таун продолжали творить музыку, их альбом 1991 года «Homebase» выпустил такие хиты «Summertime» и «Ring My Bell.» Их последний совместный альбом, «Code Red» 1993 года, был примечателен песней «Boom! Shake the Room».

«Плыви по течению» и «Шесть степеней отчуждения».

Смит начал второй этап в кино. С небольшими ролями в драме «Плыви по течению» (1992) и комедии «Сделано в Америке» (1993) последовала признанная критиками главная роль в фильме «Шесть степеней отчуждения» (1993). Держась рядом с Дональдом Сазерлендом, Стокардом Ченнингом и Иэном МакКелленом, Смит играл коварного интриганта который вел опасную игру

«Плохие парни».

Первые шаги Смита к суперзвезде были сделаны с его следующим фильмом «Плохие парни» (1995). В высокобюджетном полицейском фильме он объединился с комиком Мартином Лоуренсом, отказавшись от Формулы «черный полицейский-белый полицейский», которая была так успешна для Полицейского из Беверли-Хиллз и серии «Смертельное оружие».

«День Независимости».

Затем Смит взял на себя эпический научно-фантастический фильм «День независимости» (1996), роль, которая подтвердила его как крупного игрока в Голливуде и ходового парня для  блокбастеров. Он играл пилота, ведущего контратаку против вторгшихся инопланетных сил, и его комедийные таланты легко трансформировались в содержательные однострочники, которые все герои действия должны уметь сбрасывать, уничтожая своих врагов.

«Люди в Черном» и «Враг государства».

Смит снова сражался с инопланетянами в своем следующем блокбастере, комическом научно-фантастическом боевике «Люди в черном» (1997). Играя с Томми Ли Джонсом, Смит жевал экран, как новый рекрут в Старой руке Джонса. Смит включил эту песню,  в его сольный альбом 1997 года «Big Willie Style» принесло мульти-талантливому актеру еще больший успех. Еще один блокбастер последовал за гладким конспирологическим триллером «Враг государства» (1998), который принес Смиту номинацию на премию NAACP Image Award за выдающегося актера в кинофильме.

«Дикий, дикий Вест» и «Легенда Багера Ванса»

Череда хитов подошла к концу в 1999 году с «Дикий,дикий Вест», научно-фантастическим ковбойским вестерном с Кевином Клайном в главной роли. Несмотря на тусклое кассовое исполнение фильма, трек, который Смит написал для фильма, стал хитом в его альбоме 1999 года «Willennium». Гольф-фильм «Легенда о Багере Вансе» (2000) стал его следующим большим фильмом.

Номинация на премию «Оскар» за фильм «Али»

Биографический фильм 2001 года «Али», основанный на легенде бокса Мухаммеде Али, дал Смиту возможность вернуть себе большую экранную славу.  Фильм не вызвал восторга в прокате, несмотря на рекордный день открытия, но выступление Смита было достаточно сильным, чтобы получить его первую номинацию на премию «Оскар».

«Люди в Черном II», «Плохие парни II» и «Я, робот»

Затем последовала пара сиквелов, где Смит повторил свои роли в фильмах «Люди в Черном II» (2002) и «Плохие парни II» (2003). Ни один из них не был провальным, но и не соответствовал впечатляющим кассовым сборам своего предшественника. Оставаясь с темой научно-фантастического экшена, Смит перешел к «Я,робот» в 2004 году. Адаптация Айзека Азимова показала Смита как футуристического полицейского, расследующего убийство роботом, а затем сражающегося с мятежом роботов. Фильм показал хорошие результаты, собрав в прокате более 144 миллионов долларов внутри страны.

«Правила сьема:метод Хитча» и «В погоне за счастьем»

Гладко говорящая очаровательная персона Смита была использована в романтической комедии 2005 года «Правила сьема:метод Хитча», играя консультанта по свиданиям, который помогает неудачливым парням с их романтическими движениями. Этот фильм имел огромный успех, и в 2006 году за ним последовал еще один хит — «В погоне за счастьем» (2006). Снимаясь вместе со своим настоящим сыном Джейденом, Смит очаровал зрителей историей отца-одиночки, которому приходится строить свою жизнь с нуля. Он получил свою вторую номинацию на премию «Оскар» за Лучшую мужскую роль.

«Я-Легенда»

В 2007 году Смит снялся в фильме «Я-легенда», ремейке фильма Чарльтона Хестона «Человек Омега», в котором он сражался с кровожадными вампирами. Фильм стал национальным и международным хитом.

«Хэнкок» и «Семь жизней»

Затем Смит взял на себя двойную роль актера и продюсера для «Хэнкока» (2008), в котором он сыграл алкоголика-антигероя, и для «Семь жизней» (2008), о человеке, который намеревается изменить жизнь семи человек. Он также помогал продюсировать еще два фильма, выпущенных в том же году, — «Добро пожаловать в Лэйквью» и «Тайная жизнь пчел».

После перерыва Смит вернулся на большой экран в 2012 году с «Люди в черном 3», а затем стал военным командиром в критически настроенном научно-фантастическом фильме М. Найта Шьямалана «После нашей Эры», в котором снялся сын Смита Джейден. Затем он снялся в эпизодической роли Люцифера в фильме «Любовь сквозь время» (2014).

«Фокус», «Защитник», «Отряд Самоубийц»

Следующая ведущая роль Смита появилась в 2015 году в фильме»Фокус», в котором главную роль сыграла Марго Робби. Позже в том же году он снялся в роли Доктора Беннета Омалу в спортивной драме «Защитник», заработав номинацию на «Золотой глобус» за роль врача, борющегося за повышение осведомленности о травмах головы у игроков НФЛ.

В 2016 году Смит снялся в блокбастере DC Comics «Отряд самоубийц», который стал его самым успешным фильмом с 1996 года «День Независимости». В том же году он также взял на себя более мрачную роль отца, который теряет свою маленькую дочь в драме «Призрачная красота». Хотя последующее начинание, «Яркость» (2017), было тщательно обдумано критиками, зрители более позитивно отреагировали на городской фантастический криминальный фильм.

«Аладдин», «Гемини» и «Плохие парни навсегда»

В феврале 2019 года Смит объявил, что не вернется в продолжение «Отряда самоубийц». Примерно в то же время рекламный ролик во время вручения премии «Грэмми» показал его как остроумного Джинна в живой экранизации диснеевского «Аладдина» Гая Ричи, которая достигла 1 миллиарда долларов в мировом прокате. Следующим был «Гемини» Энга Ли, в котором Смит выполнял двойную работу — с помощью цифровых технологий-в качестве 50-летнего убийцы, которому было поручено убить 23-летнюю версию самого себя.

Жена И Семья.

Смит был женат дважды. Его первый брак с Шери Зампино в 1992 году продлился всего три года, но произвел на свет сына Уилларда Смита III (р. 1992), также известного как Трей. С 1997 года он женат на актрисе Джаде Пинкетт Смит. Сын пары, Джейден, родился в 1998 году, а их дочь, Уиллоу, родилась в 2000 году.

Смит склоняется к политическому либерализму и делает пожертвования на президентские кампании Барака Обамы. Смит является поклонником шахмат и видеоигр и, как известно, каждый год берет свою мать в отпуск, обычно в спа-центр «Canyon Ranch» в Тусоне, штат Аризона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь