Пауло Коэльо Биография

0
961

Автор (1947–)

Пауло Коэльо написал самый продаваемый роман «Алхимик», который был продан в количестве 35 миллионов экземпляров и является самой переводимой книгой в мире, написанной живым автором.

Синопсис

Пауло Коэльо родился 24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Он был мятежным подростком, и его родители отправили его в убежище три раза. Когда Коэльо было 38 лет, он испытал духовное пробуждение в Испании и написал об этом в своей первой книге «Паломничество». Это была его вторая книга «Алхимик», которая сделала его знаменитым. Он продал 35 миллионов экземпляров и теперь пишет об одной книге каждые два года.

Ранняя жизнь

Писатель Пауло Коэльо родился 24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро. Бразилия Коэльо посещал иезуитские школы и воспитывался набожными католическими родителями. Вначале он решил, что хочет стать писателем, но его обескуражили родители, которые не видели будущего в этой профессии в Бразилии. Коэльо Мятежный юношеский возраст побудил его родителей отправить его в психиатрическую больницу три раза, начиная с 17 лет. «Я простил», — сказал Коэльо. «Это происходит с любовью все время — когда ты испытываешь эту любовь к кому-то еще, но ты хочешь, чтобы этот человек изменился, стал таким же, как ты. И тогда любовь может быть очень разрушительной».

Коэльо в конце концов вышел из интернатного учреждения и поступил в юридическую школу, но бросил заниматься «сексом, наркотиками и рок-н-роллом» жизни хиппи в 1970-х годах. Он написал текст песни для бразильских музыкантов, протестующих против военного правления страны. Он был трижды заключен в тюрьму за политическую деятельность и подвергался пыткам в тюрьме.

Паломничество

После смещения среди нескольких профессий,Коэльо изменил свой жизненный путь во время своего визита в Испанию в 1986 году в возрасте 36 лет. Коэльо прошел более 500 миль по дороге к Сантьяго-де-Компостела, месту католического паломничества. Прогулка и духовное пробуждение, которое он испытал в пути, вдохновили его написать «Паломничество», автобиографический отчет о походе, на его родном португальском языке. Он оставил свою другую работу и полностью посвятил себя писательскому мастерству.

Алхимик

В 1987 году Коэльо написал новую книгу «Alchemist» над курс одного двухнедельного всплеска творчества. Аллегорический роман был о мальчике-андалузце-пастухе, который следует мистическому пути, в котором он учится говорить на «языке мира» и, таким образом, получает желание своего сердца.Поначалу книга привлекала мало внимания, пока в начале 1990-х годов французский перевод внезапно не попал в списки бестселлеров во Франции. Последовали новые переводы, и вскоре Алхимик стал мировым явлением. Книга продана, по подсчетам Коэльо, примерно в 35 миллионов экземпляров и в настоящее время является самой переводимой книгой в мире среди всех существующих авторов.

После публикации «Алхимика» Коэльо выпустил новую книгу. бронировать по ставке примерно раз в два года. В несколько необычном ритуале планирования он позволяет себе начать процесс написания новой книги только после того, как он обнаружил белое перо в январе нечетного года. Как бы странно это ни звучало, похоже, работает. Его 26 книг были проданы тиражом более 65 миллионов экземпляров как минимум на 59 языках.

Личная жизнь

Поклонники Коэльо называют его книги вдохновляющими и меняющими жизнь. Его критики отклоняют его сочинение как чушь Нью Эйдж, продвигая смутную духовность, лишенную строгости. Уверенный писатель, который отвергает ярлык самопомощи — «Я не писатель самопомощи; я писатель проблем», — Коэльо увольняет своих скептиков. критические замечания. «Когда я пишу книгу, я пишу книгу для себя; реакция зависит от читателя», — говорит он. «Это не мое дело, нравится это людям или нет».

Коэльо женат на своей жене, художнице Кристине Оитичике, с 1980 года. Вместе пара проводит полгода в Рио-де-Жанейро и другая половина в загородном доме в Пиренейских горах Франции. В 1996 году Коэльо основал Институт Пауло Коэльо,которая оказывает поддержку детям и пожилым людям. Он продолжает писать, следуя своей собственной версии «Языка мира» алхимика.

Хорхе Луис Борхес сказал, что нужно рассказать только четыре истории: историю любви между двумя людьми, история любви между тремя людьми, борьба за власть и путешествие, «сказал Коэльо. «Все мы, писатели, переписываем эти самые истории до бесконечности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь