Шел Сильверстейн Биография

0
161

Поэт, Автор, Автор песен, Иллюстратор (1930–1999)

Шел Сильверстейн была поэтом и музыкантом, известным своими детскими книгами, такими как «Дающее дерево» и «Где заканчивается тротуар».

Синопсис

Шел Сильверстейн родилась 25 сентября 1930 года в Чикаго. Сильверстейн изучал музыку и зарекомендовал себя как музыкант и композитор, сочиняя песни, в том числе «Мальчик по имени Сью», популяризирован Джонни Кэшем и Лореттой Линн «One» в пути. Сильверстейн также написал детскую литературу, в том числе «Дающее дерево» и сборник стихов «Свет на чердаке». Он умер в 1999 году.

Ранняя карьера

Шел Сильверстайн родился в Чикаго, штат Иллинойс, 25 сентября 1930 года. В 1950 году он поступил на службу в армию США и служил в Корее и Японии. мультипликатор для журнала «Звезды и полосы». После того, как его работа в армии закончилась, он вскоре начал рисовать карикатуры для таких журналов, как Look и Sports Illustrated,но именно его работа для журнала Playboy начала завоевывать национальное признание Silverstein. Мультфильмы Сильверстайна появлялись в каждом выпуске Playboy, достигая апогея своей популярности с 1957 по середину 1970-х годов.

В 1950-х годах в Playboy Сильверстейн также начал исследовать другие области творчества. включая сочинения и музыку, и он писал стихи для журнала, в том числе «Победитель» и «The Smoke-off», и написал книги Playboy’s Teevee Jeebies и его продолжение, More Playboy’s Teevee Jeebies: Do-It — Диалог для позднего позднего шоу. Он также начал публиковать свои собственные книги мультфильмов, начиная с Take Ten (1955) и Grab Your Socks (1956). В 1960 году Сильверштейн собрал коробки, «Вот мой план: Книга бесполезности»,появится с одним из его самых известных рисунков, украшающих обложку. Примерно в это же время он занялся музыкой, записав свой первый альбом Hairy Jazz (1959), запись, содержащую несколько стандартов и пару оригинальных песен. За время своей разнообразной карьеры Сильверстайн продолжал выпускать более дюжины альбомов.

«Щедрое дерево» и другие произведения

В 1963 году Сильверстейн встретился с Урсулой Нордстрем, редактором книги, и она убедила его начать писать материал для детей, что он и сделал в короткие сроки. Рассказ дяди Шелби о Лафкадио: Лев, который нанес ответный удар, будет первым, появившимся в том же году. В следующем году он написал два: «Жираф с половиной» и «Дающее дерево», последнее из которых станет самой популярной книгой Сильверштейна.

<Помимо того, что The Giving Tree пользуется огромной популярностью, это одна из самых обсуждаемых детских книг всех времен. Показывая мальчика и дерево, сюжет сосредотачивается на том, что оба персонажа растут, и у мальчика все меньше и меньше времени на дерево, но все больше и больше нужно то, что дерево может ему дать. В конце концов дерево позволяет себя рубить, чтобы сделать пиломатериал для лодки, чтобы мальчик мог плыть. Спустя годы мальчик возвращается как старик, и дерево говорит: «Извините, мальчик … но у меня нет ничего, чтобы дать вам». Мальчик говорит: «Мне не нужно много сейчас, просто тихое место, чтобы сидеть и отдыхать». Затем дерево говорит: «Хорошо, старый пень — хорошее место для того, чтобы сидеть и отдыхать. Приди, мальчик, сядь и отдохни». Мальчик сидит, делая дерево снова счастливым служить ему.

Книга грустная и неоднозначная по своему намерению, и по этим причинам она была первоначально отвергнута издателями, которые считали, что темы книги находятся где-то между тем, предназначенными для взрослых, и тем, которые предназначены для детей. Книга изображает либо унылую, либо реалистичную оценку состояния человека (или и того, и другого) и суровую точку зрения на отношения между родителями и детьми, но Сильверстейн хотел дать детям взгляд на безупречную жизнь (другие читали религиозные и антифеминистские темы в работать так же). Независимо от сообщения, «Дающее дерево» было переведено более чем на 30 языков и постоянно входит в списки лучших детских книг всех времен.

Музыкальные произведения

Когда 1960-е годы подошли к концу, а 1970-е начались, Сильверстейн наращивал свои усилия по написанию песен, сочиняя песни ««Мальчик по имени Сью» (который будет популяризирован Джонни Кэшем), «Один в пути», «От хорошего до плохого», «Мать Сильвии» (в исполнении доктора Хука, 1972) и «Да». Мистер Роджерс, & # x201D; среди других. Его полноформатные альбомы, все с начала 1970-х годов, включали Freakin & apos; на Freaker ‘s Ball (сатирический взгляд на контркультуру хиппи 1960-х и его самый большой хит), Drain My Brain, A Boy Named Sue и песни других кантри (который был выпущен после того, как Джонни Кэш превратил заглавную песню в огромный хит) и «Легенды и ложь» («Песни Шела Сильверстейна»). Он также написал саундтреки к кинофильмам для фильмов 1970-х годов, таких как Нед Келли, «Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит эти ужасные вещи обо мне?», «Воры и годы спустя», «Открытки с края» (1990).

Поздние годы

Хотя Сильверстейн прославлялся в определенных музыкальных кругах своей музыкой, именно его работа как автора детских книг выделяла его, и он выпустил два своих самых запоминающихся в 1970-х: Где заканчивается тротуар (его первый сборник стихов; 1974) и «Пропавшая часть» (1976). Когда 1970-е годы подошли к концу, Сильверстейн продолжил выпускать памятные детские издания, среди которых «Свет на чердаке» (1981), сборник стихов и рисунков, получивший несколько наград, и «Пропавшая часть». Встречается с Big O (1981), продолжением The Missing Piece.

Silverstein выходной был минимальным в 1980-х, но он вернулся в 1990-х с Falling Up (1996) и Draw the Skinny Слон (1998), добавив еще несколько к его творчеству посмертно.

Шел Сильверстейн скончался 10 мая 1999 года от сердечного приступа в Ки-Уэсте, штат Флорида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь