Роберт Джон Бардо биография. Убийца

0
214
Роберт Джон Бардо
  • Имя: Роберт Джон Бардо
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 2 января, 1970 (52 лет)
  • Место рождения: База ВВС Эдвардс , Калифорния , США

Роберт Джон Бардо — американский осужденный убийца, который в настоящее время находится в тюрьме штата Авенал в Калифорнии, США. В октябре 1991 года он был приговорен к пожизненному заключению за убийство американской актрисы и модели Ребекки Шеффер после трех лет преследования.

Уроженец Аризоны, Бардо вырос в смешанной семье. Его отец служил в ВВС США унтер-офицером. У него было бурное детство. Он был младшим из семи детей и пострадал от жестокого обращения со стороны своих братьев и сестер. Ситуация настолько ухудшилась, что он пригрозил убить себя, после чего был помещен в приемную семью. В его семье были случаи психического заболевания, и врачи пришли к выводу, что у него биполярное расстройство. Когда ему было 15 лет, его поместили в психиатрическую лечебницу для лечения эмоциональных проблем. После окончания школы в девятом классе, устроился дворником. За несколько месяцев до смерти Шеффер, Бардо трижды задерживался полицией. Прежде чем преследовать модель-актрису, он был одержим и преследовал активистку детского мира Саманту Смит до ее смерти в авиакатастрофе.

Ранние годы

Роберт Джон Бардо родился 2 января 1970 года в Тусоне, штат Аризона, США. Бардо был младшим из семи детей японской матери и американского отца. Семья много переезжала из-за того, что его отец служил унтер-офицером в ВВС США. В какой-то момент они сделали Тусон, штат Аризона, своим постоянным домом. Одного из его братьев зовут Эдвард.

Детство Бардо было неспокойным. Его братья и сестры оскорбляли его. Он был зачислен в приемную семью после того, как рассказал, что был близок к самоубийству. В семье Бардо были случаи психического заболевания, врачи диагностировали у него биполярное расстройство.

В возрасте 15 лет он был помещен в лечебное учреждение из-за эмоциональных проблем. Когда он был в девятом классе, он бросил среднюю школу Пуэбло-Магнет и впоследствии работал уборщиком.

Преступная деятельность

За полтора года до убийства Шеффер его трижды задерживала полиция за такие преступления, как насилие в семье и хулиганство. По словам соседей, Бардо вел себя по отношению к ним странно и угрожающе.

До того, как стать одержимым моделью-актрисой, Бардо проявил такой же нездоровый интерес к активистке за детский мир Саманте Смит. Так продолжалось до ее смерти в авиакатастрофе в августе 1985 года.

Бардо послал Шеффер несколько писем, прежде чем он попытался попасть на съемочную площадку телесериала CBS «Моя сестра Сэм», в котором Шеффер изображала Патрицию «Патти» Рассел, одну из главных героинь шоу.

Он нанял детективное агентство, чтобы найти ее домашний адрес, что они и сделали, отслеживая его через записи Департамента транспортных средств Калифорнии.

18 июля 1989 года Бардо ворвался в квартиру Шеффер и обратился к ней за ее появление в сексуальной сцене в фильме «Сцены из классовой борьбы в Беверли-Хиллз» (1989). Он был зол и считал, что она «потеряла невинность» и превратилась в «очередную голливудскую шлюху». Он сообщил ей, что является большим поклонником, прежде чем Шеффер убедила его уйти.

Выйдя из квартиры Шеффер, он пошел в закусочную позавтракать. Однако примерно через час он вернулся в квартиру и нажал кнопку звонка. В тот момент, когда она открыла дверь, Бардо выстрелил ей в грудь, убив ее.

Арест и суд

Власти поймали Бардо в Тусоне, штат Аризона, после того, как обнаружили его бесцельно идущим в пробке. Марсия Кларк, которая позже была назначена ведущим обвинителем в судебном процессе по делу об убийстве О. Джей Симпсона, выполняла функции ведущего обвинителя по его делу.

Его содержали в отделении для больных с ограниченными возможностями (SNU), где также содержались члены банд, известные заключенные и осужденные за преступления на сексуальной почве.

В какой-то момент во время суда он заявил, что был вдохновлен песней U2 «Exit» на совершение убийства. Это побудило песню сыграть в зале суда в качестве доказательства, и Бардо заметил, что она синхронизировала губы.

Его адвокаты признали, что Бардо убил Шеффер, но заявили, что он сделал это из-за своего психического заболевания. По словам психиатра Пак Дитца, давшего показания защиты в суде, Бардо продемонстрировал шизофреническое поведение и убил Шеффер из-за своей болезни.

Роберт Джон Бардо был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Когда он убил Шеффер, у него была книга в мягкой обложке «Над пропастью во ржи». Во время побега с места преступления он выбросил книгу. Он неоднократно говорил, что это было случайным совпадением и что он не пытался копировать Марка Дэвида Чепмена, у которого также была копия книги с собой, когда он убил Джона Леннона в декабре 1980 года.

Спустя годы

После убийства Конгресс США принял Закон о защите личных данных водителей, который запрещает департаментам автотранспортных средств раскрывать домашние адреса жителей штата.

27 июля 2007 года на него напали, когда он находился в отделении строгого режима государственной тюрьмы Мул-Крик в округе Амадор, Калифорния. Он получил 11 ножевых ранений, но в конце концов сумел выздороветь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь