Руби Бриджес Биография

0
1092

Гражданский правозащитник (1954–)

Руби Бриджес была первым афро-американским ребенком, который посещал полностью белую государственную начальную школу на американском Юге.

Кто такие Руби Бриджес?

Руби Бриджес (родившаяся 8 сентября 1954 года) было шесть лет, когда она стала первым афро-американским ребенком, который интегрировал белую южную начальную школу 14 ноября 1960 года, сопровождая в класс ее матерью и американскими маршалами из-за насильственных толп Мосты храбрость проложила путь для продолжения действий по защите гражданских прав, и она поделилась своей историей с будущими поколениями на образовательных форумах.

Руби Бриджес и маршалы покидают начальную школу Уильяма Франца, Новый Орлеан, 1960. Ее сопровождали и в школу, и в школу, в то время как протесты сегрегационистов продолжались.

Автор фотографии из некредитованного Министерства юстиции (Via [1] ) [Всеобщее достояние],via Wikimedia Commons

Руби Бриджес фильм

Это фильм Disney TV, сделанный Тони Энн Джонсон, о Bridges опыт как первый черный ребенок, чтобы объединить полностью белую южную начальную школу.

Двухчасовой фильм, снятый полностью в Уилмингтоне, штат Северная Каролина, был впервые показан 18 января 1998 года и был представлен президентом Биллом Клинтоном и бывшим главой Диснея Майклом Эйснером в кабинете кабинета Белого дома.

История Руби Бриджес

В 1995 году Роберт Коулз, Руби Бриджес Детский психолог и лауреат Пулитцеровской премии опубликовали «Книгу о Руби Бриджесе», детскую книжку с картинками, в которой изображена ее смелая история.

Вскоре после Барбара Генри, ее учитель в первый год в школе Франца, связалась с Бриджесом, и они воссоединились на Шоу Опры Уинфри.

Картина Нормана Роквелла

В 1963 году художник Норман Роквелл воссоздал мост Руби. Монументальный первый день в школе в живописи, проблема, с которой мы все живем. Изображение этой маленькой черной девочки, сопровождаемой в школу четырьмя крупными белыми мужчинами, украшало обложку журнала Look 14 января 1964 года.

Музей Нормана Роквелла в Стокбридже, штат Массачусетс, теперь владеет картиной как частью его постоянной коллекции. В 2011 году по поручению президента США Барака Обамы музей предоставил в аренду произведение, которое было выставлено в западном крыле Белого дома на четыре месяца.

Когда и где родился Рубин Бриджес?

Руби Нелл Бриджес родилась 8 сентября 1954 года в Тайлертауне, штат Миссисипи.

Ранняя жизнь

Руби Бриджес выросла на ферме, которую ее родители, бабушки и дедушки делили в Миссисипи. Когда ей было четыре года, ее родители, Абон и Люсиль Бриджес, переехали в Новый Орлеан, надеясь на лучшую жизнь в большом городе.

Ее отец устроился на работу на автозаправку, а ее мать устроилась на ночную работу, чтобы поддержать свою растущую семью. Вскоре у молодого Руби появилось два младших брата и младшая сестра.

Тот факт, что Руби Бриджес родилась в том же году, когда решение Верховного суда по делу об исключении сегрегации в школах Браун против Совета по образованию, является заметным совпадением в ее раннее путешествие в активизм гражданских прав.

Когда Руби была в детском саду,она была одной из многих афроамериканских учениц в Новом Орлеане, которые были выбраны для прохождения теста, определяющего, может ли она посещать белую школу. Говорят, что тест был написан как особенно сложный, чтобы ученикам было трудно сдать экзамен. Идея заключалась в том, что если бы все афро-американские дети не смогли пройти тест, школы в Новом Орлеане могли бы оставаться в изоляции еще какое-то время.

Руби жила всего в пяти кварталах от полностью белой школы, но она ходила в детский сад в нескольких милях отсюда, в полностью изолированную черную школу.

Отец Руби Бриджес был против того, чтобы его дочь сдала экзамен, полагая, что если она сдаст ее и ей разрешат пойти в белую школу, будут проблемы. Однако ее мать, Люсиль, нажала на вопрос,полагая, что Руби получит лучшее образование в белой школе. В конце концов она смогла убедить отца Руби позволить ей сдать тест.

Первый черный ребенок в десегрегированной школе

В 1960 году Руби Бриджес & apos; Официальные представители NAACP сообщили родителям, что она была одной из шести афроамериканских учеников, которые сдали тест. Руби будет единственной афроамериканской ученицей, которая будет посещать школу Уильяма Франца рядом с ее домом, и первым чернокожим ребенком, который пойдет в белую начальную школу на юге.

Когда в сентябре наступил первый день в школе, Руби все еще была в своей старой школе. На протяжении всего лета и ранней осени законодательный орган штата Луизиана находил способы борьбы с постановлением федерального суда и замедления процесса интеграции.После исчерпания всех тактик свержения Законодательный орган должен был смягчиться, и назначенные школы должны были быть объединены в этом ноябре.

Опасаясь возможных гражданских беспорядков, судья федерального окружного суда попросил правительство США направить федеральных маршалов в Новый Орлеан для защиты детей. Утром 14 ноября 1960 года федеральные маршалы отвезли Руби и ее мать в пяти кварталах к ее новой школе. Находясь в машине, один из мужчин объяснил, что, когда они придут в школу, два маршала будут идти перед Руби, а двое будут позади нее.

Когда Руби и федеральные маршалы прибыли в школу, перед толпой собрались большие толпы людей, которые кричали и бросали предметы. Там были установлены баррикады, везде были полицейские.

Руби, в своей невиновности,Сначала поверил, что это было похоже на празднование Марди Гра. Когда она вошла в школу под защитой федеральных маршалов, ее немедленно отвели в кабинет директора и провели там весь день. Внешний хаос и тот факт, что почти все белые родители в школе держали своих детей дома, означали, что занятия не будут проводиться.

Изгнание в начальной школе

На второй день обстоятельства были почти такими же, как и в первый раз, и какое-то время казалось, что Руби Бриджес не сможет посещать занятия. Только одна учительница, Барбара Генри, согласилась преподавать Руби. Она была из Бостона и новым учителем в школе. «Миссис Генри», как бы Руби называла ее, будучи еще взрослой, приветствовала ее с распростертыми объятиями.

Руби была единственным учеником в классе Генри, потому что родители забирали или угрожали вывести своих детей из класса Руби и отправить их в другие школы. Целый год Генри и Руби сидели рядом за двумя столами, работая над уроками Руби. Генри любил и поддерживал Руби, помогая ей не только с учебой, но и с трудным опытом остракизма.

Ruby Bridges & apos; Первые несколько недель в школе Франца были непростыми. Несколько раз она сталкивалась с вопиющим расизмом на глазах у своих федеральных конвоев. На второй день в школе женщина угрожала отравить ее. После этого федеральные маршалы разрешили ей есть только еду из дома. В другой день ее встретила женщина с черной куклой в деревянном гробу. Рубин мать продолжала поощрять ее быть сильной и молиться, входя в школу, что, как обнаружила Руби, уменьшало ярость оскорблений, кричавших на нее, и придавало ей смелости. Каждый день она проводила весь день в классной комнате миссис Генри, ей не разрешалось ходить в кафетерий или ходить на каникулы, чтобы быть с другими учениками в школе. Когда ей пришлось идти в туалет, федеральные маршалы проводили ее по коридору.

Несколько лет спустя федеральный маршал Чарльз Бёркс, один из ее сопровождающих, с некоторой гордостью прокомментировал, что Руби продемонстрировала большую смелость. Она никогда не плакала и не плакала, сказал Бёркс: «Она просто пошла, как маленький солдат».

Влияние на семью Бриджесов

Злоупотребление не ограничивалось только Руби Бриджесом; ее семья тоже пострадала.Ее отец потерял работу на заправочной станции, а ее бабушка и дедушка были отосланы с земли, на которую они делились более 25 лет. Продуктовый магазин, в котором покупала семья, запретил им вход.

Однако многие другие люди, как черные, так и белые, начали оказывать поддержку различными способами. Постепенно многие семьи начали отправлять своих детей обратно в школу, и протесты и гражданские беспорядки, казалось, с годами утихли.

Сосед предоставил отцу Руби работу, в то время как другие вызвались присматривать за четырьмя детьми, присматривать за домом в качестве защитников и идти за федеральными маршалами в поездках в школу.

Признаки стресса

После зимних каникул у Руби появились признаки стресса.Она испытывала ночные кошмары и будила свою мать посреди ночи в поисках утешения.

Некоторое время она перестала есть обед в своем классе, который она обычно ела одна. Желая быть с другими студентами, она не ела бутерброды, которые ее мама упаковала для нее, а вместо этого спрятала их в шкафу в классе. Вскоре дворник обнаружил мышей и тараканов, которые нашли бутерброды. Инцидент привел миссис Генри к обеду с Руби в классе.

Руби начала встречаться с детским психологом доктором Робертом Коулзом, который вызвался давать консультации в течение ее первого года в школе Франца. Он был очень обеспокоен тем, как такая молодая девушка справится с давлением. Он видел Руби раз в неделю в школе или дома.

Во время этих сессийон просто позволил ей поговорить о том, что она испытывала. Иногда приходила и его жена, и, как и доктор Коулз, она очень заботилась о Руби. Позже Коулз написал серию статей для Atlantic Monthly и, в конечном итоге, серию книг о том, как дети справляются с изменениями, включая детскую книгу о опыте Ruby.

Преодоление препятствий

Ближе к концу первого года все стало успокаиваться. Несколько белых детей в классе Руби вернулись в школу. Время от времени у Руби есть шанс побывать с ними. По ее собственным воспоминаниям, много лет спустя, Руби не была в курсе масштабов расизма, который разразился из-за ее посещения школы. Но когда другой ребенок отказался от дружбы Руби из-за ее расы, она начала медленно понимать.

By Ruby &Второй год в школе Франца, казалось, все изменилось. Контракт миссис Генри не был продлен, и поэтому она и ее муж вернулись в Бостон. Также не было больше федеральных маршалов; Руби ходила в школу каждый день сама.

В ее втором классе были другие ученики, и школа снова начала посещать школу. Никто не говорил о прошедшем году. Казалось, что каждый хотел оставить этот опыт позади.

Руби Бриджес закончила начальную школу и окончила интегрированную среднюю школу Фрэнсиса Т. Николла в Новом Орлеане. Затем она изучала путешествия и туризм в бизнес-школе Канзас-Сити и работала в American Express в качестве мирового турагента.

Муж и дети

В 1984 году Руби вышла замуж за Малкольма Холла в Новом Орлеане.Позже она стала постоянным родителем четырех своих сыновей.

Фонд Руби Бриджеса

В 1999 году Бриджес основал Фонд Руби Бриджеса со штаб-квартирой в Новом Орлеане. Мосты были вдохновлены убийством ее младшего брата Малкольма Бриджеса в результате убийства, связанного с наркотиками, в 1993 году, что вернуло ее в прежнюю начальную школу.

Некоторое время Руби ухаживала за четырьмя детьми Малкольма, которые посещали школу Уильяма Франца. Вскоре она начала работать там добровольцем три дня в неделю и вскоре стала связующим звеном с родителями. Хотя совпадение ситуации не ускользнуло от Руби, она не была уверена, почему это произошло. В 1995 году она получила свой ответ.

С мостами & apos; опыт работы в качестве связующего звена в школе,и ее воссоединение с влиятельными людьми в ее прошлом, она начала видеть необходимость возвращения родителей в школы, чтобы играть более активную роль в образовании их детей.

Руби основала свой фонд для продвижения ценностей терпимости, уважения и оценки различий. Посредством образования и вдохновения фонд стремится положить конец расизму и предрассудкам. Как гласит его девиз: «Расизм — это взрослая болезнь, и мы должны перестать использовать наших детей для ее распространения».

В 2007 году Детский музей Индианаполиса открыл новую выставку, документирующую мосты и мосты. жизнь, а также жизнь Анны Франк и Райана Уайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь