ТОП-5 самых странных и хитрых женщин-преступниц

0
255
Дорис Пейн

Мы привыкли к тому, что по большей части преступники-мужчины. Но женщины-преступницы также являются обычным явлением. Ниже вы найдете некоторые примеры.

Ульрика Майнхоф

Ульрика Майнхоф

Соучредитель радикальной организации под названием Фракция Красной Армии была источником очарования и мистики в Германии, которая была ее родной страной. Она начинала с вполне безобидной роли журналистки для левого журнала «Konkretbut».
Через некоторое время Ульрика покинула страну и присоединилась к вооруженной революционной борьбе против правительства Германии, которое в тот момент было одной из богатейших демократий в мире. Именно тогда эта женщина стала одной из женщин-преступниц.

В мае 1970 года Майнхоф помогла лидеру Фракции Красной Армии сбежать из-под стражи под видом допроса. Позже, в 1970 году, эта сумасшедшая женщина и другие члены Королевских ВВС отправились в Иорданию, где они изучали партизанскую тактику, бросали гранаты и грабили банки. По возвращении в Германию они скрывались, грабили банки и взрывали склады в течение двух лет.
Приемная мать Ульрики опубликовала открытое письмо, в котором умоляла ее сдаться, но тщетно. В июне 1972 года Майнхоф была арестована в своем тайнике, а четыре года спустя ее нашли повешенной.

Соня «Золотая ручка»

Соня "Золотая ручка"

Эта представительница женщин-преступников родилась в Варшавском округе Российской империи в 1846 году. Предпосылки для ее будущей деятельности были уже в детстве. Ее отец не был хорошим примером для подражания. Он был торговцем, и его партнеры были в основном представлены фальшивомонетчиками, контрабандистами и ворами. Неудивительно, что Соня с раннего возраста начала искать самые простые способы разбогатеть. В молодости девушка обманывала своих доверчивых бойфрендов, а потом их заменили ее законные мужья. Именно после разрыва с первым мужем она начала свою карьеру преступницы.

Первый супруг Сони был бакалейщиком. Она забрала все деньги из кассы магазина своего мужа и свою новорожденную дочь с собой, сбежала от него и сменила имя.
Первоначально она специализировалась на ограблении пассажиров поездов. Соня показалась мне хорошо воспитанной и умной женщиной. Вот почему она смогла очаровать своих попутчиков. А потом она просто угощала их напитками с наркотиками и обчищала их, когда они засыпали.

Тем не менее, примитивные способы воровства были не в ее вкусе. По мере развития ее опыта методы кражи денег становились все более изощренными. Соня начала применять творческие подходы к осуществлению своих темных дел. Более того, она выполняла свои задачи очень ответственно, не позволяя мелочам все испортить.

Она назвала одну из своих самых известных преступных схем Гутен Морген. Дело было в том, что Соня вошла в комнату постояльца в отеле в те ранние часы, когда они хорошо выспались. Если кто-то из жильцов не просыпался, она просто крала все, что попадалось ей под руку. Если жертва все-таки просыпалась, она притворялась, что она ошиблась комнатой и испугалась незнакомого мужчины, лежащего в ее постели.
Соня впервые попала в плен в 1880 году. Тем не менее, после того как она пополнила ряды женщин-преступниц, ей удалось сбежать из тюрьмы, очаровав своего надзирателя. В течение следующих 20 лет Соня несколько раз составляла компанию женщинам в тюрьме. В 1902 году она умерла.

Кэсси Чедвик

Кэсси Чедвик

В биографии одной из самых успешных женщин-преступниц девятнадцатого века есть много пробелов. Ходят слухи, что она уволилась со своей первой работы еще в 1870 году.
14-летняя девочка приехала в Вудсток, где открыла банковский счет, предъявив фальшивый документ о наследстве от своего дяди из Великобритании. И после этого она ходила по магазинам, выписывая чеки, ничем не подкрепленные.
В тот раз молодую мошенницу быстро задержали, но ей удалось избежать тюрьмы. Преступница была освобождена либо в связи с ее юным возрастом, либо в связи с уменьшением ответственности.
Следующим этапом ее карьерного плана была роль гадалки. Кэсси переезжала из города в город, меняла имена, мужей и обирала наивных американцев.
В 1891 году преступница изменила свой имидж. Под именем знатной вдовы она открыла бордель, который выдала за пансион для женщин. В то время она познакомилась с богатым вдовцом, который «открыл глаза» своей возлюбленной на то, что делали дикие женщины ее пансиона, и «спас» свою будущую невесту от позора.

В 1897 году, во время визита в Нью-Йорк, мисс Чедвик попросила друга своего мужа (который, по некоторым данным, был банковским служащим) сопровождать ее во время визита к ее знакомому. Кэсси привела растерянного мужчину в особняк стального магната Эндрю Карнеги и притворилась, что вошла в дом. Через несколько минут она вернулась к своему спутнику, держа в руках вексель на 2 миллиона долларов, подписанный самим Карнеги. Кэсси призналась, что она незаконнорожденная дочь бизнесмена. Схема сработала. Распространился слух, что наследница состояния Карнеги живет в Нью – Йорке, поэтому банки начали выдавать ей огромные кредиты-они не сомневались в ее платежеспособности. Таким образом, понятие запретов было чуждо этой женщине. Следующие 8 лет Кэсси жила в роскоши, пока один из ее кредиторов не раскрыл мошенничество.

В 1905 году она была приговорена к 14 годам тюремного заключения и должна была присоединиться к заключенным. Чедвик умерла 2 года спустя в своей камере.

Жанна Ламотт

Жанна Ламотт

Эта графиня, входившая в число сумасшедших женщин-преступниц своего времени, прославилась благодаря печально известному делу об ожерелье королевы, которое сыграло злую шутку с французской монархией.
После смерти Людовика XV французские ювелиры Бемер и Бассанж сохранили бриллиантовое колье, сделанное для фаворитки короля – мадам Дюбарри.
Он был оценен в 2 миллиона ливров – непомерная по тем временам сумма.
Новый король Людовик XVI и его жена Мария-Антуанетта отказались выкупить его, потому что королева не хотела носить бриллианты, предназначенные для другой женщины. Но вскоре к ювелирам пришла женщина по имени Жанна де Валуа и представилась близкой подругой королевы. Она сказала, что Мария-Антуанетта передумала и хочет купить ожерелье без ведома мужа. Она заплатила половину наличными, а другую половину векселями, подписанными королевой.
Тем не менее, когда должен был быть возвращен первый платеж, ювелиры обнаружили, что подпись была подделана. Оказывается, Мария-Антуанетта ничего не знала о такой странной женщине, как Жанна, и о покупке ожерелья, и она определенно не была ее подругой. Когда афера была раскрыта, король пришел в ярость. Жанну выпороли и посадили в тюрьму за проституцию. Но она вырвалась из тюрьмы и уехала в Великобританию, где даже опубликовала книгу о жизни и нравах Версаля.

Дорис Пейн (одна из самых самоотверженных женщин-преступниц)

Дорис Пейн

Самый известный похититель алмазов двадцатого века и одна из самых известных чернокожих женщин-преступниц родилась в бедном шахтерском городке в Западной Вирджинии. После окончания школы она устроилась помощницей медсестры в дом престарелых. В конце 40-х годов чернокожая девушка вряд ли могла надеяться на лучшую работу.

Когда Дорис была маленькой, она начала совершать мелкие кражи. А после отмены расовой сегрегации в конце 1960-х мисс Пейн поставила кражи на поток. Стоит отметить, что она не относится к категории жестоких женщин, потому что она никогда никому не угрожала, никогда не носила оружия. Притворяясь богатой дамой, Дорис появлялась в ювелирных магазинах, морочила головы продавцам, лгала и выходила оттуда с бриллиантами в кармане.

Но вскоре амбиции Пейн побудили ее проверить надежность европейских ювелиров. В Старом Свете было гораздо легче воровать, так как европейцы лучше переносили цвет ее кожи, чем ее соотечественники.

Наконец, в 1984 году американской полиции удалось установить личность вора. Полицейские направились к ней домой и, войдя в дом, не поверили своим глазам – женщина, укравшая драгоценности на сотни тысяч долларов, жила на хлебной линии.
Часть этих денег была потрачена на лечение рака ее матери и реабилитацию ее сына, который был зависим от наркотиков. Остальные деньги Дорис пожертвовала на онкологическую больницу и местную церковь.

Она регулярно привлекалась к уголовной ответственности, но уходила с краткосрочными сроками заключения. Адвокаты Пейн всегда напоминали суду, что у Дорис было трудное детство, и она не принадлежала к жадным женщинам, так как отдавала деньги на благотворительность.

Тем не менее, в 2015 году эта представительница женщин-преступниц была приговорена к 5 годам лишения свободы в возрасте 84 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь