Роберт Карлайл Бёрд биография. Политик

0
32
  • Имя: Роберт Карлайл Бёрд
  • Род деятельности: Политик
  • Дата рождения: 20 ноября, 1917
  • Дата смерти: 28 июня, 2010 (92 лет)
  • Место рождения: Норт-Уилксборо, Северная Каролина, США
  • Образование: Маршалл университет, Американский университет, Вашингтонский колледж права

Роберт Бёрд наиболее известен как самый продолжительный сенатор и самый продолжительный член Конгресса Соединенных Штатов.

Кто такой Роберт Бёрд?

Сенатор Роберт Бёрд был самым долгоживущим сенатором и самым долгоживущим членом Конгресса Соединенных Штатов. Он флибустьерствовал против Закона о гражданских правах 1964 года и поддерживал войну во Вьетнаме, но позже поддержал меры по защите гражданских прав и критиковал войну в Ираке. Некоторое время он был членом Ку-клукс-клана в 1940-х годах, но позже покинул группу и осудил расовую нетерпимость.

Ранняя жизнь

Роберт Бёрд родился 20 ноября 1917 года в Северном Уилксборо, штат Северная Каролина. Не прошло и года, как мать Сэйла умерла во время эпидемии гриппа. Согласно ее последней воле, отец Сэйла отправил его жить к тете и дяде Влурме и Титусу Бёрду. Они усыновили Сэйла, переименовав его в Роберта Карлайла Бёрда, и переехали на ферму в сельской угольной стране Западной Вирджинии.

В детстве Бёрд забивал свиней и стал образцовым учеником воскресной школы в местной баптистской церкви. Он также научился играть на скрипке-инструменте, который всегда носил с собой. Музыка стала важной частью ранней жизни Бёрда, что привело его к выступлениям по всему региону.

Бёрд также был отличником и в 1937 году окончил школу Марка Твена в качестве выпускника своего класса. Вскоре после окончания школы Бёрд женился на своей школьной возлюбленной Эрме Оре Джеймс. Бёрд не мог позволить себе учиться в колледже, поэтому во время Второй мировой войны он подрабатывал сварщиком на грузовых судах в Балтиморе, штат Мэриленд, и Тампе, штат Флорида. Но Бёрд жаждал стремления к высшему образованию, ответственности руководства и чувства принадлежности. В 1942 году он считал, что нашел именно это, будучи членом группы белых сторонников превосходства, Ку-клукс-клана. Он описал организацию как группу «честных людей» — врачей, адвокатов, священнослужителей, судей, — которые, по его мнению, могли бы «дать выход его талантам и амбициям», а также поддержать его оппозицию коммунизму.

Бёрд был членом Ку-клукс-клана всего год, который, по его словам, в основном стал организацией, зарабатывающей деньги, которая никогда не применяла физического насилия к кому-либо, пока он был членом. После того, как он поднял несколько рангов в группе, Бёрд потерял интерес и перестал платить свои взносы. Позже он говорил о своем пребывании в ККК как о «самой вопиющей ошибке, которую я когда-либо совершал».

Вступление в политику

Однако его преданность ККК помогла Бёрду выйти на политическую арену. Воодушевленный великим драконом своего отделения ККК, Бёрд в 1946 году баллотировался от демократической партии в Палату делегатов Западной Вирджинии. Во время своей предвыборной кампании Бёрд носил скрипку в портфеле и играл при кождом удобном случаи. Его умение обращаться с инструментом помогло привлечь внимание людей к нему и помогло ему выиграть выборы. С этого момента Бёрд никогда не проиграет выборы. После своего переизбрания в Палату делегатов в 1948 году Бёрд провел кампанию и выиграл место в Сенате штата. Через два года он получит место в Палате представителей США.

Самообразованный и начитанный, Бёрд стал известен своими энциклопедическими знаниями парламентской процедуры, что позволило ему перехитрить республиканцев своим мастерством в тайных правилах Сената. Но у него все еще не было высшего образования. Получив в 1952 году второе место в Палате представителей, политик сумел поступить на вечерние курсы юридического факультета, несмотря на отсутствие степени бакалавра. Он все еще учился в школе в 1958 году, когда победил действующего республиканца У. Чэпмена Риверкомба за место в Сенате США.
В 1963 году, после 10 лет занятий, Берд с отличием окончил Американский университет и стал доктором юриспруденции. Президент Кеннеди, вступительный оратор школы, вручил Бёрду его диплом. После получения ученой степени Бёрд в 1969 году учредил премию Scholastic Recognition Award, которая присуждает выпускнику каждой государственной и частной средней школы Западной Вирджинии сберегательные облигации. На этом его финансовая щедрость не закончилась; Назначенный членом Сенатского комитета по ассигнованиям в 1960 году, Бёрд стал известен тем, что использовал свою желанную должность как способ собрать дополнительные средства для бедной Западной Вирджинии. Он выделил миллионы федеральной помощи своему штату на строительство дорог, школ и больниц. Этот шаг сделал его очень популярным среди своих избирателей, заработав ему титул «Западный виргинец 20-го века».

Анти-Гражданские права

Ранние голоса Бёрда в Конгрессе отражали его корни в южных анти-черных, антикатолических и антисемитских учениях. Бёрд первоначально осудил лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего как «своекорыстного подстрекателя черни», и он работал в оппозиции к Закону о гражданских правах 1964 года, знаковому закону, который снял многие барьеры для чернокожих американцев. Он также проголосовал против Закона об избирательных правах 1965 года, который защищал избирательные права американских меньшинств, произнеся 15-часовую флибустьерскую речь в попытке удержать закон от принятия. Позже он извинился за оба этих голоса.

После победы над действующим сенатором Тедом Кеннеди на пост сенатского большинства в 1971 году, вторым по рангу демократом в Сенате, имя Бёрда упоминалось как возможный кандидат в Верховный суд. Однако отсутствие у него юридического опыта и связи с ККК помешали его выдвижению. Это не помешало ему выиграть переизбрание в качестве мажоритарного кнута, а затем получить титул лидера сенатского большинства в 1977 году. Бёрд также был занят как музыкант, записывая свой собственный альбом скрипичной музыки «Mountain Fiddler» в 1978 году. В том же году он появился в телевизионной программе «Хи Хо», чтобы играть на скрипке. Он бросил играть в 1980-х годах из-за дрожи в руках.

Бёрд стал лидером сенатского меньшинства в 1981 году, после того как республиканцы взяли власть на выборах 1980 года. Он вернулся к роли лидера большинства в 1986 году, пока не ушел с этого поста в 1988 году. Затем он получил влиятельный пост председателя Комитета по ассигнованиям.

Изменение взглядов

В 1994 году Бёрд, написавший к тому времени несколько отмеченных наградами томов по истории Сената, получил почетную степень бакалавра в Университете Маршалла. Бёрду тогда было 77 лет. За это время Бёрд начал менять свои политические взгляды, чтобы отразить более традиционно демократические наклонности, в конечном итоге стал ведущим сторонником гражданских прав и сторонником выбора. Он также стал откровенным клеветником президента Джорджа У. Политика Буша после терактов 11 сентября 2001 года. Он выступал против создания Министерства внутренней безопасности в 2002 году, а в 2003 году подверг критике реактивную посадку Буша на авианосец USS Abraham Lincoln, чтобы объявить о «выполненной миссии» по свержению режима Саддама Хусейна во время войны в Ираке.

12 июня 2006 года Бёрд вошел в историю, став самым продолжительным сенатором США в истории Соединенных Штатов. В ноябре того же года он был избран на девятый полный срок в Сенат. Его жена не разделила радости Бёрда; Эрма Бёрд умерла 25 марта 2006 года после продолжительной болезни. Когда 18 ноября 2009 года Бёрд стал самым продолжительным членом Конгресса в истории, прослужив более 20 775 дней, Он заметил, как печально не разделить этот момент с Эрмой. -Я сожалею только о том, что моей любимой жены, компаньонки и напарницы, моей дорогой Эрмы, нет здесь со мной, — сказал он. —Я знаю, что она смотрит на меня с небес, улыбается и говорит: «Поздравляю, дорогой Роберт, но не думай об этом».

Наследие и смерть

Бёрд умер 28 июня 2010 года в возрасте 92 лет. За время своего пребывания в должности Бёрд был избран на большее количество руководящих постов, чем любой другой сенатор в истории. На момент своей смерти он был самым высокопоставленным сенатором в партии большинства, известной как временный президент. Он был старшим членом Сенатского комитета по ассигнованиям, председателем Сенатского подкомитета по ассигнованиям на национальную безопасность и членом Сенатского комитета по бюджету, вооруженным силам, правилам и администрации. Он отдал более 18 689 голосов поименно—больше, чем любой другой сенатор в США.
У Берда остались дочери Мона и Марджори, а также шесть внуков и семь правнуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь