Сэмюэль Алито Биография

0
236

Судья, судья Верховного суда (1950–)

После продолжительной карьеры адвоката в 2006 году Сэмюэль Алито был утвержден в должности судьи Верховного суда.

Синопсис

Судья Верховного суда Сэмюэль Алито родился в Трентоне, штат Нью-Джереси, в 1950 году. Он посещал юридическую школу в Принстоне и Йельском университете, прежде чем начать долгую карьеру в качестве адвоката. Он работал в Министерстве юстиции и в качестве адвоката США в Нью-Джерси, а затем был избран судьей Апелляционного суда США в 1990 году. Шестнадцать лет спустя он был назначен президентом Верховного суда президентом Джорджем Бушем и имеет тенденцию править в соответствии с консервативными принципами.

Ранняя жизнь и образование

Сэмюэл Энтони Алито-младший родился в Трентоне, штат Нью-Джерси, 1 апреля 1950 года, в семье итальянских иммигрантов. Его отец был учителем и директором Управления законодательных служб штата Нью-Джерси, его мать была директором школы, и оба были основными факторами, влияющими на его академическую деятельность.Алито посещал среднюю школу Штайнерта в пригороде Трентона, где он вырос и преуспел в учебе, получив признание в Школе общественных и международных отношений Вудро Вильсона Принстонского университета.

Находясь там, Алито руководил конференцией, которая поддерживала ограничение сбора внутренних разведывательных данных и расширяла права гомосексуалистов. Несмотря на эти явно либеральные наклонности, он также был членом группы кампуса, которая выступала против позитивных действий. Получив степень бакалавра в 1972 году, Алито посещал Йельскую юридическую школу и был редактором Йельского юридического журнала. Он окончил институт в 1975 году и переехал в Ньюарк, штат Нью-Джерси, чтобы начать свою карьеру.

Юридическая карьера

С 1976 года Алито работал судебным клерком у судьи Леонарда I.Гарт из Апелляционного суда Соединенных Штатов в третьем округе до того, как был нанят помощником окружного прокурора в округе Нью-Джерси. В этом качестве он преследовал по закону дела о незаконном обороте наркотиков и организованной преступности, которые, как он чувствовал, особенно привлекли, поскольку он чувствовал, что бандиты дали итальянцам американское имя. После четырех лет работы в окружной прокуратуре Алито переехал в Вашингтон, где работал помощником генерального солиситора в министерстве юстиции и обсуждал дела в правительстве в Верховном суде, где он занимал должность. нацелился несколько лет назад.

В 1985 году Алито женился на Марте-Энн Бомгарднер, с которой у него двое детей. В том же году он стал заместителем помощника генерального прокурора в министерстве юстиции, должность, которую он занимал до 1987 года,когда он вернулся в Нью-Джерси в качестве адвоката США и преследовал по делу в течение следующих трех лет. Своей работой в качестве адвоката США, большая часть которой была посвящена борьбе с организованной преступностью, Алито сделал себе имя очень компетентного юриста.

От судьи до судьи Верховного суда

В 1990 году Джордж Х.В. Буш выбрал Алито в качестве судьи в Апелляционном суде США по третьему округу. Он провел 16 лет в суде и был в течение его срока пребывания среди консервативного меньшинства в то время, когда над ним доминировали либеральные судьи, часто высказывая несогласное мнение, в том числе по делу «Планируемое родительство против Кейси», в котором он был единственным судьей, который мог спорить что положение закона штата Пенсильвания, согласно которому женщины должны информировать своих мужей до аборта, должно быть соблюдено.Во время работы в Апелляционном суде Алито был также адъюнкт-профессором в Университете Сетон-Холл, где преподавал конституционное право и курс по терроризму и гражданским свободам.

Официальный портрет заместителя судьи Верховного суда США Сэмюэла Алито, сделанный в 2007 году. (Фото: Wikimedia Commons)

31 октября 2005 года президент Джордж Буш выбрал Алито заменит уходящего в отставку судью Верховного суда Сандру Дэй О’Коннор. После спорных слушаний о подтверждении, в течение которых сенатор Джон Керри попытался обойтись без суеты, а Американский союз гражданских свобод официально выступил против его назначения, заявив, что его послужной список продемонстрировали готовность поддержать действия правительства, ограничивающие свободу личности, в январе 2006 года Алито был подтвержден с небольшим отрывом в 58%.

Решения Obamacare и однополых браков

Во время своего пребывания в Верховном суде Алито имел тенденцию к голосуйте по консервативным линиям, лишь изредка отрываясь. В 2015 году он остался верен своему рекорду, выступив с инакомыслием в двух важных постановлениях. 25 июня он был одним из трех судей, наряду с Кларенсом Томасом и Антонином Скалиа, которые выступили с оскорбительным и оскорбительным мнением в суде, выступив против принятия важнейшего компонента Закона о доступном медицинском обслуживании 2010 года в деле King v. Бервелл. Это решение позволяет федеральному правительству продолжать предоставлять субсидии американцам, которые приобретают медицинскую помощь через «обмены»,«Независимо от того, управляются ли они государством или федеральными властями. Решение большинства, зачитанное председателем суда Джоном Робертсом, было крупной победой президента Барака Обамы и затрудняет отмену Закона о доступном медицинском обслуживании.

26 июня Верховный суд вынес свое второе историческое решение за много дней, приняв решение 5 × 4 в деле Obergefell v. Hodges, признавшее однополые браки законными во всех 50 штатах. Алито снова присоединился к консервативному меньшинству, выступив против постановление, написав в его инакомыслие, что однополые браки «противоречат давней традиции» и что это решение будет эксплуатироваться теми, кто полон решимости искоренить все пережитки инакомыслия. Прочитанный председателем суда Джоном Робертсом, был огромной победой для президента Барака Обамы и затрудняет отмену Закона о доступном медицинском обслуживании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь