Педро Алонсо Лопес биография. Серийный убийца, известный как «Монстр Анд»

0
305
  • Имя: Педро Алонсо Лопес
  • Род деятельности: Серийный убийца, известный как "Монстр Анд"
  • Дата рождения: 8 октября, 1948 (72 лет)
  • Место рождения: Santa Isabel, Колумбия

Педро Алонсо Лопес, известный как «Монстр Анд», является осужденным колумбийским серийным убийцей, который, как полагают убил более 300 человек.

Кто такой Педро Алонсо Лопес?

Педро Алонсо Лопес пережил раннюю жизнь бездомности, насилия и сексуального насилия, оказавшись в тюрьме в раннем возрасте. После освобождения он в конце концов начал убивать молодых девушек из своей родной страны, Перу и Эквадора. В 1980 году он был задержан в Амбато и в конечном счете обвинен в 110 убийствах, в которых он признал себя виновным. Несмотря на масштаб своих преступлений, он отсидел всего 14 лет, прежде чем был депортирован в Колумбию, где был помещен в психиатрическую больницу, а затем освобожден. Его местонахождение неизвестно.

Ранняя жизнь

Педро Алонсо Лопес родился 8 октября 1948 года в Санта-Исабель, Колумбия. Его отец, Медардо Рейес, был членом правой партии страны, который был убит в Ла-Виоленсии, вооруженном конфликте той эпохи, который будет иметь последствия на долгие годы. Мать Лопеса Бенильда была на третьем месяце беременности, когда умер его отец. Педро, который, как сообщается, был седьмым ребенком среди 13 братьев и сестер, был вежлив, как мальчик, и хотел быть учителем, по словам его матери.
Но позже Лопес сказал, что его мать была физически жестокой и секс-работницей, на которую также нападали клиенты. По некоторым данным, он был выгнан из дома Бенильдой после того, как ласкал младшую сестру, в то время как другие источники утверждают, что он убежал. Лопес отправился в Боготу, столицу Колумбии, где стал одним из бездомных детей, известных как «гамины». В конце концов он присоединился к банде и курил басуко, нечистую форму кокаина. Находясь на улице, незнакомец подошел к Лопесу и предложил ему постель, но вместо этого отвел юношу в заброшенное здание и изнасиловал его.

Школа для сирот и тюрьма

Когда ему было 10 лет, Лопес сказал, что пожилая американская пара нашла его на улице и дала ему дом, записав в школу для сирот. Но в то время как там Лопес был приставлен учителем, когда ему было 12 лет, и он таким образом снова сбежал. Лопес в конце концов заговорил о желании отомстить за свои детские страдания.

Выросший на улице, Лопес был арестован в 21 год (по некоторым данным, ему было 18) за кражу автомобиля. Вскоре после заключения он был изнасилован по меньшей мере двумя мужчинами и в отместку убил нападавших самодельным ножом. Мнения расходятся относительно того, получил ли он дополнительный тюремный срок за эти убийства.

Серия убийств

После освобождения из тюрьмы, как полагают, Лопес начал искать молодых девушек, как правило, коренного происхождения и ограниченных экономических средств. Он добрался до Перу, где заманивал своих жертв в отдаленные районы, совершая изнасилования и убийства, а позже сообщил, что убил десятки людей в середине-конце 1970-х годов.

Лопес был пойман общиной Аячукос, когда он пытался похитить девятилетнего ребенка, а группа подчинила его закону племени и попыталась похоронить заживо. Западный миссионер убедил членов племени передать Лопеса перуанской полиции, которая немедленно депортировала его в Колумбию, не задумываясь о преступлениях, совершенных против туземцев, и об опасности, которую они представляют для общества.

Лопес продолжил убийства и к концу 70-х добрался до Эквадора, где также стали пропадать десятки девушек. Семьи пытались найти девочек самостоятельно, одна мать помещала объявления в газетах о пропаже дочери. В районе Амбато в 1980 году продавец Карлина Рамон и группа ее сверстников поймали его в Эквадоре, когда он пытался выманить дочь Рамона с оживленного рынка.

Как только Лопес оказался под стражей в полиции, он сначала отказался сотрудничать с властями, пока следователь Кордова Гудино не стал работать под прикрытием в качестве сокамерника. Завоевав доверие Лопеса, Гудино смог добиться от него признания, а также подробностей о местах захоронения жертв.

Полиция в конечном итоге обнаружила 57 тел (по некоторым данным, 53). Вместе со своими признаниями Лопес был обвинен в 110 убийствах. Он утверждал, что несет ответственность за еще около 200 смертей в соседних странах Перу и Колумбии.
31 июля 1981 года 33-летний Лопес признал себя виновным в убийстве 57 девушек и был заключен в тюрьму в Амбато, где ему был официально поставлен диагноз социопат. Из-за эквадорских законов Лопес получил только максимальный срок наказания в 16 лет, к огромному возмущению общественности. (Позднее Эквадор изменит максимальный срок тюремного заключения на 25 лет.)

Освобождение и депортация

31 августа 1994 года Лопес был освобожден из тюрьмы Гарсия Морено после отбытия 14 лет, будучи освобожден на два года раньше срока за хорошее поведение. Его в срочном порядке депортировали в Колумбию, где тамошние власти попытались обвинить его в убийстве двадцатилетней давности. Но вместо этого Лопес был признан невменяемым и в 1995 году помещен в психиатрическую лечебницу.

В феврале 1998 года он был признан вменяемым и освобожден под залог в 50 долларов с дополнительными условиями. Он навестил свою пожилую мать, которая сказала, что он попросил свое наследство, а затем, узнав о ее бедности, продал ее единственную кровать и стул людям на улице. Затем Лопес исчез, и возникли опасения по поводу его возможной связи с убийством 2002 года. Его местонахождение неизвестно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь