Ричард Спек Биография.Жестокий убийца.

0
369
  • Имя: Ричард Спек
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 6 декабря, 1941
  • Дата смерти: 5 декабря, 1991 (49 лет)
  • Место рождения: Кирквуд, штат Иллинойс

В 1966 году Ричард Спек совершил одно из самых ужасных массовых убийств в Американской истории, когда он жестоко убил восемь студентов-медсестер, живущих в общежитии южной части Чикаго.

Кто такой Ричард Спек?

Ричард Спек привлек внимание нации летом 1966 года после убийства восьми студенток, которые жили вместе в общежитии. До этого он был ответственен за другие акты насилия в отношении своей семьи и других людей, но умел скрываться от полиции. После убийства в 1966 году началась охота, и через два дня он был схвачен. Он провел остаток своей жизни в тюрьме, пока не умер от сердечного приступа в 1991 году в возрасте 49 лет.

Юные годы.

Ричард Франклин Спек родился 6 декабря 1941 года в Кирквуде, штат Иллинойс, в большой религиозной семье, где он был седьмым из восьми детей. После смерти отца, когда Спеку было шесть лет, его мать снова вышла замуж, переехав с семьей в Даллас, штат Техас. Дети подвергались жестокому обращению со стороны своего пьяного отчима, и детство Спека было отмечено подростковой преступностью и злоупотреблением алкоголем, что вскоре привело к мелким преступлениям.

В ноябре 1962 года Спек женился на Ширли Мэлоун, и вскоре у них родилась дочь Бобби Линн. Однако их супружеское блаженство было недолгим, и возвращение Спека к преступлениям привело его к тюремному заключению за кражу и мошенничество с чеками в 1963 году. Будучи условно-досрочно освобожденным в январе 1965 года, он продержался на свободе всего четыре недели, прежде чем его снова арестовали за нападение при отягчающих обстоятельствах, и он был заключен в тюрьму еще на 16 месяцев, из которых он отсидел 6 месяцев.

В этот период у него на руке была вытатуирована надпись «Рожденный чтобы возвысить АД» — чувство, которое жена Ширли испытала на собственном опыте: она подала на развод в январе 1966 года. После того, как Спека арестовали за кражу со взломом и нападение, он бежал в Чикаго, чтобы найти убежище у своей сестры Марты. Он провел там несколько дней, прежде чем отправиться в Монмут, штат Иллинойс, где остановился у нескольких друзей семьи с раннего детства.

Ужасающие преступления.

Некоторое время он был плотником, но вскоре снова попал в беду: 2 апреля 1966 года 65-летняя Вирджи Харрис была жестоко изнасилована и ограблена в собственном доме, а 13 апреля барменша в его местном баре Мэри Кей Пирс была зверски избита. Ему удалось уклониться от полицейского допроса и сбежать еще раз, но полиция обнаружила некоторые личные вещи Харрис в его пустом гостиничном номере, что окончательно связало его с ее нападением.

Спек нашел работу на корабле, и стало казаться, что там, где Спек побывал, обнаруживаются трупы. Власти Индианы хотели допросить Спека в связи с убийством трех девушек, которые исчезли 2 июля 1966 года и чьи тела так и не были найдены. Власти Мичигана также хотели допросить его о его местонахождении во время убийства четырех других женщин в возрасте от 7 до 60 лет, поскольку его корабль в то время находился поблизости. Однако Спек, похоже, обладал способностью быстро убегать и заставлять полицейских искать новых подозреваемых.

Эти нападения, однако, отошли на второй план 13 июля 1966 года, когда Спек появился на пороге общежития в Южном Чикаго, который служил общим домом для группы из восьми молодых медсестер-студентов из близлежащей больницы Южного Чикаго.
Когда 23-летняя Кора Амурао открыла входную дверь на стук Спека, он ворвался внутрь с пистолетом. Затем Спек собрал медсестер и приказал им опустошить свои кошельки, прежде чем связать их всех. В течение следующих нескольких часов он жестоко обращался с ними.

В общей сложности восемь женщин в возрасте от 19 до 24 лет были изнасилованы, ограблены, избиты, задушены и заколоты во время безумия Спека. Количество трупов было так велико, что он не заметил, как Амурао, открывшая ему дверь по прибытии, умудрилась спрятаться под одной из кроватей. Когда через несколько часов он ушел, забрав украденные деньги, она несколько часов в ужасе пряталась в своем укрытии, прежде чем наконец набралась смелости обратиться за помощью. Она вылезла на подоконник и стала звать на помощь, после чего обеспокоенные соседи вызвали полицию.

Арест.

Прибывшие на место побоища полицейские взяли Амурао под стражу, допросили ее и приступили к составлению фоторобота. К счастью, Амурао запомнил характерную татуировку «Рожденный чтобы возвысить АД», которая вместе с изображением позволила полиции идентифицировать подозреваемого как Ричарда Спека. Последующие общенациональные расследования также подняли другие инциденты, в которых подозревался Спек, а также его уголовное прошлое. На идентификацию отпечатков пальцев,потребовалась почти неделя, чтобы идентифицировать отпечатки, найденные в общежитии.
Репортажи в средствах массовой информации разместили изображение Спека по всем первым полосам, и в отчаянной попытке сбежать Спек попытался покончить с собой 19 июля 1966 года, перерезав себе вены в захудалом отеле, в котором он остановился. Передумав в последнюю минуту, он вызвал помощь и был доставлен в больницу округа Кук, где его опять выдала татуировка, и он был арестован и взят под стражу. Ему требовалась операция, чтобы восстановить поврежденную артерию, и за ним присматривала дюжина полицейских, которые были полны решимости обеспечить, чтобы дни его удачных побегов закончились.

Суд.

Суд над Спеком начался 3 апреля 1967 года, и его заявление о том, что он не помнит о восьми совершенных убийствах, поставило Кору Амурао в центр внимания в качестве главного свидетеля. Несмотря на опасения по поводу своей способности давать показания после мучительного испытания, она дала безупречное представление, впечатлив присяжных каждой деталью того вечера, однозначно опознав Спека.
Судебный процесс длился всего 12 дней,и 15 апреля 1967 года присяжные признали Спека виновным по всем восьми убийствах. Судья приговорил Спека к смертной казни.

В 1972 году смертный приговор Спеку был заменен на пожизненное прибывание, когда Верховный суд США отменил смертную казнь. Спек никогда официально не обвинялся в убийствах, в которых он подозревался до событий, произошедших в общежитии в Южном Чикаго, и официально эти дела остаются нераскрытыми.

В 1996 году, через пять лет после смерти Спека, тележурналист опубликовал тюремное видео, на котором Спек принимал наркотики и занимался сексом с другим заключенным в 1980-х годах, когда он был заключенным в исправительном Институте Стейтсвилла. На видео у Спека, по-видимому, есть грудь, по-видимому, в результате гормонального лечения, полученного в тюрьме, и он носит женское нижнее белье. На видео Спек также небрежно признается в убийстве медсестер, описывая удушения в некоторых деталях и хвастаясь силой, необходимой, чтобы убить кого-то таким образом.
Выпуск видео вызвал крупный скандал в Департаменте исправительных учреждений штата Иллинойс и широко обговаривался в качестве оправдания для повторного введения смертной казни. В 1991 году, еще находясь в тюрьме, Спек умер от сердечного приступа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь