Родриго Дутерте Биография

0
131

(1945-)

Юрист и политик Родриго Дутерте служил мэром города Давао на Филиппинах в течение семи сроков. В 2016 году он стал 16-м президентом Филиппин.

Кто такой Родриго Дутерте?

Родриго Дутерте родился 28 марта 1945 года в Маасине, Южный Лейте, Филиппины. Сын губернатора области, он окончил юридическую школу в 1972 году и поступил в городскую прокуратуру города Давао. Дутерте стал мэром города Давао в 1988 году и шесть раз переизбирался после того, как заслужил репутацию сильного в преступлении. Он одержал решительную победу на президентских выборах 2016 года в своей стране, но вскоре вызвал критику за его поддержку внесудебных убийств и угроз разорвать дипломатические отношения с США.

Первые годы

Родриго Роа Дутерте родилась 28 марта 1945 года в Маасине, Южный Лейте, Филиппины. Его отец, Висенте, работал местным мэром и губернатором, а его мать, Соледад, была учителем и активистом общины.

Склонность к плохому поведению, Дутерте дважды исключали из начальной школы. Ему удалось немного умерить свой характер к тому времени, когда он учился в лицее Филиппинского университета, где на него повлиял основатель Коммунистической партии Филиппин Хосе Мария Сисон. Дутерте продолжал изучать право в колледже Сан-Беда, получив степень в 1972 году, несмотря на утверждения, что он застрелил одноклассника.

Мэр города Давао

Дутерте поднялся с юридического ранга до политика начался, когда он был назначен специальным адвокатом в городской прокуратуре города Давао в 1977 году. Через два года он стал помощником прокурора, а в 1986 году был избран вице-мэром города Давао.

В том же году президент Фердинанд Маркос был свергнут в «Революции народной власти»подпитывая рост преступности, которая была особенно безудержной в городе Давао. Избранный мэром в 1988 году, Дутерте стремился подавить преступную деятельность путем введения строгого комендантского часа и законов о пьянстве. Кроме того, он разрешил действия avigilante «эскадрон смерти» часто упоминается как «Отряд смерти Давао» и «Duterte Death Squad» по сообщениям, в течение 20 лет было убито более 1000 подозреваемых наркоторговцев и членов банды.

Прозвище «Каратель» за его неоднозначные методы, тем не менее, Дутерту удалось снизить уровень преступности. Кроме того, ему приписывают помощь в улучшении чистоты DavaoCity путем введения запрета на курение, а также за его меры, дружественные к ЛГБТ. Его популярность была такова, что он отбыл семь сроков в качестве мэра, обходя ограничения на срок полномочий в качестве конгрессмена и вице-мэра, и получая огромные рейтинги с еженедельной телевизионной программой.

Президентская кампания

После первоначального отклонения идеи, что он будет баллотироваться на пост президента, Дутерт отменил Конечно, и бросил свою шляпу в гонку в конце 2015 года. Среди других обещаний он сказал, что он создаст новое федеральное парламентское правительство и возродит сталелитейную промышленность страны.

Однако суть его кампании была быстрой омрачен серией возмутительных заявлений. Он настоял, что убьет преступников, и отказался извиняться за шутку об изнасиловании австралийского миссионера. Его дерзость вызвала сравнение с Дональдом Трампом, который одновременно проводил свою собственную нефильтрованную кампанию для президента в Соединенных Штатах.

Стратегия оказалась эффективной, так как Дутерте почти удвоил количество голосов, собранных его двумя ближайшими оппонентами. В мае 2016 года он был официально назван 16-м президентом Филиппин и первым из его южного острова Минданао.

Президент Филиппин

После вступления в должность Дутерте подписал административный приказ обеспечить полное раскрытие правительственных записей и транзакций и объявил о планах по разгрузке аэропортов. Атаки Бдительности продолжались под его наблюдением, и, как сообщается, тысячи преступников сдались властям. В конце июля Дутерте считали сильным и эффективным лидером, а в конце июля он получил рейтинг одобрения в 91 процент.

Однако, несмотря на то, что его новая роль была подвергнута тщательному международному изучению, Дутерте отказался свернуть свою зажигательную риторику. Среди его главных заголовков,он обрушился на президента США Барака Обаму по поводу упоминания о внесудебных казнях и сравнил себя с Гитлером за его желание уничтожить наркоманы.

Дутерте также угрожал расторгнуть давние союзы своими словами. Во время государственного визита в Китай в октябре он объявил, что «разъединяется» с США и поддерживает «идеологический поток» своей принимающей страны. Хотя позднее он смягчил эти замечания, он оставил многих в недоумении, не попытается ли он нарушить баланс сил в Тихоокеанском регионе.

Дутерте стал более восприимчивым к разжиганию связей с США после выборов президента Трампа в 2016 году, который пригласил своего филиппинского коллегу в Белый дом в апреле 2017 года. В ноябреДутерте встретился с Трампом на встрече на высшем уровне Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Маниле. По словам представителя Дутерте, два лидера обсудили текущие проблемы с повсеместным употреблением наркотиков на Филиппинах, но не затронули тему нарушений прав человека. Президент США решил сосредоточиться на вопросах взаимопонимания, отметив, что «у нас прекрасные отношения».

Семья

Дутерте была замужем за бывшим полетом сопровождающая Элизабет Циммерман с 1973 года до отмены аннулирования в 2000 году. Двое из их трех детей, Паоло и Сара, последовали за своим отцом в политику. Кроме того, у Дутерте есть дочь с его гражданской женой, Хонейлет Авансена.

(Фото:Персонал Административного управления связи Президента и Канцелярии Президента Филиппин [Общественное достояние], через Wikimedia Commons)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь