Роберт Модсли биография. Британский серийный убийца

0
36
Роберт Модсли
  • Имя: Роберт Модсли
  • Род деятельности: Британский серийный убийца
  • Дата рождения: 26 июня, 1953 (68 лет)
  • Место рождения: Ливерпуль, Великобритания

Роберт Модсли — печально известный британский убийца, который, как говорят, совершил четыре убийства.

Он родился и вырос в Ливерпуле и был одним из 12 детей в семье. Его замысел убийства можно проследить еще в детстве, когда он подвергался жестокому обращению со стороны родителей. В конце концов его забрали у них и отправили в приемную семью «Назарет Хаус», где за ним ухаживали монахини. Будучи депрессивным и психически неуравновешенным подростком, Роберт несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством и в конце концов стал наркоманом. Роберт очень старался вести нормальную жизнь, но не смог. Он начал заниматься сексом с мужчинами за деньги. Он совершил свое первое убийство в 1974 году, когда убил человека, который нанял его для секса с ним. В результате этого жестокого убийства он был отправлен в больницу для душевнобольных. Впоследствии он убил человека в больнице и был отправлен в тюрьму. Отбывая срок в тюрьме, он убил двух сокамерников и был приговорен к одиночному заключению. После этого он, как утверждается, неоднократно умолял тюремных охранников убить его или дать ему капсулы с цианидом. Его просьба была естественным образом отклонена, и, хотя в последние несколько лет он проявлял признаки психической устойчивости, его освобождение маловероятно.

Ранняя жизнь

Роберт Модсли родился в июне 1953 года в Токстете, Ливерпуль, в рабочей семье, принадлежащей к низшему среднему классу. Он был одним из 12 детей в семье и часто подвергался физическим и психологическим нападениям со стороны родителей. Говорят, что он заметил, что ему жаль, что он не убил своих родителей, когда он был ребенком, так как это многое изменило бы для него.

Его отец был пьяницей и жестоким человеком, который регулярно бил всех своих детей. Роберт был тем, кого били больше всего, и это превратило его в ребенка с хронической депрессией. В конце концов его отправили в «Назарет Хаус», приют, которым управляют монахини. Однако отец не позволил ему оставаться там надолго и привез домой.

Чтобы обезопасить себя от побоев, Роберт скрывался несколько дней, а когда он возвращался, его били более жестко. Соседи пожаловались на это, и в конце концов власти социальных служб забрали Роберта у родителей. Эксперты считают, что первые годы пыток и боли оставили Роберта шрамами на всю жизнь и посеяли семена крайне нестабильной и преступной жизни.

В конце 60-х, когда он был еще подростком, он переехал в Лондон и подрабатывал, чтобы прокормить себя. Страдая от одиночества и депрессии, он обратился к наркотической зависимости, чтобы отвлечься от своей унылой реальности. Он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, но безуспешно.

Сообщается, что он сказал врачам, что слышал голоса, призывающие его убить своих родителей.

Его безотлагательная потребность найти деньги на свою пристрастие к дорогостоящим наркотикам сделало его секс-работником. К тому времени, когда он достиг совершеннолетия, его психическое состояние еще больше ухудшилось, и после этого дела пошли под откос.

Первое убийство

Роберту Модсли было 20 лет, когда с ним связался клиент, фермер по имени Джон Фаррелл. У них был секс в марте 1974 года, и после этого между ними возникла связь. Роберт сказал, что Джон был растлителем малолетних и гордился своими поступками. Он показал Роберту фотографии детей, к которым приставал, и это взбесило Роберта.

В приступе ярости Роберт задушил Джона и убил его. Роберт не признал себя виновным и был обвинен в непредумышленном убийстве. Его отправили в «Бродмурскую больницу», предназначенную для безумных преступников, на всю жизнь. Следующие три года он провел там, не доставляя особых хлопот.

Убийства и приговор

Во время пребывания в больнице и во время лечения он объединился с другим пациентом и планировал убить другого заключенного, обвиненного в сексуальном насилии над детьми. Роберт и его друг держали мужчину в заложниках и жестоко пытали его в течение целых девяти часов, прежде чем в конечном итоге его убили.

Этот инцидент не понравился властям, и Роберт был отправлен в тюрьму «Уэйкфилд», которую он совершенно не любил. Он просил отправить его обратно в больницу, но получил отказ. Находясь в тюрьме, за ним внимательно наблюдали, и безопасность вокруг него была усилена.

Полдень 1978 года в тюрьме Уэйкфилд оказался шокирующим. В камере Роберта нашли труп заключенного. Несколько других заключенных также заявили, что Роберт пригласил их в свою камеру, но все они отказались. Роберт задушил Сэлни Дарвуд до смерти и спрятал тело под своей кроватью.

В тот же день он отправился на охоту за своей второй жертвой. К вечеру Роберт нашел его. На этот раз это был Билл Робертс. Роберт использовал ложку, достаточно острую, чтобы ее можно было использовать как кинжал, и несколько раз ударил Билла ножом после того, как загнал его в угол. Он не выказывал никаких признаков раскаяния по поводу убийства, вошел в кабинет офицера, положил кинжал ему на стол и сказал, что в тот день двух заключенных не хватит на перекличку.

Эти два убийства вызвали атмосферу страха среди его сокамерников, и меры безопасности вокруг Роберта были усилены. Другие заключенные протестовали и просили вывести его из тюрьмы. Власти также были убеждены, что он не годен для обычного тюремного заключения, и рассматривали возможность помещения его в одиночную камеру. Его назвали «Ганнибал-каннибал» после того, как появились сообщения о том, что он ел мозги своих жертв. Однако это было отвергнуто как простой слух.

Жизнь в одиночном заключении

В 1983 году в подвале тюрьмы построили двухкамерный блок. Роберт должен был оставаться там до конца срока тюремного заключения. Таким образом, его шансы на условно-досрочное освобождение закончились.

Специальная камера, построенная для него, представляла собой «стеклянную клетку», место с двумя комнатами, которое, как говорят, вдохновило место, где содержался печально известный герой фильма «Ганнибал Лектер» в фильме «Охотник на людей».

Его камера поистине уникальна. Большая стальная дверь ведет в небольшое пространство, похожее на клетку, а в нижней части клетки есть небольшое отверстие, через которое охранники снабжают Роберта едой и водой. Ни охраннику, ни заключенному не разрешается разговаривать с ним.

Роберт остается запертым в комнате 23 часа каждый день. Ему отведен один час для физических упражнений во дворе, где его сопровождают шесть офицеров. Стеклянные стены в его камере пуленепробиваемые, и охранники могут постоянно следить за его действиями.

Роберт сначала попросил офицеров дать ему капсулу с цианидом, чтобы покончить с его жизнью или покончить с одиночным заключением. Оба его запроса были отклонены. После этого, как сообщается, в 2010 году он попросил офицеров поиграть с ним в настольные игры, чтобы избавиться от скуки в камере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь