Рут Бейдер Гинзбург Биография

0
138

Судья Верховного суда (1933-)

Рут Бейдер Гинзбург является судьей Верховного суда США, вторая женщина, которая будет назначена на эту должность.

Кто такая Рут Бейдер Гинзбург?

Родилась 15 марта 1933 года в Бруклине, Нью-Йорк, Рут Бейдер Гинзбург окончила юридический факультет Колумбийского университета, идя дальше, чтобы стать убежденным в зале суда выступает за справедливое обращение женщин и работающих Женщин проекта прав. Она была назначена президентом Картером в Апелляционный суд США в 1980 году и был назначен в Верховный суд президентом Клинтоном в 1993 году.

Начало жизни и образование

Рут Джоан Бейдер Гинзбург родилась 15 марта 1933 года в Бруклине, Нью-Йорк. Вторая дочь Натана и Селия Бейдер, она выросла в с низким уровнем дохода, рабочего класса окрестности в Бруклине. Гинзбург мать которые оказали большое влияние на ее жизнь, научила ее ценностью независимости и хорошее образование.

Сама она не поступил в колледж, но вместо этого работала в швейной фабрике, чтобы помочь заплатить за ее брата и высшее образование, акт самоотречения, который навсегда впечатлил Гинзбург. На Джеймс Мэдисон средней школы в Бруклине, Гинзбург работал усердно и преуспел в своих исследованиях. К сожалению, ее мать боролась с раком в течение средней школы лет и умер за день до Гинзбурга Градации.

«Моя мать сказала мне две вещи. Постоянно Один должен был быть леди, а другой должен был быть независимым.

Муж Мартин Гинзбург

Гинзбург заработала бакалавра и учёной степени правительство из Корнельского университета в 1954 году, заняв первое место в своем классе. Она вышла замуж за студента юридического факультета Мартин Д. Гинзбурга в том же году. Были стимулирующими Первые годы их брака, как их первый ребенок, Джейн, родился вскоре после того, как Мартин был призван в армию в 1954 году он служил в течение двух лет, и после его выписки, пара вернулась в Гарвард, где Гинзбург также был зачислен.

В Гарварде, Гинзбург научилась балансировать жизнь как матери и ее новой роли в качестве студента юридического факультета. Она также столкнулась с очень преобладают мужчины, враждебное окружение, только восемь других женщин в своем классе более 500. Женщины были упрекнул в юридической школе и, с деканом для принятия места квалифицированных мужчин. Но Гинзбург нажала и превосходил академически, в конечном счете, став первой женщиной-членом престижного Гарвардского.

Рассуждая по гендерному равенству

Затем еще одна проблема: Мартин заключил контракт рак яичка в 1956 году, требует интенсивного лечения и реабилитации. Рут Гинзбург приняла участие в ее маленькой дочери и выздоравливающий муж, заметки для него в классе, а она продолжала свое собственные исследования права. Мартин выздоровел, окончил юридическую школу, и принял должность в юридической фирме в Нью-Йорке.

Для того, чтобы присоединиться к своему мужу в Нью-Йорке, Гинзбург перевели в юридический факультет Колумбийского университета, где она была избрана в школу и обзор закона. Она закончила первый в своем классе в 1959 году. Несмотря на ее выдающиеся академические записи, однако, Гинзбург продолжали сталкиваться с дискриминацией по признаку пола, ища работу после окончания школы.

После того, как сотрудник канцелярии на окружной судья Эдмунд Л. Пальмиери, Гинзбург преподавал в юридический факультет университета (1963 ) и в Колумбии (1972 ), где она стала школа первая женщина-штатным профессором. В течение 1970-х лет, она также служила в качестве директора Женщины в Межнациональным проекте Американского союза гражданских свобод, для которых она утверждала, шесть случаев знаковых по обеспечению гендерного равенства в Верховном суде США.

О Верховном суде

В 1980 году президент Джимми Картер назначил Рут Бейдер Гинзбург в США Апелляционный суд округа Колумбия. Она служила там, пока она не была назначена в Верховный суд США в 1993 году президент Билл Клинтон, выбранный, чтобы заполнить место, освобожденное юстиции Байрон Уайт. Президент Клинтон хотел замену с интеллектом и политических навыками, чтобы иметь дело с более консервативными членами Суда.

Слушания Юридического комитета Сената были необычайно дружественные, несмотря на разочарование, выраженное некоторые сенаторы над Гинзбургом и уклончивых ответов в гипотетических ситуациях. Несколько выразили озабоченность по поводу, как она могла бы перейти от социального адвоката в судьи Верховного суда. В конце концов, она была легко подтверждена Сенатом.

27 июня 2010 года, Рут Бейдер Гинзбург и муж Мартин, умер от рака. Замужем 56 лет, отношения между Рут и Мартином было сказано, отличаются от нормы: Мартин был общительным, Любил развлекать и рассказывать анекдоты, а Гинзбург была серьезной, с мягким голосом и застенчивой.

Книги

В 2016 году Гинзбург выпустил «Мои собственные слова», мемуаров, которая состоит из ее произведений, которые датируются еще в ее младших классах школы. Книга стала бестселлером New York Times.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here