Робин Уильямс биография. Актёр

0
504
  • Имя: Робин Уильямс
  • Род деятельности: Актёр
  • Дата рождения: 21 июля, 1951
  • Дата смерти: 11 августа, 2014 (63 лет)
  • Место рождения: Чикаго, Иллинойс
  • Образование: Juilliard School

Актер и комик Робин Уильямс был известен своим быстрым темпом, импровизационным стилем исполнения и своими выступлениями в таких фильмах, как «Умница Уилл Хантинг» и » Общество мёртвых поэтов».

Кто такой Робин Уильямс?

Развив свой импровизационный стиль в качестве стендап-комика, Робин Уильямс создал собственное телевизионное шоу «Морк и Минди» и перешел на главные роли в фильме Роберта Альтмана «Попай». Он сыграл множество запоминающихся ролей в кино, как комедийных, так и драматических, и после трех предыдущих номинаций получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг». 11 августа 2014 года актер был найден мертвым в своем доме в возрасте 63 лет.

Ранняя жизнь и начало карьеры

Робин Маклорин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго, штат Иллинойс. В конце концов став одним из самых смешных исполнителей Америки, Уильямс учился в мужском колледже Клермонта и колледже Марин, прежде чем поступить в Джульярдскую школу в Нью-Йорке. Там он подружился и стал соседом по комнате с другим актером Кристофером Ривом. Позже Уильямс экспериментировал с комедией в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, разработав успешный стендап-акт.

Уильямс работал над такими телевизионными программами, как «The Richard Pryor Show», «Laugh-In» and «Eight Is Enough», прежде чем стать более широко известным американским зрителям как «Морк». Персонаж дебютировал в сериале «Счастливые дни», а затем получил свое собственное шоу «Морк и Минди». Уильямс снялся вместе с Пэм Доубер в безумном, милом ситкоме, который дебютировал в 1978 году и продержался четыре сезона.

Будучи частью актерского состава фильма 1977 года «Я могу сделать это, пока я не нуждаюсь в очках?», Уильямс дебютировал на большом экране в главной роли знаменитого моряка, поедающего шпинат, в фильме «Попай» (1980) режиссера Роберта Альтмана и Шелли Дюваль в главной роли.

За этим последовала череда успешных ролей в кино для Уильямса, демонстрирующих его звездные комедийные таланты, а также его способность взяться за серьезную работу. Он сыграл заглавного персонажа в 1982 году в фильме «Мир по Гарпу», а также русского музыканта, который переехал в Америку в фильме «Москва на Гудзоне» (1984). Позже, в фильме «Доброе утро, Вьетнам» (1987), Уильямс изобразил непочтительного радио-ди-джея Адриана Кронауэра, а в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) он сыграл свободомыслящего учителя Джона Китинга. Оба проекта принесли ему премию «Оскар» за главную мужскую роль.

Личные проблемы

В то время как его карьера взлетала, Уильямс столкнулся со многими личными проблемами. Во время работы над ситкомом «Морк и Минди» у него возникла проблема с наркотиками и алкоголем, и он боролся с зависимостью более двух десятилетий. Он также был вовлечен в несколько бурных романтических отношений; будучи женат на актрисе Валери Веларди, он был связан с другими женщинами. Уильямс и Веларди окончательно развелись в 1988 году. В следующем году он женился на няне своего сына, Марше Гарсес.

Фильмография

Несмотря на личные неудачи, Уильямс продолжал играть. Он появился в хитовой драме Пенни Маршалл «Пробуждение» (1990) вместе с Робертом Де Ниро и Джули Кавнер и получил свою третью номинацию на премию «Оскар» за роль бездомного Парри в искупительной драме 1991 года «Король-рыбак». Кроме того, он снялся в роли взрослого Питера Пэна в фильме «Капитан Крюк» (1991) и озвучил джинна в диснеевском анимационном фильме «Аладдин» (1992). Уильямс также снялся в фильмах «Миссис Даутфайр» (1993), «Джуманджи» (1995) и «Флуббер» (1997).

Его более ориентированные на взрослых фильмы также произвели волну, включая «Клетка для пташек» (1996) и «Умница Уилл Хантинг» (1997). Его роль психиатра в последнем проекте принесла ему премию «Оскар» как лучшему актеру второго плана.

В течение следующих нескольких лет Уильямс взял на себя целый ряд ролей. Он снялся в роли врача, который лечил своих пациентов с юмором в фильме «Целитель Адамс» (1998), а затем изобразил еврея в Германии во время Второй мировой войны в фильме «Якоб-лжец» (1999). Основанный на работе Айзека Азимова, «Двухсотлетний человек» (1999) дал Уильямсу возможность сыграть андроида, который развивает человеческие эмоции. И он вернулся к озвучке в роли доктора Ноу в фильме «Искусственный разум» в 2001 году.

Хотя Робин Уильямс больше всего известен своим захватывающим юмором, он также исследовал более темные персонажи и ситуации на экране. Он играл жуткого разработчика фотографий в «Фото за час» (2002); автора криминальных романов в «Бессонница» (2002); и радиоведущего, который попадает в тайну, окружающую беспокойного поклонника в «Ночной слушатель» (2006). Уильямс также вернулся к своим комедийным талантам в фильме «Человек года» (2006), посвященном президентской политике США. По иронии судьбы, в том же году он сыграл роль Тедди Рузвельта в популярном семейном фильме «Ночь в музее» с Беном Стиллером в главной роли. Уильямс также появился в семейной комедии «Дурдом на колёсах» с Шерил Хайнс, Кристин Ченовет и Джеффом Дэниелсом в 2006 году.

Летом 2006 года у Уильямса случился наркотический рецидив. В августе он поступил в реабилитационный центр для лечения алкоголизма. Актер быстро восстановился, и в 2007 году он снялся в роли преподобного в комедии «Лицензия на брак» с Мэнди Мур и Джоном Красински.

Более поздние роли

В сентябре 2008 года Уильямс начал гастролировать для своего персонального стендап-комедийного шоу «Weapons of Self Destruction», сосредоточившись на «социальных и политических абсурдах». В том же году они с Гарсом развелись, сославшись на непримиримые разногласия.

Уильямс вкладывал свою энергию в свои аншлаговые шоу, но проблемы со здоровьем помешали комику в марте 2009 года. Через несколько месяцев после начала своего стремительного турне Уильямс начал испытывать одышку. Осложнения привели его к отмене выступлений, и в конце концов он перенес операцию на сердце.

Пока Уильямс выздоравливал, актера снова видели в роли Тедди Рузвельта в фильме «Ночь в музее 2». В ноябре 2009 года он снялся вместе с Джоном Траволтой в диснеевском фильме «Так себе каникулы».

Уильямс продолжал работать над рядом различных проектов. Он выступал в качестве гостя на телевизионных шоу, таких как Луи и Уилфред. В марте 2011 года он появился на Бродвее в составе оригинального актерского состава Бенгальского тигра в Багдадском зоопарке, и шоу продолжалось до июля. На большом экране, повторяя свои роли Рамона и Лавлейса из оригинала 2006 года, он одолжил свой голос анимационному сиквелу 2011 года «Делай ноги 2». Он и графический дизайнер Сьюзен Шнайдер также связали себя узами брака в октябре.

Уильямс сыграл второстепенные роли в двух проектах 2013 года: романтической комедии «Большая свадьба» с Де Ниро и Дианой Китон и драме Ли Дэниелса «Дворецкий», где Уильямс сыграл Дуайта Д. Эйзенхауэра. В том же году Уильямс также объявил о своем возвращении на сериальное телевидение. Он снялся вместе с Сарой Мишель Геллар в ситкоме «Сумасшедшие», который дебютировал осенью. Действие происходило в рекламной фирме, в шоу Уильямс и Геллар играли роль отца и дочери. Шоу было отменено только после одного сезона. Затем в 2014 году Уильямс снялся в роли недовольного Генри Альтмана в фильме «Самый злой человек в Бруклине».

Дети

У Уильямса трое детей: Закари (его сын с Веларди), Зельда и Коди.

Смерть и наследие

11 августа 2014 года 63-летний комик был найден мертвым в своем калифорнийском доме. Его публицист опубликовал следующее заявление: «Робин Уильямс скончался сегодня утром. В последнее время он борется с тяжелой депрессией. Это трагическая и внезапная потеря. Семья почтительно просит их уединиться, поскольку они скорбят в это очень трудное время».

В пресс-релизе, опубликованном управлением шерифа округа Марин 12 августа, говорилось: «Предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы выявили подтверждающие физические признаки того, что жизнь мистера Уильямса закончилась от асфиксии из-за повешения». Кроме того, на месте преступления был обнаружен карманный нож и несколько порезов на левом запястье Уильямса. В ходе вскрытия были проведены токсикологические тесты. Окончательный отчет был опубликован в ноябре 2014 года и показал, что в его организме не было обнаружено ни алкоголя, ни запрещенных наркотиков. Отпускаемые по рецепту лекарства были найдены, но в «терапевтических концентрациях». Коронер подтвердил, что результаты соответствуют предварительным выводам.

В заявлении, опубликованном Шнайдером 13 августа, она сообщила, что ее покойному мужу был поставлен диагноз болезни Паркинсона, о которой он не сообщал публично. Она также подтвердила, что актер боролся с депрессией и тревогой, но сохранял трезвость.

Заявление Шнайдер также выражало благодарность за излияние поддержки после самоубийства ее мужа и касалось наследия, которое он оставил после себя: «После его смерти все мы, кто любил Робина, нашли некоторое утешение в огромном излиянии любви и восхищения им от миллионов людей, чьи жизни он затронул. Его величайшее наследие, помимо троих детей, — это радость и счастье, которые он приносил другим, особенно тем, кто сражался в личных битвах».

В ноябре 2014 года появились сообщения о том, что до своей смерти Уильямс также страдал деменцией тела Леви, типом прогрессирующего слабоумия, часто встречающегося у людей с диагнозом болезнь Паркинсона. В том же месяце была выпущена мрачная комедия «Это, блин, рождественское чудо», в которой Уильямс снялся в составе ансамбля актеров, включавшего, среди прочих, Джоэла Макхейла, Лорен Грэм и Кэндис Берген. В декабре того же года вышел последний фильм серии «Ночь в музее: Секрет гробницы», в котором Уильямс повторил свою роль Рузвельта.

В июле 2015 года последний фильм Уильямса «Бульвар» попал в кинотеатры. Он играл Нолана Мака, мужа в давнем, любящем, но бесстрастном браке. Его характер скрывает свою гомосексуальность, но это меняется со встречей с молодым мужчиной-проституткой. Фильм демонстрирует талант Уильямса в роли, наполненной изяществом и достоинством, где тихие моменты говорят о многом.

Спустя годы после его смерти карьера Уильямса в шоу-бизнесе и последние дни оставались захватывающей темой для поклонников. Робин Дэйва Ицкоффа стал бестселлером после его публикации в мае 2018 года, а два месяца спустя HBO предложил изучить характер комика с помощью видеозаписей стендап-клипов и интервью с семьей и друзьями в фильме «Робин Уильямс: Приди в мой разум».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь