Робин Райт Биография. Актриса

0
44
  • Имя: Робин Райт
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 8 апреля, 1966 (54 лет)
  • Место рождения: Даллас, Техас
  • Знак зодиака: Овен

Актриса Робин Райт известна своими ролями в таких фильмах, как «Принцесса-невеста» и «Форрест Гамп», а также в сериале Netflix «Карточный домик».

Кто такой Робин Райт?

Родившись в Техасе в 1966 году, Робин Райт начала свою карьеру модели, прежде чем попасть в мыльную оперу «Санта-Барбара». Она сделала скачок от телевидения к кино и получила известность благодаря своим ролям в таких хитах, как «Принцесса-невеста» и «Форрест Гамп», а также своему браку с актером Шоном Пенном. Райт получила несколько номинаций на премию «Эмми» за роль Клэр Андервуд в оригинальном сериале Netflix «Карточный домик», а в 2014 году она стала первой актрисой, получившей «Золотой глобус» за онлайн-сериал.

Ранняя жизнь

Робин Райт родилась в Далласе, штат Техас, 8 апреля 1966 года, но выросла в Сан-Диего, штат Калифорния. Дочь фармацевтического директора и независимого исполнительного директора по продажам косметики Mary Kay, Райт была естественной красавицей и начала работать моделью в раннем возрасте, путешествуя по Парижу и Японии еще в средней школе. Райт говорит, что она занималась моделированием в основном из-за возможностей путешествовать: «Я думаю, что вся идея красоты искажает вашу способность не только найти себя, но и иметь здоровое чувство своей идентичности. … А потом я уехала в Европу и не хотела возвращаться домой. Я так любила Европу».

Несмотря на то, что в подростковом возрасте Райт была избрана королевой бала выпускников и имела успешную карьеру модели, на самом деле она больше интересовалась танцами, чем фотографией. «Я думаю, что мой интерес к искусству зародился, когда мне было около 9 или 10 лет, и я начала танцевать — говорит она. «Я действительно была убеждена, что поеду в Нью-Йорк и буду выступать на сцене. Затем эта идея была как бы узурпирована из моей жизни, потому что мы переехали в Сан-Диего».

Основные моменты карьеры

После окончания школы Райт получила приглашение от своего модельного агента и получила главную роль в мыльной опере «Санта-Барбара». Хотя у нее не было никакого формального актерского образования и она часто снимала свои сцены в тот же день, когда получила сценарий, без репетиций, Райт заработала три дневные номинации на премию «Эмми» за свою работу в шоу.

Это привлекло внимание режиссера Роба Райнера, который решил попробовать ее на главную роль в своем новом фильме «Принцесса-невеста». Культовый фильм, который нашел отклик как у детей, так и у взрослых, «Принцесса-невеста» привела Райт к славе; ее победное выступление в роли принцессы Лютик внезапно превратило ее в настоящую киноактрису в возрасте 21 года. Через год после выхода фильма Райт развелась со своим первым мужем, Дэйном Уизерспуном.

Несмотря на успех «Принцессы-невесты», Райт была честолюбива и не хотела, чтобы её на первых порах изображали в роли жертвы героини-актрисы. Решив не позволять своим светлым волосам или красивой внешности мешать более сложным ролям, она отказалась от одномерных, пассивных женских ролей в таких блокбастерах, как «Парк Юрского периода» и «Бэтмен навсегда», в пользу гораздо более темной роли в фильме «Состояние исступления», мрачном фильме 1990 года об ирландских гангстерах.
Во время съемок фильма она влюбилась в своего партнера Шона Пенна и вскоре забеременела первой дочерью пары, Диланом Фрэнсисом, а вскоре за ней последовал их сын Хоппер Джек. Она отказалась от роли горничной Мэриан в фильме «Робин Гуд: Принц воров» из-за беременности, но вернулась в ирландский фильм «Комедианты».

Ее следующая роль будет большой: она сыграла Дженни в фильме «Форрест Гамп», который стал огромным хитом и остался неизменным фаворитом кинозрителей. Как и многие персонажи Райт, Дженни-измученная душа, страдающая от наркомании и депрессии, но обладающая диким духом и не поддающаяся сдерживанию. Фильм заканчивается тем, что Дженни умирает от СПИДа, совсем не похожая на неугомонную девицу, которую Райт сыграл в «Принцессе-невесте».

Брак с Шоном Пенном

После сокрушительного критического и кассового успеха «Форрест Гамп» Райт и Пенн поженились в 1996 году, положив начало страстному и часто бурному браку. Быть связанной с невероятно известным человеком было странно для Райт, так как она никогда не считала себя знаменитостью: «Знаменитость-это знаменитость, а я этого не хочу … Я знаю, что я не такая. Все знают, кто ты, я не могу представить себе такую жизнь, но я не думаю, что считаю себя знаменитой».

Большую часть их брака Райт вообще не работала и вместо этого вела очень личную жизнь, посвященную своим двум детям и мужу. Когда она вернулась к актерской карьере, она тесно сотрудничала со своим мужем. Они оба снялись в роли несчастных, расстроенных любовников в фильме Ника Кассаветиса «Она прекрасна», а Райт позже сыграла любовный интерес Джека Николсона в третьем фильме Пенна в качестве режиссера «Обещание».

В 2004 году она сказала о своем тогдашнем муже: «В моей жизни с Шоном всегда была драма, всегда. Оно произносится: Это слово я бы использовал для него, во всех отношениях —присутствие, эмоциональная жизнь— «произносится». Думаю, это у него в крови. Он всегда в центре событий. Никогда не бывает скучно.» Драма окончательно завершилась в 2007 году, когда супруги подали на развод. Вскоре они воссоединились, пока летом 2010 года не развелись окончательно, и она сменила свое имя с Робин Райт-Пенн на просто Робин Райт.

Она обручилась с актером Беном Фостером в январе 2014 года, но пара объявила о своем разрыве через 10 месяцев после объявления. Позже, в 2017 году, Райт была романтически связан с Клементом Жиро, всемирным менеджером по связям с VIP-клиентами французского модного дома Saint Laurent. Они поженились во Франции в августе 2018 года.

«Карточный домик»

В 2013 году Райт получила главную роль вместе с Кевином Спейси в хитовом онлайн-сериале Netflix «Карточный домик». Хитрый и мрачный взгляд на политику в Вашингтоне, округ Колумбия, скользкая драма сразу же нашла отклик как у критиков, так и у поклонников. Клэр Андервуд, жена хитрого и елейного политика Спейси Фрэнка Андервуда, сама по себе является властным игроком и силой, с которой приходится считаться. За свое яркое выступление актриса получила пять последовательных номинаций на премию «Эмми» за выдающуюся главную женскую роль в драматическом сериале с 2013 по 2017 год. В 2014 году она получила «Золотой глобус» за эту роль.

Производство «Карточного домика» приостановилось в конце 2017 года, после того как Спейси был охвачен потоком обвинений в сексуальных домогательствах. В декабре Netflix объявила, что производство возобновится в начале 2018 года для восьми эпизодов шестого и последнего сезона шоу, причем Спейси ушел, а Райт взяла на себя главную роль.

Райт размышляет о своей долгой и успешной карьере и всегда готовится к новым вызовам: «Я готова продолжать эту работу, фактически не боясь. Я просто чувствую, что мне потребовалось много времени, чтобы вырасти и перестать быть заторможенным в своей работе. Я читала сценарии и говорил: «О, я не права. Я никогда не смогу этого сделать. Я никогда не смог бы достичь такого характера. Так будет лучше для кого-нибудь другого… У меня нет того страха перед прыжком с обрыва, когда раньше я всегда останавливался и спрашивал дорогу, и вы бы видели эту сдержанность в работе. Так что теперь, когда я туда выхожу, я полностью омолаживаюсь и готова делать больше, играть больше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь