Порша де Росси биография. Актриса

0
424
  • Имя: Порша де Росси
  • Род деятельности: Актриса
  • Рост: 1, 71м
  • Дата рождения: 31 января, 1973 (48 лет)
  • Место рождения: Horsham, Виктория, Австралия
  • Образование: Университет Мельбурна
  • Знак зодиака: Водолей

Порша де Росси, жена Эллен ДеДженерес, известна тем, что сыграла холодную и расчетливую Нелл Портер в «Элли Макбил» и Линдси Блут-Функе в » Замедленное развитие».

Краткий обзор

Австралийская актриса Порша де Росси родилась в 1973 году и снялась в своем первом фильме «Сирены» (1994) в возрасте 21 года. Позже она переехала в Калифорнию, чтобы попытаться построить актерскую карьеру, и добилась своего большого прорыва в 1998 году, когда ей дали роль бессердечной Нелл Портер в фильме «Элли Макбил». Другие известные телевизионные титры включают «Замедленное развитие» (2003-06, 2013), играющую Линдси Блут-Функе, эгоцентричную сестру Майкла, Джоба и Бастера Блута. Де Росси также известна тем, что является половиной голливудской властной пары; она и комик Эллен ДеДженерес поженились в 2008 году.

Ранняя жизнь

Аманда Ли Роджерс (Порша де Росси) родилась 31 января 1973 года в Хоршеме, штат Виктория, Австралия, в семье Барри Роджерса и Маргарет Роджерс. Барри умер, когда де Росси было 9 лет. Когда Маргарет изо всех сил пыталась обеспечить де Росси и ее брата, 11-летняя девочка начала карьеру в индустрии развлечений, работая моделью и актрисой в телевизионных рекламных роликах.
К 15 годам она официально сменила свое имя на Порше де Росси—взяв «Порше» у героини шекспировской пьесы «Венецианский купец», а итальянскую фамилию «де Росси», потому что она звучала более экзотично. Позже Де Росси заявила, что ее желание сменить имя в столь юном возрасте, возможно, было вызвано борьбой с ее сексуальной идентичностью.

Актерская карьера

После окончания средней школы де Росси изучала юриспруденцию в Мельбурнском университете, но не получила диплом из-за роли в комедийном фильме «Сирены» 1994 года (ее работа в рекламе произвела большое впечатление на агента по кастингу, который впоследствии связался с ней по поводу этой роли). Она согласилась на эту роль и ошеломила зрителей своим дебютом в кино, в котором от нее требовалось быть полностью обнаженной. В фильме снялись Хью Грант и супермодель Элль Макферсон.
После съемок остросюжетного фильма де Росси уехала из Австралии в Лос-Анджелес, чтобы продолжить актерскую карьеру. Вскоре она нашла роли в нескольких сериалах, которые не удалось запустить, в том числе «Что-то слишком» (1995) и «Ник Френо: Дипломированный учитель» (1996) и «Крик 2» (1997), но именно ее роль в «Элли Макбил» дала де Росси возможность познакомиться с американской аудиторией, в которой она нуждалась. Актриса идеально вписалась в актерский состав во время второго сезона хитового шоу, взяв на себя роль Нелл Портер, типичного персонажа «ледяной королевы», и снялась в главной роли нвместе с ведущей актрисой Калисты Флокхарт. Де Росси оставалась в сериале до тех пор, пока он не был отменен в 2002 году. Мало того, что ее роль в фильме «Элли Макбил» дала де Росси возможность показать свои комедийные отбивные, она—вместе с остальными актерами—получила премию Гильдии киноактеров в 1999 году за свою работу над сериалом.

«Замедленное развитие»

Последовало несколько ролей, но ни одна из них не приблизилась к успеху, который она получила с «Элли Макбил», пока она не получила роль в другой телевизионной комедии «Замедленное развитие» (2003-06, 2013), сыграв Линдси Блут-Фанк, эгоцентричную сестру близнецов Майкла (Джейсон Бейтман) и Джоба (Уилл Арнетт) и Бастера Блута (Тони Хейл). Ее персонаж не мог больше отличаться от ее образа Нелл Портер в фильме «Элли Макбил», но актриса по-прежнему играла свою роль убедительно, очаровывая зрителей своими дисфункциональными отношениями с экранным мужем Тобиасом Функе, которого играл комедийный актер Дэвид Кросс.
Шоу быстро стало хитом критиков, почитаемых за его остроумие и актерский состав абсурдных, но родственных персонажей. За свою роль в сериале де Росси получила премию «Золотой спутник» (лучшая актриса в сериале, комедии или мюзикле) и была номинирована еще на две премии Гильдии киноактеров (выдающийся ансамбль). Несмотря на то, что сериал получил признание критиков, он получил плохие рейтинги и был отменен после выхода в эфир на FOX в течение трех сезонов. Однако после его первоначального запуска (2003-06) шоу было возобновлено—в немалой степени из-за его сильных, культовых последователей—на этот раз транслировавшихся исключительно на Netflix. Премьера четвертого сезона сериала состоялась в 2013 году.

Личная жизнь

У де Росси была очень публичная личная жизнь. Де Росси была замужем за режиссером-мужчиной Мелом Меткафом с 1996 по 99 год, позже заявив, что она вступила в союз, чтобы получить грин-карту. В 2000 году фотографии актрисы с ее тогдашним партнером, певицей Франческой Грегорини, стали достоянием общественности, что вызвало спекуляции вокруг ее сексуальной ориентации. Первоначально Де Росси не подтвердила и не опровергла эти обвинения, но позже она использовала фотографии в качестве неофициального способа выйти на публику и свою семью, которая ранее не знала о ее сексуальной идентичности.

Де Росси встречалась с Грегорини в течение четырех лет, прежде чем стал романтически связана с комиком Эллен Дедженерес; они впервые встретились, когда де Росси была актером «Элли Макбил», до того, как де Росси публично заявил о своей гомосексуальности. Они снова встретились после того, как де Росси и Грегорини расстались, и вскоре после этого начались их отношения. Именно тогда, в 2005 году, де Росси публично объявила о своей сексуальной ориентации. Пара поженилась в 2008 году, и де Росси официально сменила свое имя на Порше Ли Джеймс ДеДженерес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь