Родни Дэнджерфилд биография.Актёр,комик.

0
26

Родни Дэнджерфилд был комиком и актером, известным своей книгой «I don’t get no respect». В 1980-х он снялся в хитовых кинокомедиях «Гольф-клуб» и «Снова в школу».

Кто такой Родни Дэнджерфилд?

Родни Дэнджерфилд начал выступать в стендап-комедии в подростковом возрасте как «Джек Рой», но обнаружив что это не оплачивает счета, он провел 1950-е годы, работая продавцом. Вернувшись в шоу-бизнес в начале 1960-х как «Родни Дэнджерфилд», он получил немного больше уважения. Он открыл комедийный клуб Дэнджерфилда в 1970-х годах и снялся в серии хитовых комедийных фильмов в 1980-х годах, включая «Гольф-клуб».

В начале жизни.

Джейкоб Родни Коэн (Родни Дэнджерфилд) родился 22 ноября 1921 года в Вавилоне, штат Нью-Йорк, младшим из двух детей. Его отец, Фил Рой, был комиком и жонглером, который гастролировал по водевильному кругу. Рой бросил семью вскоре после рождения Дэнджерфилда, оставив мать воспитывать детей в одиночку. Чтобы помочь семье прокормиться, Родни начал продавать мороженое на пляже и доставлять продукты после школы.

Дэнджерфилд пережил трудное детство. Он часто подвергался пыткам со стороны учителей-антисемитов и более состоятельных студентов. Чтобы справиться с этим, он начал писать анекдоты, а в 17 лет начал выступать на любительских вечерах в различных клубах. К 19 годам Дэнджерфилд уже полностью выступал под сценическим псевдонимом Джек Рой, который впоследствии стал его законным именем.

Дэнджерфилд получил свой первый большой концерт, рассказывая анекдоты на курорте в северной части штата Нью-Йорк, где он выступал в течение десяти недель. Он зарабатывал 12 долларов в неделю, плюс комната и питание. Хотя он продолжал получать работу в различных комедийных клубах, Дэнджерфилд начал водить грузовики доставки и работать поющим официантом, чтобы заработать дополнительные деньги. Несмотря на то, что комедия приносила целых 300 долларов в неделю, платили недостаточно хорошо, и Дэнджерфилд испытывал финансовые трудности.

В 1951 году, после знакомства с певицей Джойс Индиг, Дэнджерфилд решил бросить шоу-бизнес. Они с Индиг поженились, переехали в Нью-Джерси и родили двоих детей. Чтобы обеспечить свою новую семью, Дэнджерфилд стал продавцом алюминиевого сайдинга.

Однако Дэнджерфилд продолжал писать анекдоты в течение следующего десятилетия, даже когда его охватила клиническая депрессия. Его брак также испортился, и к 1962 году пара окончательно развелась. Они снова поженились в 1963 году, но после долгих лет борьбы отношения окончательно распались в 1970 году.

Возвращение к комедии.

В свете беспокойной личной жизни Дэнджерфилда по-прежнему тянуло к комедии. В начале 1960-х он начал работать над восстановлением своей карьеры, по-прежнему работая продавцом днем, но занимаясь стендапом по ночам. Боясь еще большего отказа, он начал выступать под псевдонимом Родни Дэнджерфилд.

Дэнджерфилд наконец-то получил свой большой прорыв в начале 1970-х, когда Шоу Эда Салливана заставило его выступить. Его выступление было хитом среди зрителей, и его «неуважение» стало его фирменным знаком. Это привело к регулярным выступлениям на ночных шоу, включая выступления на шоу Дина Мартина и вечернем шоу в течение 1972 и 1973 годов.

После того как бывшая жена Дэнджерфилда умерла в начале 70-х, комик открыл комедийный клуб «Дэнджерфилд» на Манхэттене, чтобы быть ближе к своим детям. Клуб имел успех, и Дэнджерфилд щедро предоставил сцену для неизвестных комиков. Джим Керри, Джерри Сайнфелд, Адам Сэндлер и Розанна Барр были одними из многих комиков, которые выступали там.

«Гольф-клуб» и «Снова в школу».

Примерно в это же время Дэнджерфилд также начал актерскую карьеру, дебютировав в фильме «Киномеханик» (1971). Фильм плохо показал себя в прокате, и прошло девять лет, прежде чем он вернулся на большой экран — на этот раз в комедии «Гольф-клуб» (1980) с Чеви Чейзом и Биллом Мюрреем в главных ролях. Хитовый фильм привел к главным ролям Дэнджерфилда, включая главную роль в фильме «Легкие деньги» (1983) и «Снова в школу»(1986), для которых он также написал сценарии.

В 1994 году он взял на себя свою первую и единственную драматическую роль жестокого отца в фильме «Прирожденные убийцы» с Джульетт Льюис и Вуди Харрельсоном в главных ролях. Фильм был высоко оценен критиками.

Дэнджерфилд также расширил свой охват, включив в него бродвейские шоу с участием Родни Дэнджерфилда на Бродвее! Кроме того, он выпустил ряд комедийных альбомов, таких как no Respect 1981 года, за который получил премию «Грэмми».

Смерть и семья.

Дэнджерфилд, долгое время страдавший от проблем с сердцем, в 2000 году перенес операцию двойного шунтирования. В 2003 году он вернулся в больницу для артериальной хирургии головного мозга. Несмотря на ухудшение здоровья, Дэнджерфилд продолжал выступать и опубликовал свою автобиографию «It’s Not Easy Bein’ Me: A Lifetime of No Respect but Plenty of Sex and Drugs» в 2004 году.

Карьера Дэнджерфилда продолжала расти, и комик не собирался останавливаться. Но после операции по замене сердечного клапана в августе 2004 года Дэнджерфилд перенес небольшой инсульт и впал в кому. Он умер от хирургических осложнений 5 октября 2004 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в возрасте 82 лет.

У дэнджерфилда осталась вторая жена, Джоан Чайлд, на которой он женился в 1993 году, его дети, Брайан и Мелани, и двое внуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь