Шуг Найт Биография.Бизнесмен рэп-индустрии, соучредитель «Death Row Records»

0
394
  • Имя: Шуг Найт
  • Дата рождения: 19 апреля, 1965 (56 лет)
  • Место рождения: Комптон, Калифорния
  • Образование: Университет штата Невада, Лас-Вегас
  • Знак зодиака: Овен

Шуг Найт-бизнесмен рэп-индустрии, соучредитель «Death Row Records», работавший с Доктором Дре, Снуп Доггом и Тупаком Шакуром.

Кто такой Шуг Найт?

Шуг Найт был футбольным лайнменом и телохранителем, который впоследствии основал «Death Row Records» вместе с рэпером и продюсером Dr. Dre. Поскольку лейбл был вовлечен в ряд споров, Найт в конечном итоге был приговорен к тюремному заключению за нарушение условий досрочного освобождения в тот вечер, когда был убит Тупак Шакур. Позже Найт столкнулся с финансовыми проблемами и большим количеством тюремных сроков.

Ранняя жизнь.

Мэрион Хью Найт-младший родился 19 апреля 1965 года в Комптоне, штат Калифорния, младший из трех братьев и сестер. Он получил прозвище «Шуг», сокращенное от «сахарный медведь», от своего отца, который также был певцом. Молодой рыцарь, как и его отец, был известным футболистом, который получил спортивную стипендию в Университете Невады в Лас-Вегасе, где он преуспел в учебе.

Найт некоторое время играл в команде «Лос-Анджелес Рэмс» в качестве защитника, а затем работал телохранителем — одним из его клиентов был певец Бобби Браун — и с этого момента начал проникать в музыкальный бизнес. В конце 1980-х он основал свою собственную издательскую компанию, и у него были песни, которые, по общему мнению, использовала Vanilla Ice для его хита «To the Extreme» (1990).

«Death Row Records»

Найт в конце концов совместно запустил «Death Row Records» через Time Warner Interscope imprint с рэпером и продюсером Dr.Dre, который выпустил свой самый продаваемый альбом»The Chronic» в 1992 году. С дополнительными хитами, такими как дебютный альбом «Snoop Dogg» 1993 года и саундтрек 1994 года «Above the Rim», «Death Row Records» стал главной силой в создании хип-хопа западного побережья в чартах 90-х.

Помимо музыкальной индустрии, Найт был вовлечен в бизнес по производству автомобильной гидравлики и открыл ночной клуб в Vegas «Club 662». Он также был известен своей благотворительностью к местным общинам Калифорнии. Тем не менее, после «Death Row Records» последовало много споров и споров, а полиция провела расследование причастности лейбла к рэкету, бандам и деятельности, связанной с наркотиками. Самого Найта несколько раз подвергали испытательному сроку по обвинению в хранении оружия, нападении и покушении на убийство, а также распространялись утверждения о том, что он использовал запугивание для заключения сделок.

Также были высказаны многочисленные протесты по поводу жестокого и женоненавистнического содержания большей части содержаний песен лейбла, включая критику со стороны К. Делорес Такер, главы Национального политического конгресса черных женщин.

После того, как Найт внес залог в связи с обвинениями в сексуальном насилии, Тупак Шакур подписал контракт с «Death Row» в середине 90-х, впоследствии выпустив All Eyez on Me (1996). Он ехал в автомобиле, которым управлял Найт, когда 7 сентября 1996 года Шакур был застрелен, и рэпер умер от полученных травм. Ранее вечером Найт был вовлечен в записанную на видео драку в MGM Grand и, таким образом нарушил условия своего испытательного срока, получив девять лет тюремного заключения и отсидев меньше времени с 1996 по 2001 год.

Возвращение «Death Row Records»

После освобождения из тюрьмы Найт вновь запустил свой лейбл под псевдонимом «Tha Row» (позже-Death Row’s Back), но в 2003 году получил еще один тюремный срок за нарушение условно-досрочного освобождения. Позже Найт подал заявление о защите от банкротства в 2006 году после решения суда, по которому он должен был выплатить многомиллионный платеж продюсеру, который утверждал, что она была ключевым игроком в создании «Death Row Records». В конечном итоге лейбл был продан в 2008 году, и впоследствии Найту предъявили еще несколько судебных обвинений — от хранения марихуаны до кражи.

В январе 2015 года Найт совершил умышленный наезд в Комптоне, штат Калифорния, в котором один человек, Терри Картер, был убит, а другой человек, Кли Слоан, был ранен. Картер, как известно, дружил с Найтом, но свидетели на месте происшествия сказали, что Найт спорил с мужчинами на съемочной площадке фильма «Голос улиц» и последовал за ними к ларьку с бургерами, где и произошло столкновение. Свидетели полагали, что Найт намеревался убить Картера и Слоана. Найт сдался полиции и с тех пор сидит в тюрьме.

В октябре 2018 года Найт был приговорен к 28 годам тюремного заключения за инцидент с наездом.

После ареста в 2015 году Найт испытал различные проблемы со здоровьем, как сообщается, был госпитализирован из-за слепоты, а в 2017 году-из-за тромбов. Проблемы со здоровьем не позволили ему присутствовать на слушаниях по делу об ухаживании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь