Сара Пэйлин биография. Политик, Губернатор штата Аляска с 2006 по 2009 год

0
260
  • Имя: Сара Пэйлин
  • Род деятельности: Губернатор штата Аляска с 2006 по 2009 год.
  • Дата рождения: 11 февраля, 1964 (57 лет)
  • Место рождения: Sandpoint, Айдахо
  • Образование: Университет штата Айдахо, Wasilla High School
  • Знак зодиака: Водолей

Сара Пэйлин стала первой женщиной-губернатором Аляски, а также первой женщиной, выдвинутой Республиканской партией на пост вице-президента.

Кто такая Сара Пэйлин?

Сара Пэйлин родилась 11 февраля 1964 года в Сэндпойнте, штат Айдахо, и занялась политикой в ​​1992 году. В 2006 году она стала самой молодой и первой женщиной-губернатором Аляски. Два года спустя кандидатом в президенты от республиканской партии Джоном Маккейном,она была назначена вице-президентом что сделало ее первой в своей партии, добившейся этого подвига. Уйдя в отставку с поста губернатора Аляски в 2009 году, Пэйлин продолжила сотрудничать с Fox News, написала несколько книг и запустила собственный новостной онлайн-канал.

В начале жизни.

Сара Луиз Пэйлин родилась 11 февраля 1964 года в Сэндпойнте, штат Айдахо. В возрасте 3 месяцев она переехала на Аляску, когда ее родители были наняты на работу в Скагуэй на юго-востоке Аляски. Отец Сары Пэйлин, Чарльз, был учителем естественных наук и тренером по легкой атлетике. Ее мать, Салли, была школьной секретаршей.

Пэйлин выросла в маленьком городке Уасилла, примерно в 40 милях к северу от Анкориджа. В 1982 году она играла в женской баскетбольной команде Wasilla High School, ставшей чемпионом штата, и получила прозвище «Sarah Barracuda» за свой интенсивный стиль игры. Будучи любителем активного отдыха, Пэйлин выросла заядлым охотником и пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации, поедая гамбургеры с лосями и катаясь на снегоходах.

После окончания средней школы Уасилла в 1982 году Сара Пэйлин носила корону Мисс Уасилла в 1984 году и заняла второе место на конкурсе «Мисс Аляска». В 1987 году она получила степень бакалавра журналистики в университете Айдахо. Она также стала спортивным телевизионным репортером в Анкоридже.

Пэйлин сбежала со своим школьным возлюбленным, Тоддом Пэйлином, 29 августа 1988 года и помогала управлять коммерческим рыболовным бизнесом своей семьи после их брака. Тодд, который является частью Yu’pik Eskimo, также работал в BP на перерабатывающем предприятии в Прудхо-Бэй. Он ушел из компании, когда его жена стала губернатором, чтобы избежать потенциального конфликта интересов. На протяжении всего брака у Пэйлин и ее мужа было пятеро детей: Бристоль, Уиллоу, Пайпер, Трек и Триг.

Вступление в политику Аляски.

В 1992 году Пэйлин решил выйти на политическую арену. Баллотируясь от республиканцев, она получила место в городском совете Василлы, выступив против повышения налогов, а четыре года спустя она была избрана мэром Василлы, сместив трех сроков президента Джона Стейна, с 651 до 440. Став мэром, Пэйлин снизила налоги на недвижимость и сократил расходы. Она также подняла городской налог с продаж на полпроцента, чтобы построить популярный спортивный комплекс и вложить больше денег в общественную безопасность. Мэр Пэйлин также эффективно использовала систему целевых взносов Конгресса, собрав 26,9 миллиона долларов такого финансирования, по данным независимой наблюдательной группы налогоплательщиков за здравый смысл.

Пэйлин провела свою первую кампанию по всему штату в 2002 году в борьбе за выдвижение Республиканской кандидатуры на пост вице-губернатора, но проиграла менее чем на 2000 голосов. В 2003 году губернатор Аляски Фрэнк Меркуаски назначил Пэйлина председателем Государственной комиссии по сохранению нефти и газа. Год спустя она подала в отставку в знак протеста против того, что, по ее мнению, было «отсутствием этики» у других республиканских лидеров Аляски, включая председателя Республиканской партии Рэнди Рюдрича.

В 2006 году Пэйлин выиграла республиканские праймериз на пост губернатора, победив Меркуаски. Она победила на всеобщих выборах в ноябре 2006 года, победив бывшего губернатора Демократической партии Тони Ноулза с 49% до 41%. С ее избранием Пэйлин вошла в историю как первая женщина-губернатор, а также самый молодой губернатор Аляски. Она также была первым губернатором штата, родившимся после того, как Аляска получила статус штата в 1959 году.

Губернатор Пэйлин.

Баллотируясь на пост губернатора, Пэйлин поддержала так называемый «мост в никуда», план стоимостью 400 миллионов долларов по строительству моста в отдаленной общине Аляски. Пэйлин сказала, что мост необходим для местного процветания, но как только она стала губернатором, она отвернулась от него, сославшись на растущие расходы и другие приоритеты. — Я сказал Конгрессу спасибо, но нет, спасибо за этот мост в никуда на Аляске, — сказала Пэйлин. -Если нам нужен мост, мы построим его сами.»

Уделяя особое внимание этике и открытости в правительстве, администрация Пэйлин сосредоточилась на образовании, общественной безопасности и транспорте. Будучи консервативной протестанткой, она также выступала за политику в защиту жизни. Выражала свое неодобрение исследованиям эмбриональных стволовых клеток. Поддерживала решение Аляски внести поправки в свою конституцию, чтобы запретить однополые браки.

Что касается энергетики, Пэйлин поставила под сомнение обоснованность идеи о том, что глобальное потепление является результатом деятельности человека. Она усиленно строила трубопровод для доставки природного газа с Северного склона Аляски на рынок. Летом 2008 года Законодательное собрание штата одобрило ее план предоставления субсидии в размере 500 миллионов долларов канадской компании TransCanada, чтобы помочь построить проект. Она также приняла крупное повышение налогов на добычу нефти в штате, пообещав вернуть часть этих денег Аляскинцам в виде чека на 1200 долларов.

В то время как Пэйлин пользовалась большой популярностью—газета «Анкоридж Дейли Ньюс» называла ее «Жанной д’Арк политики Аляски»и» одним из самых популярных местных политиков в Америке».

Законодательное Собрание Аляски наняло независимого следователя Стивена Бранчфлауэра для изучения действий губернатора Пэйлин в августе 2008 года после увольнения комиссара общественной безопасности Уолта Монегана. В то время как Пэйлин имела полномочия уволить Монегана, бывший комиссар утверждал, что Пэйлин отпустила его, потому что она была сердита, что он не уволил полицейского штата Аляска Майка Вутена, бывшего шурина Пэйлин. Пэйлин отрицала какие-либо нарушения, говоря, что Монеган был «неподчинен» в спорах по бюджетным вопросам и что он занимался «вопиющим мошенническим поведением».»

В отчете «Бранчфлауэр», опубликованном в октябре 2008 года, говорилось, что Пэйлин не нарушала закон, но злоупотребляла своими полномочиями губернатора и нарушала закон штата об этике. В ноябре того же года, после того как Пэйлин дала показания, кадровый совет штата Аляска сообщил, что нет никаких оснований полагать, что Пэйлин нарушила этические нормы.

Большая политика.

Будучи втянутым в политический скандал на родине, Пэйлин стала национальным лицом, представляющим интерес, когда Джон Маккейн выбрал губернатора своим кандидатом в вице-президенты 29 августа 2008 года. Он официально представил ее во время предвыборного митинга в Дейтоне, штат Огайо, и был выдвинут 4 сентября на республиканском Национальном съезде. Выдвинув свою кандидатуру, Пэйлин стала второй женщиной, баллотировавшейся на пост вице-президента США по мажоритарному партийному билету, и первой женщиной-Республиканкой, сделавшей это.

В своем первом интервью по национальному телевидению после того, как ее назвали напарником Маккейна, Пэйлин сказала Чарльзу Гибсону из ABC, что она не колебалась, когда ее попросили присоединиться к билету, и она чувствовала себя готовой управлять страной, если это необходимо. -Я готова, — сказала Пэйлин. «Я ответила ему «Да», потому что я уверена в этой готовности и знаю, что вы не можете моргнуть, вы должны быть настолько преданы миссии, миссии, которую мы выполняем, реформе этой страны и победе в войне, что вы не можете моргнуть»

Интервью Пэйлин было подвергнуто тщательному изучению, и кандидат получил неоднозначные отзывы политических экспертов. Особое беспокойство вызывал опыт Пэйлин во внешней политике и ее способность занять пост президента, если с Маккейном что-нибудь случится. The Washington Post сочла ее комментарии «поразительно лишенными дипломатического языка, обычно используемого США».

«Лос-Анджелес Таймс» указала, что Пэйлин также изменила свою позицию в отношении изменения климата, когда сказала: «Я считаю, что деятельность человека, безусловно, может внести свой вклад в проблему глобального потепления, изменения климата … Независимо от причины изменения климата, независимо от того, полностью ли оно вызвано деятельностью человека или является частью циклической природы нашей планеты-тенденции потепления и охлаждения, — независимо от этого, Джон Маккейн и я согласны с тем, что мы должны что-то сделать с этим, и мы должны убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы сократить загрязнение.» Но «меньше года назад она сказала обратное», — отмечает Times.

Она назвала свое участие в энергетических вопросах на богатой нефтью Аляске свидетельством национальной безопасности и добавила, что рассматривает энергетику как основу национальной безопасности. Что касается энергетики, то Пэйлин вновь поддержала бурение в Арктическом национальном заповеднике дикой природы на Аляске, несмотря на возражения Маккейна. Но она, похоже, сделала резкий поворот в сторону взгляда Маккейна на роль людей в изменении климата.

По мере того как она брала все больше интервью, средства массовой информации—и общественность—все больше сомневались в полномочиях Пэйлин. Выступление Пэйлин в интервью Кэти Курик подверглось широкой критике; такие издания, как Huffington Post, ссылались на неспособность кандидата привести примеры поддержки Джоном Маккейном финансового регулирования. («Я постараюсь найти некоторые примеры и привести их вам», — сказала она Курик). После этого интервью показатели опроса Пэйлин резко снизились, и многие республиканцы выразили озабоченность тем, что она становится политической ответственностью для Маккейна.

В дополнение к ее препятствиям в качестве публичного оратора, Пэйлин также столкнулась с кризисом общественного имиджа, когда ее дочь-подросток, Бристоль, объявила, что она беременна вне брака. Жизненная позиция Пэйлин стала примером для ее дочери, и 1 сентября 2008 года во время Республиканского национального съезда 2008 года было объявлено, что Бристоль беременна и помолвлена с отцом ребенка, Леви Джонстоном. Джонстон отрицал, что на него оказывали давление во время свадьбы, рассказывая журналистам, что они с Бристолом «давно планировали пожениться с ребенком или без него. Таков был план с самого начала.

В сентябре 2019 года Тодд подал на развод после 31 года брака, сославшись на «несовместимость темперамента».

Последующая жизнь.

Маккейн и Пэйлин проиграли президентские выборы 2008 года, и Пэйлин вернулась в свой родной штат Аляска. Вернувшись к своим обязанностям губернатора, она продолжала активно участвовать в политической жизни страны. Пэйлин сформировала SarahPAC, свой собственный комитет политических действий, в январе 2009 года. В июле того же года Сара Пэйлин объявила о своей отставке с поста губернатора и подогрела слухи о том, что она планирует баллотироваться в президенты в 2012 году. В качестве нескольких из многих причин своей отставки она назвала жалобы на этику, серию финансово истощающих судебных исков и желание не становиться губернатором «хромой уткой».

Книги и выступления в СМИ.

Вскоре после ухода с поста Пэйлин опубликовала свою автобиографию «Going Rogue: An American Life» (2010). Книга имела мгновенный успех, разошедшись тиражом более двух миллионов экземпляров. В том же году она подписала долгосрочный контракт на должность политического комментатора канала Fox News и подписала контракт на собственное телевизионное шоу «Аляска Сары Пэйлин» в сети TLC. Реалити-шоу, в котором рассказывалось о путешествиях Пэйлин по дикой местности Аляски, собрало 5 миллионов зрителей-рекордное число для сети. Несмотря на популярность шоу, TLC объявила, что они не будут продлевать контракт Пэйлин на второй сезон. Это возобновило предположение о том, что Пэйлин планировал баллотироваться в президенты в 2012 году.

После того, как она ушла с политического поста, Пэйлин стала ассоциироваться с движением «Чайная партия», в целом консервативной и Либертарианской группой, которая поддерживала сокращение государственных расходов, снижение налогов и более строгое соблюдение первоначальной Конституции США. Она поддержала несколько успешных кандидатов от партии чаепития на промежуточных выборах 2010 года, а также запустила «движение розовых слонов», которое она начала как способ поддержать женщин-кандидатов от Республиканской партии.

Пэйлин написал вторую книгу «America by Heart», которая вышла в ноябре 2010 года. Три года спустя она дебютировала в своей следующей работе «Good Tidings and Great Joy: Protecting the Heart of Christmas».

В 2014 году давний участник Fox News запустил свое собственное медиа-издание The Sarah Palin Channel, онлайн-предприятие, которое позволяло подписчикам читать ее статьи и смотреть видео. Однако абонентское обслуживание продлилось всего один год, и бывший губернатор вернулась к размещению видео на SarahPac.com и ее страничка в Facebook.

Пэйлин вернулась в новости в 2016 году за свою поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. В следующем году она безуспешно пыталась подать в суд на газету «Нью-Йорк Таймс» из-за более ранней статьи, в которой ее обвиняли в подстрекательстве к расстрелу в 2011 году конгрессвумен Аризоны Габриэль Гиффордс. Ее семейные дела также вернулись в картину, когда ее старший сын, трек, был дважды арестован по обвинению в домашнем насилии в течение этого периода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь