Пол Радд биография. Актёр, комик, сценарист и продюсер

0
429
  • Имя: Пол Стивен Радд
  • Род деятельности: Актёр, комик, сценарист и продюсер
  • Рост: 1, 78 м
  • Дата рождения: 6 апреля, 1969 (52 лет)
  • Место рождения: Passaic, Нью-Джерси
  • Образование: Университет штата Канзаса, Британская академия американской драмы
  • Знак зодиака: Овен

Пол Радд — актер, который стал второстепенным кумиром подростков благодаря своему прорывному выступлению в фильме 1995 года «Бестолковые». Он продолжал сниматься в таких комедиях, как «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», «Любовь по-взрослому» и франшиза супергероев «Человек-муравей».

Кто такой Пол Радд?

Актер и кинопродюсер Пол Радд прославился своим прорывным выступлением в фильме 1995 года «Бестолковые». Другие ранние фильмы включают «Жаркое американское лето», «Правила виноделов» и «Ромео + Джульетта» Уильяма Шекспира, в то время как его телевизионная работа привела к повторяющейся роли в «Друзьях» в качестве мужа Фиби. С тех пор Радд стал полноценной иконой комедийного фильма с ролями в «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», «40-летней девственник» и «Экзамен для двоих». Он вошел в мир славы супергероев Marvel с Человеком-муравьем 2015 года и продолжением 2018 года.

Ранняя жизнь

Пол Стивен Радд родился 6 апреля 1969 года в Пассейике, штат Нью-Джерси, в семье британских родителей. Радд часто путешествовал со своей семьей, но вырос в основном в Оверленд-Парке, штат Канзас. Питая живой интерес к театру, он поступил в Канзасский университет, чтобы изучать драматургию, и после двух лет работы с отличием получил стипендию Спенсера Трейси для обучения в Американской академии драматических искусств в Лос-Анджелесе.
Поступив в Британскую драматическую академию Оксфордского университета на трехмесячный семинар, Радд помог поставить в театре «Глобус» постановку Кровавой поэзии Говарда Брентона под руководством Майкла Кана, а затем сыграл главную роль в «Гамлете», режиссером которого был знаменитый актер Бен Кингсли.

Фильмы, телешоу и театральная работа

Вернувшись в Соединенные Штаты в начале 1990-х годов после изучения драмы за рубежом, Радд сразу же перешел на постоянную телевизионную роль начинающего режиссера Кирби Филби в еженедельном сериале NBC «Сёстры», вместе с Эшли Джадд. После появления в нескольких телевизионных минисериалах он снялся в короткометражном ситкоме «Грехи юности» (1994), а затем дебютировал в полнометражном фильме в роли главного героя Томми Дойла в последнем выпуске серии Хэллоуина «Хеллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса». Он рассказал «Нью-Йорк Пост» о своей первой роли в кино: «Даже когда я делал это, я знал, что это то, над чем меня всегда будут дразнить».

«Бестолковые», «Ромео + Джульетта»

Несмотря на телевизионное разоблачение Радда, большинство людей сначала помнят, что видели актера в качестве сводного брата Шер в возрасте колледжа, которого играет Алисия Сильверстоун, которая в конечном итоге становится объектом ее придирчивой привязанности, в хитовой комедии 1995 года «Бестолковые». После появления в независимом фильме «Размер арбузов» и вместе с Риз Уизерспун в «Ночная посылка», Радд получил роль Дэйва Париса, напыщенного поклонника Джульетты, в стильном исполнении База Лурмана «Ромео + Джульетта» Шекспира (1996), в главных ролях Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс.

«Объект моего восхищения»

В 1997 году Радд дебютировал на Бродвее в роли Джо Фаркаса в нашумевшей пьесе «The Last Night of Ballyhoo», написанной Альфредом Ухри. Он сделал перерыв в Бродвее, чтобы сыграть в комедии «Объект моего восхищения», сыграв гея вместе с Дженнифер Энистон, но возобновил роль Фаркаса после завершения фильма. В октябре 1997 года Радд был номинирован на премию FANY (аббревиатура FANY первоначально пришла от поклонников Нью-Йоркского театра) за его выступление.
Радд продолжил свою театральную работу в роли герцога Орсинов «Двенадцатой ночи» Шекспира, которая транслировалась в прямом эфире PBS из Линкольн-центра. Позже в том же году он появился вместе с Беном Аффлеком, Кортни Лав и Джейн Гарофало в роли брошенной, постоянно курящей любовницы последнего в романтической инди-комедии «200 сигарет».

«Правила виноделов»

Радд взял на себя свою следующую громкую роль, сыграв пилота Второй мировой войны в фильме Лассе Халлстрома «Правила виноделов» (1999), в главных ролях Тоби Магуайр, Майкл Кейн и Шарлиз Терон. Затем он появился вместе с Энди Макдауэлл в короткометражном фильме «Reaching Normal» (автор сценария и режиссер Энн Хеч), который был показан на фестивале «Сандэнс» перед выходом в эфир на Showtime.
В начале 2001 года Радд снялся в роли Ника Каррауэя, острого и отчужденного рассказчика в экранизации элегантной классики джазового века Ф. Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», в которой также снялась Мира Сорвино.

«Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»

После своей повторяющейся роли в хитовом телешоу «Друзья» Радд получил главную роль репортера Брайана Фантаны в комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» (2004), в главных ролях Уилл Феррелл, Кристина Эпплгейт и Стив Карелл. Радд также снова работал с Кареллом над фильмом 2005 года «40-летний девственник». Эта комедия режиссера Джада Апатоу оказалась кассовым хитом.

В 2009 году Радд снялся вместе с Джейсоном Сигелом в комедии «Люблю тебя, чувак». Он и Карелл снова собрались на «Ужин с придурками» в 2010 году, который оказался коммерческим и критическим разочарованием. В том же году Радд показал свою мягкую сторону в роли одного из поклонников Уизерспуна в романтической комедии «Как знать…».

«Любовь по-взрослому»

Радд вернулся на маленький экран в 2012 году с повторяющейся ролью в фильме «Парки и зоны отдыха». В том же году он снялся в другой комедии Апатоу, «Любовь по-взрослому». Радд и Манн играют супружескую пару, чьи отношения находятся на грани срыва. В следующем году Радд сыграл главную роль в другой романтической комедии «Экзамен для двоих» с Тиной Фей. Актер также повторил свою роль Брайана Фантаны в 2013 году в фильме «Телеведущий 2: И снова здравствуйте».

«Человек-муравей»

После того, как он снялся в романтической комедии «Они пришли вместе» (2014) с Эми Полер, в 2015 году Радд вошел в мир супергеройского фэндома, а актер взял на себя главную роль в фильме Marvel Comics «Человек-муравей». Вместе с другими звездами Майклом Дугласом и Бобби Каннавейлом Радд играет человека, который принимает костюм, который позволяет ему значительно уменьшаться в размерах, становясь сильнее. Он повторил свою роль супергероя для сиквела «Человек-муравей и оса» (2018), а также для связанных с ним фильмов Marvel «Первый мститель: Противостояние» (2016) и «Мстители: Финал» (2019).

«Ужиться с самим собой»

Между съемками своих высокобюджетных фильмов Marvel Радд также снялся в таких фильмах, как «Основные принципы добра» (2016)  и «Идеальный дом» (2018), как одна половина гей-пары, адаптирующаяся к неожиданному появлению ребенка в их жизни. В следующем году он впервые снялся на маленьком экране в главной роли в фильме Netflix «Ужиться с самим собой», сыграв как депрессивного человека, так и его нового и улучшенного клона, который появляется после экспериментального лечения.

Жена и дети

Радд и его жена Джули Йегер женаты с 2003 года. У них есть сын Джек и дочь Дарби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь