Рэй Льюис биография. Профессиональный игрок в Американский футбол.

0
27
  • Имя: Рэй Льюис
  • Род деятельности: Профессиональный игрок в Американский футбол.
  • Дата рождения: 15 мая, 1975 (45 лет)
  • Место рождения: Бартоу, Флорида
  • Образование: Университет Майами
  • Знак зодиака: Телец

Бывший полузащитник НФЛ Рэй Льюис был двукратным защитником года и MVP Суперкубка за свою 17-летнюю карьеру в «Baltimore Ravens».

Кто такой Рэй Льюис?

Рэй Льюис родился в Бартоу, штат Флорида, в 1975 году. Старший из пяти детей, Льюис стал звездой футбола в средней школе Кэтлин и был принят на работу в Университет Майами. В 1996 году Льюис был выбран в первом раунде команды NFL Baltimore Ravens. Он привел команду к победе в Суперкубке в 2000 году и в том же сезоне был назван лучшим защитником года. Льюис ушел в отставку после того, как привел Воронов к еще одной победе в Суперкубке в 2013 году, и был занесен в Зал славы профессионального футбола в 2018 году.

Ранние годы.

Широко известный как один из лучших полузащитников в истории футбола, Рэй Энтони Льюис родился 15 мая 1975 года в Бартоу, штат Флорида. Ранние детские годы Льюиса не всегда были стабильными. Его матери, Сансерии, было всего 16 лет на момент его рождения, а его отец, Элберт Рэй Джексон, в основном отсутствовал во время детства сына.

Будучи мальчиком и в конечном итоге старшим братом четырех младших братьев и сестер, Льюис быстро стал мужчиной в доме. Он помогал сестрам причесываться и следил за тем, чтобы младший брат приходил в детский сад вовремя.
Испытывая отвращение к отсутствию контакта с отцом, Льюис отказался от имени Рэй Дженкинс и взял имя бойфренда своей матери, Рэя Льюиса, когда поступил в среднюю школу Кэтлин.

В Кэтлин, Льюис был выдающимся борцом и футболистом, который преодолел свой меньший размер на позиции полузащитника с яростной интенсивностью и непревзойденными инстинктами. За четыре года учебы в школе он привел свои команды к множеству титулов штата и города в футболе и борьбе.
В 1992 году Льюис, вооруженный полной стипендией, поступил в Университет Майами, в то время являвшийся домом для одной из лучших футбольных программ страны. Он быстро стал жизненно важной фигурой в хваленой защите «Hurricanes'» и дважды установил школьный рекорд по подборам мяча за один сезон. В конце младшего курса он занял второе место на премии Буткуса как лучший полузащитник страны.

После сезона 1995 года Льюис был объявлен на драфте НФЛ. Весной 1996 года «Baltimore Ravens» сделали ему предложение в первом раунде.

Профессиональная карьера.

Откровенный и свирепый, Льюис провел всю свою 17-летнюю карьеру в «Baltimore Ravens». Он был силой за воротами, продолжая вести клуб в атаках во время своего сезона новичков. В 2000 и 2003 годах лига назвала Льюиса своим защитником года — сделав его всего лишь шестым игроком, получившим эту награду несколько раз.
Кроме того, за свою карьеру он заработал 13 поездок в Pro Bowl и был назван в команду всех десятилетий НФЛ на 2000-е годы.

Лучший год Льюиса, возможно, наступил в 2000 году, когда он привел «Baltimore Ravens» к титулу Суперкубка и забрал домой награды MVP игры. В целом, это был удивительный год для возглавляемой Льюисом обороны команды. Команда зарегистрировала четыре закрытия в течение сезона и установила рекорды лиги по наименьшему количеству стремительных ярдов и наименьшему количеству очков, разрешенных в течение 16-игрового сезона.

Духовный лидер команды, Льюис продолжал играть на поразительно высоком уровне и в свои 30 лет. Но к сезону 2012 года его игра начала замедляться. Отложенный на часть года из-за травмы трицепса и неспособный доминировать на поле, как когда-то, Льюис объявил, что уйдет в отставку в конце сезона.

Эта новость сплотила команду, которая дрогнула в конце регулярного сезона, и помогла франшизе одержать большие победы над «Денвер Бронкос» Пейтона Мэннинга и «Нью-Ингленд Пэтриотс» Тома Брэди. Льюис сыграл свой последний футбольный матч 3 февраля 2013 года в Новом Орлеане, штат Луизиана; в Суперкубке XLVII «Baltimore Ravens» встретились лицом к лицу с «Сан-Франциско 49ерс» и выиграли со счетом 34: 31.

В возрасте 37 лет Льюис завершил свою карьеру второй победой в Суперкубке. «Как это могло закончиться иначе?» — сказал он интервьюерам после игры, добавив: «И теперь я должен ехать в закат со своим вторым кольцом … Балтимор! Балтимор! Мы возвращаемся домой, детка! Мы сделали это!»

Арест и подозрения в убийстве.

Но при всем его таланте к большой игре репутация Льюиса навсегда будет омрачена его связью с ужасным двойным убийством возле ночного клуба Атланты ранним утром 31 января 2000 года. Атланта принимала Суперкубок XXXIV, и игра, на которой присутствовал Льюис, завершилась всего несколько часов назад.

Подробности того, что произошло в ту ночь, так и не выяснены. Известно лишь, что в какой-то момент произошла драка с участием свиты Льюиса, в результате которой погибли двое молодых людей. Льюис, который был причастен к трагедии, был заключен в тюрьму на 11 дней и обвинен вместе с двумя другими в убийствах.

В самом начале расследования Льюис солгал полиции и сказал, что не знает двух своих соучастников. Многие считали, что Льюису есть что скрывать, но ключевые улики, включая окровавленный белый костюм, который мог бы связать Льюиса со смертями, так и не были найдены.
В конце концов Льюис заключил сделку о признании вины. В обмен на снятие обвинений в убийстве и нападении при отягчающих обстоятельствах Льюис признал себя виновным по одному пункту обвинения в препятствовании правосудию и согласился дать показания против двух своих друзей, которые в конечном итоге были оправданы. Льюиса также приговорили к одному году условно.

Сумев избежать гнева закона, НФЛ продемонстрировала свое недовольство ситуацией, оштрафовав Льюиса на 250 000 долларов в начале сезона 2000 года.
В годы, последовавшие за убийствами, Льюис изменил свою жизнь и имидж, чему немало способствовал, приведя «Baltimore Ravens» к победе в Суперкубке всего через 12 месяцев после своего ареста.

Льюис мало говорил об этом деле. Но в 2010 году в интервью газете «Балтимор сан» он сказал:» Я говорю вам, что ни один день не покидает эту землю без того, чтобы я не попросил Бога облегчить боль любого, кто пострадал от всего этого испытания». -Он Бог, который испытывает людей—не то чтобы он поставил меня в такое положение, потому что он не заставлял меня никуда идти. Я поставил себя в такое положение.»

В начале 2013 года Льюис столкнулся с обвинениями в том, что он использовал оленьи рога, спорную пищевую добавку, запрещенную НФЛ. Оленьи рога, как сообщается, содержат высокую концентрацию инсулиноподобного фактора роста, который, как и гормон роста человека, способствует более быстрому восстановлению всего организма. Льюис отрицал обвинения.

Футбольный аналитик и Зал славы.

После выхода на пенсию в качестве игрока Льюис присоединился к ESPN в качестве аналитика НФЛ. Он взял на себя аналогичную роль в Fox Sports в 2017 году.
В следующем году бывший великий игрок НФЛ был включен в Зал славы профессионального футбола.

«Танцы со звездами».

Льюис присоединился к актерскому составу 28-го сезона «Танцев со звездами» в 2019 году, прежде чем усугубить старую травму ноги, которая вынудила его сняться с соревнований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь