Пол Брайант Биография

0
268

Тренер (1913–1983)

Американский тренер по футболу в колледже Беар Брайант выиграл шесть национальных чемпионатов в Университете Алабамы и вышел на пенсию с рекордными 323 победами (с тех пор превзошел).

Синопсис

Родившийся 11 сентября 1913 года в Моро-Боттоме, штат Арканзас, Беар Брайант сыграл главную роль в футбольной команде Университета Алабамы. После успешных тренировок в Мэриленде, Кентукки и Техасе A & M, он выиграл шесть национальных чемпионатов за 25 лет с Алабамой и вышел на пенсию с рекордными 323 победами в 1982 году. Брайант умер в Таскалусе, Алабама, 26 января 1983 года — один месяц после тренировки его последней игры.

Младшие годы

Пол Уильям «Медведь» Брайант родился 11 сентября 1913 года в общине Моро-Боттом, недалеко от Фордисе, штат Арканзас. Одиннадцатилетний ребенок из 12 детей Уильяма Монро и Доры Иды Килгор Брайант вырос до внушительных 6 ‘1’ и 180 фунтов к 13 годам, заработав свое знаменитое прозвище, согласившись вырвать медведя из путешествующего цирка.

Брайант был нападающим и оборонительным концом средней школы Фордис, зарабатывая почетные звания всех штатов для чемпионов штата Арканзас по футболу 1931 года. Он продолжал играть в университете Алабамы, Таскалуса, где, несмотря на то, что » другой конец — напротив будущего Зала Славы НФЛ Дона Хатсона, он дважды был назван в третью команду всесоюзной конференции и один раз во вторую команду.

Ранняя карьера тренера

После окончания университета в 1936 году Брайант стал помощником тренера в Алабаме в течение четырех лет и в Университете Вандербильта еще в течение двух лет. Он присоединился к военно-морским силам США после бомбардировки Перл-Харбора, его служебное время было записано в качестве тренера сборной по футболу предполетной подготовки в Грузии и на севере Каролина.

Назван главным тренером сборной В штате Мэриленд незадолго до своего увольнения в 1945 году Брайант ушел 6-2-1 в свой одинокий сезон с террапинцами. Затем он провел успешную восьмилетнюю пробежку в Университете Кентукки, ознаменованную сезоном 1950 года, когда дикие кошки закончили серию побед из 31 игры университета Оклахомы, и он был назван тренером SEC года.

В начале своего первого года работы в качестве главного тренера Техасского университета A & M в 1954 году Брайант провел свою команду в позорно-жестоком тренировочном лагере на сельскохозяйственной станции в Джанкшн, штат Техас. Две трети игроков уходят до окончания лагеря, и Агги делят 1-9, чтобы дать Брайанту свой единственный проигрышный сезон в качестве главного тренера, но те, кто остался, составляют ядро ​​непобежденного подразделения, которое выиграло чемпионат Юго-Западной конференции 1956 года.

Alabama Icon

Брайант вернулся в свою альма-матер в 1958 году в качестве главного тренера по футболу и спортивного директора, его пять побед в этом году превысили результаты команды за предыдущие три сезона. Шагнув за кулисы в своей фирменной гусиной лапке, он учредил «Багровый прилив» в качестве команды студенческого футбола, которая будет побеждать в течение следующего десятилетия, выиграв национальный чемпионат в 1961 году, 64 и 65.

Когда в конце десятилетия программа начала выходить из строя, Брайант обновил свою наступательную систему и набрал первых черных игроков школы. Результатом стало возвращение к доминированию, когда Tide выиграл национальный чемпионат в 1973 году, 78 и 79.

Брайант завершил свою легендарную карьеру в декабре 1982 года с тогдашним рекордом в колледже. 323 победы. Наряду со своими рекордными шестью национальными титулами он выиграл 15 чемпионатов конференций и трижды был назван футбольным тренером колледжа.

Смерть и наследие

Менее чем через месяц после В своей последней игре Брайант умер от сердечного приступа в городской больнице Друид Таскалуса 26 января 1983 года. В следующем месяце президент Рональд Рейган посмертно наградил его Президентской медалью свободы.

В 1986 году Брайант был избран в Зал славы колледжа по футболу, а награда «Тренер года по футболу» была переименована в его честь. В 1999 году он был назначен тренером футбольной команды колледжа Sports Illustrated, действующей на протяжении всего столетия, и для многих он остается главным символом совершенства коучинга на университетском уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь