Стивен Брайер Биография

0
120

Судья Верховного Суда (1938–)

Стивен Брайер — помощник судьи Верховного суда США, который был назначен президентом Биллом Клинтоном.

Синопсис

Стивен Брайер родился 15 августа 1938 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, и учился в Гарвардской юридической школе. Он продолжал преподавать право более двух десятилетий в своей alma mater, а также работал помощником прокурора на слушаниях в Уотергейте. Он был назначен в Верховный суд президентом Биллом Клинтоном и приведен к присяге 3 августа 1994 года. Он является автором книги 2010 года «Как заставить нашу демократию работать».

Ранние годы и школы

Стивен Джеральд Брайер родился 15 августа 1938 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Его отец Ирвинг был юрисконсультом Совета по образованию в Сан-Франциско, а его мать, Энн, вызвалась в Лигу женщин-избирательниц. Под влиянием его родителей будущее правосудие развило понимание важности государственной службы.

Обладая внушительным интеллектом в раннем возрасте, Брайер был известен как «мозг войска» среди своих собратьев-орлиных разведчиков. Он присоединился к команде дебатов в старшей школе Лоуэлл в Сан-Франциско, и после его окончания в 1955 году его голосовали за «наиболее вероятный успех».

После получения степени бакалавра в области философии в Стэнфордском университете в 1959 году Брайер посещал Оксфордский университет и другие. Магдален колледж как ученый Маршалла. Он вернулся в Соединенные Штаты, чтобы поступить в Гарвардскую юридическую школу, присоединившись к «Гарвардскому юридическому обзору», перед тем как окончить магистратуру в 1964 году.

Ранняя юридическая карьера

Брайер занимал должность помощника судьи Верховного суда Артура Дж. Голдберг на срок 1964-65, прежде чем стать специальным помощником помощника генерального прокурора США по антимонопольному законодательству. В 1967 годуон начал длительное пребывание в должности профессора права в Гарварде.

После службы в Специальных силах прокуратуры Уотергейта Брайер в 1973 году был назначен специальным советником при Сенатском судебном комитете, где он получил награды за свои двухпартийные усилия по отменить регулирование авиационной отрасли. В конце десятилетия он стал главным адвокатом Судебного комитета.

Назначение бывшего президента Джимми Картера в качестве единоличного судьи, которое должно быть подтверждено Сенатом, Брайер вступил в должность судьи Суда США. Апелляции для первого округа в декабре 1980 года. Он вступил в Комиссию по вынесению приговоров США в 1985 году, а в 1990 году был назначен главным судьей Апелляционного суда и членом Судебной конференции США.

Верховный суд Справедливость

Первоначально рассматривавшийся на пост в Верховном суде после отставки Байрона Уайта в 1993 году, Брайер ждал еще один год, чтобы заработать президенту Биллу Клинтону замену Гарри Блэкмуну. После недели слушаний он был утвержден Сенатом путем голосования 87 голосами против 9 и вступил в должность помощника судьи 3 августа 1994 года.

В качестве младшего судьи высшего суда для почти За 11 с половиной лет Брайер приобрел репутацию за свой прагматизм. Часто выступая против первоначальных взглядов Юстиции Антонина Скалия, он отстаивал толкование Конституции как «живого» документа, требующего рассмотрения современных проблем. Таким образом, он вызвал инакомыслие в деле «Округ Колумбия против Хеллера» в 2008 году,который постановил, что Вторая поправка защищает право отдельных лиц хранить и носить огнестрельное оружие для самообороны.

Брайер время от времени поддерживает своих консервативных коллег, особенно в решении 2014 года, которое поддержало поправку к конституции Мичигана, которая запрещает позитивные действия при поступлении в государственные государственные университеты. Однако он часто вступает в союз с либеральным крылом суда, как он сделал с постановлениями 2015 года, которые поддержали налоговые льготы федерального закона о доступном медицинском обслуживании и конституционное право на однополые браки.

С скамейки

В ранние годы в качестве доцента Брайер познакомился с психологом Джоанной Хэйр, дочерью лидера Британской консервативной партии Джона Хэра. Женат в 1967 году, у них трое детей.

У правосудия есть несколько интересов вне закона, включая кулинарию и езду на велосипеде. Он попал в серьезную аварию на велосипеде во время рассмотрения в Верховном суде в 1993 году и встретился с президентом Клинтоном, несмотря на то, что оправился от проколотого легкого и нескольких сломанных ребер.

Считается одним из лучших авторов в федеральном суде Система, Брайер является автором нескольких книг о федеральном регулировании. Совсем недавно он объяснил свою судебную философию в своей книге «Активная свобода: толкование нашей демократической конституции» 2005 года и в своей книге 2010 года «Как заставить нашу демократию работать: взгляд судьи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь