Рози О’Доннелл биография.Телеведущая,актриса.

0
304
  • Имя: Рози О'Доннелл
  • Род деятельности: Телеведущая,актриса.
  • Дата рождения: 21 марта, 1962 (59 лет)
  • Место рождения: Commack, Нью-Йорк
  • Образование: Бостонский университет, Dickinson College
  • Знак зодиака: Овен

Рози О’Доннелл-актриса, комик и ЛГБТ-активистка, которая была ведущей «The Rosie O’Donnell Show» и «The View».

Кто такая Рози О’Доннелл?

Рози О’Доннелл начала свою карьеру в качестве стендап-комика, а затем перешла на телевидение. После своей роли в фильме 1992 года «Их собственная лига» О’Доннелл добилась дальнейшего успеха на маленьком экране, в частности, в своем дневном ток-шоу, а затем в качестве соведущей «The View». Откровенная ЛГБТ-активистка, О’Доннелл попала в заголовки таблоидов из-за своих многочисленных браков и личных проблем.

В начале жизни.

О’Доннелл родилась 21 марта 1962 года в Коммаке, штат Нью-Йорк. Третья из пятерых детей, она дочь Розанн и Эдварда О’Доннелл, домохозяйки и инженера-электрика, соответственно.

Быть частью большой семьи было непросто. «Мы не были бедными—мой отец был инженером—электриком, — но у нас было пятеро детей», — позже рассказывал О’Доннелл. «Дети, которые ходили с нами в школу в Дикс-Хиллз ,Нью-Йорк, все получали Камаро в свой 16-й день рождения. А у нас дома стоял «Плимут-Воларе» с АМ-радио. Нам всем пятерым пришлось ездить на этой машине. Мы ходили на блошиный рынок покупать одежду, а не в «Мэйси».

Жизнь стала тяжелее, когда Рози исполнилось 10 лет.Её мать умерла от рака, и отец особенно тяжело переживал эту потерю. Став эмоционально дистанцированным от остальной семьи, отец О’Доннелл справился с этим, забрав большую часть вещей жены из семейного дома. Одним из немногих напоминаний о матери, ускользнувших от отцовского прикосновения, была старая коллекция пластинок. О’Доннелл и ее братья и сестры часто искали утешения, слушая альбомы своей матери-особенно записи Барбры Стрейзанд.

«Когда мы приходили домой из школы, моя мама ставила» событие в Центральном парке «Барбры Стрейзанд и готовила ужин, и мы пели все песни», — объяснила она Редбуку. «Мой отец не знал об этом, потому что это был ритуал, который выполнялся, когда он был на работе. … Так что единственное, что у меня было, это ее записи. Моя любовь к Барбре Стрейзанд полностью взята из чистого и полного обожания моей матери. Она-то, что оставила мне моя мать».

Стендап.

Любовь О’Доннелл к музыке и театру не остановилась на Стрейзанд, и к старшей школе она официально подхватила актерскую болезнь. Она подражала героине Джильды Рэднер «Розанна Розаннаданна» для пародии, которая заслужила ее высокую оценку и помогла воспитать желание продолжить карьеру в комедии. Наблюдая и подражая другим комикам, таким как Джерри Сайнфелд, О’Доннелл в конце концов придумала свой собственный материал и отточила свое магнетическое присутствие для сцены.

О’Доннелл была популярной студенткой, которая была избрана королевой выпускного бала,  самым энергичным школьником и президентом класса до окончания школы. После поступления в университет она отправилась в стендап тур по Соединенным Штатам, появившись в 49 штатах за пятилетний период. Это было трудное и поучительное время для О’Доннелл, которая постепенно привыкла к нездоровому образу жизни и сексистскому климату комедийного мира. Она сказала Роберту Хоффлеру из Buzz: «все употребляли наркотики и пили, а я была просто маленькой девочкой на дороге, испуганной в своей комнате».

Вернувшись домой, чтобы немного поучиться в колледже Дикинсона в Карлайле, штат Пенсильвания,и Бостонском университете, О’Доннелл вернулась к выступлениям. Она сделала пять победных выступлений в Star Search, прежде чем переехать в Лос-Анджелес в 1984 году. Она получила роль в последнем сезоне популярного ситкома NBC Gimme a Break, прежде чем кабельный музыкальный видеоканал VH1 схватил ее в качестве VJ. Когда радиостанция решила прекратить использовать VJs, О’Доннелл убедила компанию создать Stand-Up Spotlight, телевизионную программу, которая демонстрировала комиков. О’Доннелл записалась в качестве ведущего шоу и в течение следующих четырех лет помогал сделать Stand-Up Spotlight самым популярным шоу VH1.

«Их собственная лига»

В 1992 году, после появления в нескольких телевизионных спецвыпусках, О’Доннелл сделал очень желанный шаг в кино. Она дебютировала на большом экране в роли милого закадычного друга Мадонны в фильме «Их собственная лига», режиссера Пенни Маршалл. Во время съемок О’Доннелл наладила множество связей и дружеских связей, которые послужили укреплению ее карьеры, в том числе прочные отношения с созвездием Мадонны.

Ее роль породила целую цепочку ролей «лучшей подруги»: играла ближайшую подругу Мег Райан в 1993 году в фильме «Неспящие в Сиэтле»; играла одну из главных ролей вместе с Ричардом Дрейфусом и Эмилио Эстевесом в фильме «Еще одна слежка» (1993); и сделала запоминающееся появление вместе с Натали Портман и Тимоти Хаттона в роли мудрого парикмахера в фильме «Красивые девушки» (1996). О’Доннелл начала делать достойные похвалы спектакли в менее чем экстраординарных фильмах.

В 1994 году мечта О’Доннелл выступать вживую на сцене материализовалась, когда она получила роль Риццо в бродвейском возрождении «Бриолина» Томми Тюна! Однако и постановка, и выступление О’Доннелла встретили теплые отзывы. О’Доннелл также выразил озабоченность по поводу послания пьесы с ее сексистской предпосылкой о девушке, которая должна превратиться в плотно одетого вампира, чтобы получить признание от своего парня и его друзей.

После своего дебюта на Бродвее О’Доннелл снялась в фильме Лесли Линки Глаттер «время от времени» (1995) вместе с Деми Мур и Мелани Гриффит. Она также снялась в эпизодической роли в телевизионном ситкоме «Благослови этот дом». В феврале 1995 года, после двухлетнего перерыва, О’Доннелл ненадолго вернулся в stand-up, чтобы подготовиться к специальной комедии HBO.

«The Rosie O’Donnell Show».

О’Доннелл сделала еще один большой прорыв, когда в 1995 году согласилась выступить в качестве ведущей своего собственного варьете ток-шоу для NBC под названием «The Rosie O’Donnell Show». Вдохновленная шоу Мерва Гриффина, О’Доннелл предложила зрителям сменить темп от роя сенсационных ток-шоу, командующих эфирными волнами. Теплая и доступная, О’Доннелл давала беззаботные интервью знаменитостям и демонстрировала бродвейские спектакли в своей программе. — Рози заставляет тебя чувствовать себя хорошо. Она всем как сестра», — сказал актер Джон Траволта в интервью Entertainment Weekly.

Переход на дневное телевидение также облегчил О’Доннелл возможность продолжать работать в шоу-бизнесе, воспитывая двух своих приемных детей, Паркера и Челси Белл, в Нью—Йорке-продюсеры даже построили роскошную детскую для ее детей прямо в студии Рокфеллер-Центра. Шоу быстро стало одним из самых популярных на дневном телевидении, и О’Доннелл была провозглашена «Королевой Ниццы» из-за ее приземленной откровенности и чувства юмора. За время своего участия в ток-шоу О’Доннелл получила две премии «Эмми» — одну за выдающееся ток-шоу и другую за выдающегося ведущего ток-шоу.

О’Доннелл также продолжал время от времени появляться в кино; играл няню в детском фильме «Шпионка Хэрриэт» (1996) и школьную учительницу-монахиню в 1998 году «Пробуждение». Она расцвела на арене детского кино, играя голос терка, спутника гориллы Тарзана, в анимационной постановке Диснея «Тарзан» в 1999 году. Ее постоянная поддержка бродвейских шоу и театра в целом вновь привлекла внимание к сцене, а ежегодное шоу «Тони» пользовалось одними из самых высоких рейтингов за годы, когда она была ведущей.

В ноябре 2000 года О’Доннелл объявила о планах покинуть свое ток-шоу после истечения срока ее контракта в 2002 году. Она сказала слушателям, что надеется уделять больше времени своей некоммерческой организации, которая помогает облегчить процесс усыновления между биологическими матерями и приемными семьями. Затем в начале 2002 года она попала в заголовки газет о своей личной жизни, сообщив, что официально объявит себя лесбиянкой в своей автобиографии «Find Me».

О’Доннелл и ее напарница Келли Карпентер взяли приемного ребенка из Флориды, которого хотели усыновить. Однако закон Флориды запрещает гомосексуалистам усыновлять детей. Американский союз гражданских свобод вел судебную борьбу против закона, и О’Доннелл чувствовала, что может помочь. «Когда я прочитала об этом судебном процессе, когда у нас был опыт дискриминации с нашим приемным ребенком, именно тогда Бог похлопал меня по плечу и сказал:» Ты в деле, малыш», — сказала она адвокату. О’Доннелл и ее партнер не смогли усыновить своего приемного ребенка, но позже в том же году они добавили в свою семью: в ноябре Карпентер родила девочку, Вивьен Роуз.

Также в 2002 году О’Доннелл объявила, что больше не будет выпускать свой одноименный журнал после того, как чуть больше года продержится в газетных киосках. Хотя журнал был довольно хорошо принят, О’Доннелл сослалась на редакционные разногласия по причине того, что она вытащила вилку, заставив издателя О’Доннелла подать иск на 100 миллионов долларов за нарушение контракта. Позже о’Доннелл подала встречный иск на 125 миллионов долларов, утверждая, что издатели захватили контроль и вынудили ее уйти. В разгар последовавшего тяжелого судебного разбирательства она продолжала продюсировать свой бродвейский мюзикл «Табу» о жизни Бой-Джорджа. Однако после получения отрицательных отзывов и рекламы шоу закрылось всего через три месяца после его открытия.

В 2004 году О’Доннелл женилася на давней партнерше Келли Карпентер в Сан-Франциско, штат Калифорния. Карпентер сменила фамилию на О’Доннелл, но позже их союз был аннулирован решением Калифорнийского суда. Пара также наслаждалась первым круизом, организованным их туристическим бизнесом R Family Vacations, который создает праздники для геев, лесбиянок, их друзей и семей. Это путешествие было показано в документальном фильме, показанном на канале HBO.

Возвращение к телевидению.

О’Доннелл вернулась к дневному формату ток-шоу в 2006 году, когда она подписала контракт, чтобы стать соведущей и модератором программы ABC «The View», заменив Мередит Виейру. Ее участие в шоу, в котором также участвовали Барбара Уолтерс, Джой Бехар и Элизабет Хассельбек, принесло высокие рейтинги наряду с некоторыми противоречиями. Она и консервативный Хассельбек часто конфликтовали во время групповых дискуссий на шоу. В апреле 2007 года, после особенно жаркого обмена мнениями с Хассельбеком, О’Доннелл объявила, что покидает шоу за несколько недель до истечения срока ее контракта. Позже в том же году она опубликовала свои вторые мемуары, «Celebrity Detox», в которых подробно описала свою борьбу со славой и свое время в «The View».

В 2008 году О’Доннелл попыталась возродить формат варьете на телевидении в прайм-тайм со своей «Rosie Live!». Шоу получило низкие рейтинги, несмотря на внушительное количество гостей, включая Алека Болдуина и Лайзу Миннелли. После того как О’Доннелл на некоторое время ушла из центра внимания, в 2009 году на спутниковом радио Sirius XM состоялась премьера ее нового двухчасового ежедневного ток-шоу Rosie Radio. Затем О’Доннелл вернулась на телевидение со своим собственным шоу на канале Опры Уинфри OWN, которое дебютировало в январе 2011 года. К сожалению, шоу не смогло собрать достаточно большую аудиторию, чтобы остаться в эфире.

Летом 2014 года было объявлено, что О’Доннелл вернется в качестве соведущего «The View» на его 18-й сезон, который должен был присоединиться к Вупи Голдберг после ухода Дженни Маккарти, Шерри Шепард и Уолтерса. Однако возвращение О’Доннелл было недолгим, так как она в последний раз появилась на шоу в феврале 2015 года.

Личная жизнь.

В конце 2009 года О’Доннелл призналась, что ее отношения с Келли подошли к концу. Они расстались два года назад, но остались в хороших отношениях. — Семья — это любовь, и мы все любим друг друга. Мы останемся вместе и будем заботиться друг о друге как семья», — объяснила она журналу People.

На следующий год О’Доннелл рассказала, что встречается с техасской художницей Трейси Качтик-Андерс, матерью шестерых детей. -Я вполне довольна. Я чувствую себя спокойнее, чем когда-либо за долгое время», — сказала она журналу People.

Они расстались в 2011 году, но О’Доннелл недолго оставалась одна. В том же году она начала встречаться с бизнес-консультантом Мишель Раундс. Пара поженилась в июне 2012 года, незадолго до того, как Раундс перенесла операцию по удалению десмоидных опухолей, а в январе следующего года они усыновили девочку Дакоту. Однако в феврале 2015 года О’Доннелл подала на развод на основании «безвозвратно разорванных отношений», а позже в том же году она пережила еще более личные потрясения, когда ее дочь-подросток Челси пропала на несколько дней, прежде чем оказатся в доме 25-летнего мужчины.

В октябре 2018 года О’Доннелл объявила о своей помолвке со своей подругой Элизабет Руни.

В августе 2012 года О’Доннелл перенесла сердечный приступ. После этого инцидента врачи обнаружили 99-процентную блокировку артерии в ее сердце, в которую они вставили стенд, сообщает Los Angeles Times. 20 августа 2012 года О’Доннелл уведомила своих поклонников о своем сердечном приступе через свой личный блог. Согласно сообщению «пост», она не вызывала скорую помощь ни во время, ни после приступа, который произошел у нее дома в Нью-Йорке; вместо этого она приняла аспирин и записалась на прием к своему кардиологу на следующий день.

Согласно статье в «Лос-Анджелес Таймс», О’Доннелл также написала: «мне повезло, что я здесь. Знайте симптомы, дамы, слушайте внутренний голос. Тот, который мы все так легко игнорируем. Позвони 911».

Хорошо известная своими либеральными наклонностями еще со времен работы в «The View», О’Доннелл ясно дала понять, что выступает против президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. В августе 2018 года она присоединилась к группе из более чем 50 бродвейских музыкантов, которые ежедневно протестовали у Белого дома в течение почти двух недель, возглавляя группу в песне и приглашая людей выразить свои обиды президенту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь