Райан О’Нил биография. Актёр

0
180
  • Имя: Райан О'Нил
  • Род деятельности: Актёр
  • Дата рождения: 20 апреля, 1941 (80 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Образование: Мюнхен Американская средняя школа
  • Знак зодиака: Телец

Райан О’Нил — номинированный на премию «Оскар» актер, известный по таким фильмам, как «История любви», «В чём дело, док?», «Барри Линдон» и «Главное событие».

Краткий обзор

Родившийся 20 апреля 1941 года, Райан О’Нил был боксером, прежде чем стать актером, снявшись в сериале 60 ‘х годов «Пейтон Плейс». Его роль в «Истории любви» принесла ему премию «Оскар», и он снялся во множестве других фильмов, включая «Барри Линдон», «Бумажная луна», «В чём дело, док?» и «Главное событие», последние две в главных ролях Барбра Стрейзанд. У О’Нила были длительные отношения с актрисой Фэррой Фосетт.

Ранняя жизнь

Патрик Райан О’Нил родился 20 апреля 1941 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он родился в шоу-бизнесе в семье писателя Чарльза О’Нила и актрисы Патрисии Каллаган. Решив идти своим путем, О’Нил тренировался, чтобы стать профессиональным боксером, участвуя в двух чемпионатах «Золотых перчаток» в Лос-Анджелесе в 1956 и 1957 годах. У него был впечатляющий любительский боевой рекорд—18 побед при 4 поражениях и 13 нокаутах.

В конце 1950-х годов О’Нил и его семья переехали в Германию, где его отец занимался написанием передач для радио «Свободная Европа». О’Нил закончил учебу в Мюнхенской американской средней школе, которую окончил в 1959 году. Его родители помогли ему получить свою первую работу в индустрии развлечений в качестве каскадера в немецком телесериале «Сказки о викингах», над которым работали его родители.

Большой прорыв

О’Нил вернулся в Соединенные Штаты, чтобы попытать счастья в Голливуде. В 1962 году он получил роль второго плана в телевизионной драме «Империя». Шоу длилось всего один сезон, но вскоре последовало еще несколько частей. О’Нил выступал в качестве гостя на таких шоу, как «Виргинский», «Перри Мейсон» и «Караван повозок», прежде чем получил роль в новаторской мыльной опере «Пейтон-Плейс» в прайм-тайм в 1964 году.

Пейтон-Плейс, основанный на бестселлере Грейс Металиус, исследовал темную сторону нескольких семей, живущих в пригородном городке Новой Англии. Это был огромный хит среди телевизионной аудитории, и его популярность помогла начать карьеру О’Нила и карьеру актера Миа Фэрроу.

Личная жизнь О’Нила очень напоминала мыльную оперу, в которой он снимался. В начале 1960-х О’Нил женился на актрисе Джоанне Мур. У пары было двое детей: дочь по имени Татум в 1963 году и сын Гриффин в 1964 году. Они расстались несколько лет спустя, развелись в 1967 году. В том же году О’Нил женился во второй раз. Он женился на актрисе Ли Тейлор-Янг, с которой у него родился сын Патрик. Вскоре после этого О’Нил и Тейлор-Янг также развелись.

После того, как Пейтон-Плейс закончилась в 1969 году, О’Нил перешел к художественным фильмам. Он получил главную роль в фильме 1969 года «Большая кража», сыграв главную роль вместе Ли в экранизации романа Элмора Леонарда. Это оказалось кассовым разочарованием, но его следующая попытка, «История любви» 1970-х годов, оказалась очень успешной. Он сыграл Оливера Барретта IV, опередив 300 других исполнителей на эту роль. О’Нил снялся нвместе с Эли Макгроу в этом романтическом слезливом фильме о молодом человеке, который поворачивается спиной к своему богатству, чтобы жениться на женщине, которую он любит, только чтобы потерять ее из-за смертельной болезни. За свою работу над фильмом он получил номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Обратившись к комедии, О’Нил снялся вместе с Барброй Стрейзанд в фильме » В чём дело, док?» (1971). Затем он сыграл мошенника, работающего в мошеннических играх со своей дочерью (которую играет его реальная дочь Татум) в получившем признание критиков хите «Бумажная луна» (1973). Татум получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за свою роль. В то время как карьера его дочери, казалось, накалялась, О’Нил пережил несколько провалов, в том числе историческую драму Стэнли Кубрика 1975 года «Барри Линдон» и историю Оливера 1978 года, продолжение «Истории любви». У него также был ряд упущенных возможностей, которые были рассмотрены и отклонены на главные роли в «Крестном отце» и «Рокки». В 1979 году О’Нил одержал кассовую победу в Главном событии, снова сыграв главную роль с Барброй Стрейзанд в этой популярной комедии о боксе.

Личная жизнь

Его следующие несколько фильмов не произвели большого впечатления на критиков или зрителей, но он получил некоторое внимание к своей личной жизни. В 1983 году О’Нил попал в заголовки газет из-за драки со своим старшим сыном Гриффином, в которой он выбил Гриффину два зуба. Колонки сплетен также пестрели слухами о том, что О’Нил встречается с актрисой Фэррой Фосетт. В то время Фосетт все еще была замужем за актером Ли Мейджорсом, который также был одним из друзей О’Нила. Хотя О’Нил и Фосетт никогда не были женаты, в 1985 году у них родился сын Редмонд.
Примерно в это же время О’Нил набрал скромный хит с»Непримиримые противоречия» 1984 года. Он снялся вместе с Шелли Лонг в роли родителей, на которых подала в суд на развод их дочь (ее играет Дрю Бэрримор). О’Нил вернулся к своим телевизионным корням в 1991 году с ситкомом «Хороший спорт». Он играл бывшую футбольную звезду, которая получает работу спортивного комментатора в спортивной кабельной сети и в конечном итоге работает с бывшей интрижкой (которую играет Фэрра Фосетт). Шоу длилось всего семь месяцев.

В последующие годы О’Нил стал более известен своей закадровой жизнью, чем своей актерской работой. Его отношения с Фосетт были бесконечным источником интереса для бульварной прессы. Пара рассталась в конце 1990-х годов, но после разрыва они сохранили дружеские отношения. Они воссоединились в 2001 году, когда О’Нил столкнулся с еще одной проблемой: раком. Он смог успешно лечить болезнь медикаментозно и вошел в ремиссию. Примерно в то же время О’Нил появился в недолговечной телевизионной драме «Bull». Он попробовал еще раз в 2003 году с романтической комедией «Сваха», сыграв отца свахи вместе с Алисией Сильверстоун. Шоу было катастрофой для рейтингов и не продлилось целый сезон.

В 2005 году О’Нил оказался под пристальным вниманием СМИ после того, как его дочь Татум опубликовала свою автобиографию «A Paper Life». Она написала, что он был жестоким отцом и был ответственен за то, что познакомил ее и ее брата Гриффина с наркотиками в раннем возрасте. Несмотря на эту последнюю полемику, О’Нил получил повторяющуюся роль в хитовой криминальной драме «Кости». Еще одна семейная драма произошла в 2007 году, когда О’Нил был арестован по обвинению в нападении после очередной стычки с сыном Гриффином. Во время ссоры беременную подругу Гриффина ударили по голове кочергой, и О’Нил выстрелил из пистолета в воздух. Позже обвинения были сняты. Однако семья О’Нил продолжала попадать в заголовки газет после ареста Редмонда и Татум за наркотики в 2008 году.

Последние годы

Столкнувшись с очередным личным кризисом, О’Нил поддержал Фосетт, когда она боролась со своим собственным раком. Фосетт с помощью подруги Аланы Стюарт задокументировал ее борьбу с болезнью. Эти кадры позже стали двухчасовой телевизионной специальной историей Фэрры, которая вышла в эфир в мае 2009 года. О’Нил появился в телевизионном новостном шоу 20/20, чтобы рассказать о борьбе Фосетт и о том, как ее болезнь сблизила их. Он даже сказал, что собирается жениться на Фосетт, но ее состояние ухудшилось еще до того, как это произошло.

25 июня 2009 года Фосетт скончалась от своей болезни. Даже ее похороны стали частью семейной драмы О’Нила. Райан отказался позволить сыну Гриффину присутствовать на службе, потому что он пренебрежительно отозвался о своем отце в прессе. Гриффин сказал журналистам, что Райан хотел жениться на Фэрре только из-за ее денег. Райан также не узнал свою дочь Татум, когда она пришла засвидетельствовать свое почтение. Присутствовал и сын Патрик.

Будущее этого некогда выдающегося голливудского актера теперь неопределенно. — Для меня там ничего нет. Я не хочу быть чьим—то дедушкой … поэтому я жду и мечтаю» — однажды сказал О’Нил журналу People. Независимо от того, сможет ли он возродить свою карьеру или нет, О’Нил и его семья останутся популярными среди средств массовой информации и общественности, которые очарованы этой неблагополучной голливудской династией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь