Руперт Гринт Биография

0
479

(1988-)

Руперт Гринт — британский актер, наиболее известный своей ролью лучшего друга Гарри Поттера Рональда «Рона» Уизли в сериале, основанном на бестселлерах Дж. К. Роулинг.

Синопсис

Руперт Гринт родился 24 августа 1988 года в Харлоу, Эссекс, Англия. Будучи школьником, Гринт был страстным поклонником серии Гарри Поттера Джоан Роулинг. Услышав о открытом кастинге для первого фильма о Поттере, 10-летний Гринт представил собственное видео для прослушивания и получил роль Рональда Уизли. Он также участвовал в нескольких ролях, не связанных с Поттером, включая «Уроки вождения» (2006) и «Черрибомб» (2009).

Ранняя жизнь

Актер Руперт Гринт родился 24 августа 1988 года в Харлоу, Эссекс, Англия. Отец Руперта Гринта, Найджел Гринт, является дилером гоночных памятных вещей, а его мать, Джо Гринт, домохозяйкой. Руперт Гринт говорит, что его первой амбицией в жизни было стать мороженым. Он вспоминает: «Когда я был моложе, у меня было что-то вроде [[]] всегда было очень крутой работой, чтобы быть мороженым. И я подумал, а почему бы и нет?» В отличие от своей экранной персоны Рона Уизли, Гринт был хорошо воспитанным ребенком, который никогда не проявлял особой склонности к шалости. «Я никогда не был таким ребенком, которому суждено было случиться», — говорит он. «Наверное, худшее, что я сделал, это украл расческу и книгу Билли Гоатса Грифов из местного магазина. Я думаю, что вошел с намерением порезать что-то, и я, должно быть, запаниковал и схватил первые две вещи, которые я видел. Очевидно жизнь преступления не для меня. »

«Гарри Поттер» Фильмы

Гринт посещал среднюю школу Ричарда Хейла в Хартфордшире. Будучи школьником, он привлек много внимания к своим непослушным ярко-рыжим волосам. Его прадед по прозвищу «Медная ручка», а его школьные друзья называли его «Джиндж» (сокращение от «имбирь», британский сленг для рыжего). Гринт был страстным поклонником серии книг Гарри Поттера Дж. К. Роулинг, поэтому, когда он услышал о открытом кастинге для экранизации, он решил пройти прослушивание на роль рыжеволосого лучшего друга Гарри Поттера, Рональда Уизли. В то время единственный актерский опыт Гринта состоял из нескольких школьных пьес, в том числе одного спектакля в роли рыбы в пьесе о ковчеге Ноя.

«Моя мама сделала для этого костюм. пузырчатую пленку «, вспоминает он. Несмотря на отсутствие актерского опыта, Гринт вытащил все остановки, чтобы приземлиться роль Рона Уизли. «Я отправил одну заявку и ничего не услышал», — вспоминает он. «Так что я решил, что нечего терять, будучи немного изобретательным. Мое видео состояло из трех частей. Был рассказ о себе; я оделся как женщина и сделал небольшой набросок характера моего учителя драмы, затем я почитайте диалог Рона Уизли». Его комический самореклама окупилась, и Гринт стал предметом зависти для рыжеволосых во всем мире, когда в возрасте 10 лет он получил роль Рона Уизли, ведущую роль в одной из самых ожидаемых адаптаций фильмов в истории.

Гринт с благоговением рассказывает о своем первом опыте на съемках «Гарри Поттера». «Впервые зайти в Большой зал было совершенно невероятно», — вспоминает он. «Все эти эффекты со всеми плавающими в воздухе свечами, все горят и все остальное, еда на столе, все пламя горели…» — это было просто невероятно, это была самая удивительная вещь, которую я когда-либо видел в своей жизни «. «Гарри Поттер и Волшебный камень» открылись в 2001 году, побив рекорды однодневных кассовых сборов по продаже билетов в США. В настоящее время этот фильм занимает восьмое место среди самых кассовых фильмов в истории, когда было продано билетов на сумму более 974 миллионов долларов во всем мире.

Замечательный успех первого фильма о Гарри Поттере мгновенно преобразил Гринта наряду с друзьями Дэниэлом Рэдклиффом ( Гарри Поттер) и Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) — международная знаменитость. Гринт говорит, что изначально ему было неловко из-за его новой славы. Он вспоминает: «Самый странный момент был, когда я вернулся в школу, чтобы закончить экзамены после съемок первого фильма. Все дети приветствовали меня и хлопали, когда я вошел». Тем не менее, Гринт говорит: «Я никогда не относился к себе слишком серьезно. Я пришел из очень нормального фона, и мне бы хотелось думать, что я никогда не переставал быть нормальным».

Созревающий актер

С тех пор Гринт продолжал сниматься в роли Рона Уизли во всех продолжениях «Гарри Поттера»: «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), «Гарри Поттер и Кубок огня». (2005), Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) и Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009). Гринт также сыграет главную роль в грядущей двухсерийной экранизации седьмой и последней книги о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары смерти». Часть I будет выпущена в 2010 году, а часть II — в 2011 году.

Помимо своей работы в фильмах о Гарри Поттере, Гринт также появился в нескольких других ролях в кино. Он сыграл главную роль в детской комедии 2002 года «Громовые штаны» и появился в хорошо отредактированном уроке по вождению для взрослых в 2006 году, который Гринт назвал «первой взрослой вещью, которую я когда-либо делал». Затем Гринт отправился на совершенно новую территорию с фильмом 2009 года «Вишневая бомба» — менее чем полезная история, в которой Гринт играет подростка, экспериментирующего с наркотиками, сексом и насилием. Фильм также включает в себя первую сцену интимной спальни Гринта. «Это было очень нервно и не слишком сексуально, потому что установка такая механическая», — сказал Гринт. «Это очень взрослая роль, именно из того, что я хочу делать больше».

Личная жизнь

Хотя Гринт больше не чужой экранный роман в дополнение к интимным сценам в «Черрибомбе» он поделился долгожданным экранным поцелуем с Эммой Уотсон в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», которому еще предстоит вступить в какие-либо серьезные романы из реальной жизни. Гринт говорит: «Я никогда не был серьезно связан с кем-либо. Я, безусловно, никогда не был влюблен. Я всегда предпочитал, чтобы вещи были случайными. Я никого не вижу сейчас, и я не чувствую необходимости иметь подруга.» Он добавляет о своем вкусе к женщинам: «Я не склоняюсь к очень симпатичным. Я предпочитаю более причудливые типы, те, которые немного странные. Но когда дело доходит до девочек, я совершенно неуверен».

С окончанием съемок фильма «Гарри Поттер» будущее Руперта Гринта вновь стало неопределенным. И, несмотря на свое быстро меняющееся резюме актерского мастерства, Гринт говорит: «Всегда в глубине души я думаю, что актерское мастерство может закончиться для меня, когда Гарри Поттер закончит. Я не знаю, достаточно ли я хорош, чтобы иметь долгая карьера. У меня есть немного комплекса неполноценности в моей игре. Моя самооценка в этом смысле довольно низкая «. Что он будет делать, если не будет действовать? Гринт недавно купил фургон для мороженого и говорит, что он рассматривает возможность осуществить свою мечту раннего детства. Он говорит: «В эти дни я держу его в хорошем состоянии. Я, вероятно, больше времени провожу в этом фургоне, чем что-либо еще, и если действие внезапно останавливается, я не могу представить себе лучшую работу, чем быть мороженым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь