Риба Макинтайр биография. Кантри певица, автор песен, продюсер и актриса

0
428
  • Имя: Риба Нилл Макинтайр
  • Род деятельности: Кантри певица, автор песен, продюсер и актриса
  • Рост: 1, 70 м
  • Дата рождения: 28 марта, 1955 (66 лет)
  • Место рождения: Оклахома, США
  • Знак зодиака: Овен

Риба Макинтайр-популярная, отмеченная наградами певица в стиле кантри, которая снималась в фильмах и снималась в своем собственном ситкоме. Она также владеет несколькими предприятиями.

Кто такая Риба Макинтайр?

Риба Макинтайр получила свой прорыв, исполняя национальный гимн на финале родео 1974 года. Макинтайр записывалась с Mercury и MCA records, неоднократно возглавлял чарты страны и неоднократно был назван лучшей вокалисткой Ассоциации кантри-музыки. Она также снималась в фильмах и снималась в своем собственном ситкоме. Кроме того, она управляет несколькими предприятиями, включая собственную линию одежды и аксессуаров.

Ранняя жизнь и карьера

Риба Нилл Макинтайр родилась 28 марта 1955 года в Макалестере, штат Оклахома, в семье чемпиона по Steer roping. В детстве Макинтайр и трое ее братьев и сестер проводили время в поездках на выступления своего отца на чемпионате мира по родео и обратно. Их мать, Жаклин Макинтайр, воспитывала музыкальный талант своих детей. Во время своих долгих поездок на машине они проводили время, разучивая песни и гармонизируя их.

В конце концов, когда Риба Макинтайр училась в девятом классе, она и двое ее младших братьев и сестер сформировали группу «Singing McEntires» и продолжили выступать на родео. Позже группа распалась, но Риба продолжала выступать в качестве солиста на протяжении всех своих студенческих лет.

Соло

В 1974 году у Макинтайр случился прорыв, когда звезда кантри-музыки Ред Стигалл услышал, как она поет на Национальном финальном родео. Исполнение национального гимна молодой певицы произвело впечатление на Стигалла, побудив его помочь ей записать демо-версию и в конечном итоге подписать контракт с Mercury Records.
В конце 1970-х годов будущая «Королева страны» провела несколько часов в студии звукозаписи, создавая и выпуская синглы. Хотя ни одна из ее ранних песен не была хитом, успех в чартах был не за горами. В 1980 году песня «You Lift Me Up (To Heaven)» попала в Топ-10 Billboard country, в конечном счете положив начало выдающейся карьере.

На протяжении 1980-х годов Макинтайр придерживалась своих корней с точки зрения персоны, используя тему шумной девушки родео на фотографиях и на сцене. По мере того как ее мощные вокальные стили созревали, ее образ также менялся, от грубого и сельского до более отшлифованного и мейнстрима.

В 1970-х и 80-х годах Нэшвилл все еще считался городом для мальчиков. Когда позже ее спросили, как ей удалось так успешно преодолеть гендерную политику, Макинтайр ответила: «Как женщина, вы не жалуетесь, вы работаете в два раза усерднее и выполняете свою работу. Вы пытаетесь перехитрить их, вы пытаетесь перехитрить их и добраться туда первым. Ты помогаешь, ты доброволец, ты в первых рядах. Это то, чему я научилась, работая на пастбище для скота, и это помогло мне в музыкальном бизнесе».

Звезда кантри-музыки

Хотя Whatever’s in New England (1986) был девятым студийным альбомом Макинтайр, он был ее первым, получившим премию «Грэмми»(лучшее женское вокальное исполнение в стиле кантри за первый выпущенный сингл альбома «Whatever’s in New England»). Судя по всему, успех «Whatever’s in New England» был результатом его уникального звучания. Сочетание более традиционного звучного стиля Мактнтайр с более мейнстримным поп-звучанием привлекло широкую аудиторию, закрепив место артиста в качестве королевской семьи страны на долгие годы.

Всегда сильная деловая женщина, певица рано поняла, какое значение будут иметь музыкальные клипы для ее карьеры. Ее первое видео, для сингла «Whatever’s in New England» (1986), искусно рассказывало историю домохозяйки из пригорода, мучимой мыслью о ее распутном муже и его поездках на север, чтобы навестить любовницу. Используя известных актеров и режиссеров, певица в полной мере воспользовалась этим визуальным средством, чтобы продемонстрировать сильные рассказы о ее написании песен, используя видео, чтобы рассказать полные и убедительные истории. В будущем ее склонность к драме не только увеличит продажи пластинок, но и подпитает неожиданную актерскую карьеру.

Также в 1986 году Макинтайр выпустила альбом What Am I Gonna Do About You, и был назван Ассоциацией кантри-музыки как «Вокалисткой года», так и «Артисткой года». Кроме того, певица была признана лучшей вокалисткой CMA в течение четырех лет подряд, с 1984 по 87 год.

Импульс на этом не остановился. Макинтайр продолжала выпускать хит за хитом, некоторые из которых были более высоко оценены критиками, чем другие, но большинство продавалось миллионами. В 1990 году она выпустила альбом «Rumor Has It», который в итоге разошелся тиражом в три миллиона копий и к 1999 году стал трехкратно платиновым.

16 марта 1991 года произошла трагедия, когда разбился чартерный самолет, перевозивший восемь членов группы Макинтайра. Выживших не было, и несчастный случай оставил певицу ошеломленной. Макинтайр вернулась к своей музыке, и из ее горя вышел мрачный, но чрезвычайно популярный альбом «For My Broken Heart», который она посвятила своим покойным коллегам по группе. В конце 1990-х она записала дуэты с Brooks & Dunn и Линдой Дэвис, которые были любимыми поклонниками.

Актерская карьера

Добавив еще больше к своему списку, певица успешно сделала переход от музыки к фильму. Быстро перейдя к своей второй карьере, она продолжила сниматься в фильме «Дрожь земли» (1990), а также в нескольких фильмах, снятых для телевидения. В 2001 году сеть WB Network запустила телевизионный ситком под названием Reba, в котором звезда кантри-музыки снялась в роли разведенной женщины, пытающейся вырастить дочь-подростка. Шоу продолжалось шесть сезонов и принесло Макинтайр премию «Золотой глобус».

Последующая жизнь

В течение последних нескольких десятилетий Макинтайр продолжала править как «Королева кантри», сотрудничая с другими хитмейкерами кантри-музыки, такими как Кенни Чесни, Триша Йервуд и Лиэнн Раймс.

В 2003 году Макентайр выпустил альбом Room to Breathe, который получил статус платинового в США. Затем последовали Reba: Duets (2007), также ставшие платиновыми в США Два года спустя певица выпустила Keep On Loving You (2009), ее первый проект, ставший золотым в США с 1986 года, — «What Am I Gonna Do About You». В том же году Макинтайр побила рекорд CMA, превзойдя Долли Партон как самую номинированную женщину-артистку за 43-летнюю историю премии CMA Awards. В 2010 году она выпустила свой следующий альбом «All the Women I Am», в который вошел хит номер один «Turn On the Radio».

Выставка Зала славы кантри-музыки Макентайра под названием «Reba: All the Women I Am» была открыта 9 августа 2013 года в Нэшвилле, штат Теннесси, и продолжалась до 8 июня 2014 года. Все экспонаты выставки были специально подобраны самой Макинтайр. Памятные вещи, выставленные на выставке, включали различные костюмы и награды, среди других предметов, которые были отмечены на протяжении всей ее карьеры. Она выпустила свой последний альбом «Love Somebody» в 2015 году. На пластинке были такие песни, как «Just Like Them Horses», «Going Out Like That» и «Enough.»

Личная жизнь

В 1976 году Макинтайр вышла замуж за чемпиона по рестлингу и владельца ранчо Чарли Баттла. Пара владела ранчо в Оклахоме. Но в 1987 году, когда музыкальная карьера Макинтайр начала стремительно расти, брак распался. После развода певица переехала в Нэшвилл, штат Теннесси, чтобы сосредоточиться на своей музыке. В 1989 году Макинтайр вышла замуж за своего менеджера Нарвела Блэкстока, у которого уже было трое детей от предыдущего брака. В 1990 году пара приняла сына Шелби Макентайра Блэкстока в свою смешанную семью. В 2015 году, после 26 лет совместной жизни, пара объявила, что расстается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь