Патрик Даффи Биография

0
154

(1949-)

Патрик Даффи наиболее известен по роли Бобби Юинга на продолжительном телесериале Даллас. Он также играл главную роль на ТВ-шоу Человек из Атлантиды.

Сводка

Родился в штате Монтана в 1949 году, актер Патрик Даффи наиболее известен по роли Бобби Юинга на хит драме Даллас (1978-85). Он получил роль после того, как играл в главной роли в 1976 научно-фантастического телесериала Человек из Атлантиды. В 1986 году Даффи вернулся в Даллас, в течение еще шести лет, кратко останавливаясь, чтобы взять личный отпуск после того, как его родители были трагически убиты во время ограбления. Позже он снялся в 1990-е годы в ситкоме «Шаг за Шагом» и исполнил роль Юинга для перезагрузки Даллас (2012).

Молодость

Патрик Даффи родился 17 марта 1949 года, в Townsend Монтана. Несмотря на то, что он играл много других ролей, Даффи всегда будут помнить за его изображения Бобби Юинга на хит прайме в драме Даллас.

Даффи вырос в маленьком городке в штате Монтана, где его родители держали таверну и трудились изо всех сил, чтобы свести концы с концами. После окончания средней школы, Даффи поступил в Вашингтонский университет, где он изучал драму и закончил в 1971 году.

Даффи в конце концов переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, где он впоследствии провел несколько лет, пытаясь сделать актерскую карьеру. Его большой прорыв произошел в 1976 году, когда он получил главную роль на научно-фантастической серии Человек из Атлантиды. В то время, Даффи был безденежым. «Я хочу иметь достаточно денег, чтобы купить купальник, так что я должен был сделать это в моем нижнем белье». Позже он рассказал журналу People после его прослушивания для серии.

На выставке, Даффи играл Марка Харриса, существа из потерянного континента Атлантиды, который был обнаружен в бессознательном состоянии на пляже у ученого-исследователя. В то же время он выглядел как человек, только у Харриса перепончатые руки и ноги. Он мог провести только определенное количество времени без воды, прежде чем вернуться, чтобы дышать. Шоу длилось всего один сезон, с осени 1977 года до весны следующего года.

Бобби Юинг в Даллассе

После Человека из Атлантиды, Даффи быстро стал считаться самым известным за роль хорошего парня Бобби Юинга в Далласе, драма, сосредоточенной вокруг богатой семьи Техаса. Джим Дэвис и Бел Геддес играли патриарха семьи и матриархата Юинга, Джок и мисс Элли. Хэгмэн играл роль безжалостного старшего брата,, и Линда Грей играла  многострадальную жену Сью Эллен.

Даллас в конце концов стал одним из прайм — хитов с высоким рейтингом в поп-культуре. В конце сезона 1979-80, зрители по всей стране смотрели «Who Shot JR?» после, шоу со злодеем было атаковано неизвестным. К 1985 году, несмотря на популярность шоу, Даффи надоест играть всегда хорошего парня, даже публично описывая его характер, как «скучный». Он покинул ряды в поисках приключений, чтобы поймать свинец, и в конце этого сезона, Юинг был убит.

Вскоре после того как Даффи ушел с Далласа шоу упало в рейтингах.    Вскоре после этого, в 1986 году, Даффи был убежден, что нужно вернуться в шоу. Авторы шоу объяснили исчезновение  Юинга с ныне знаменитой сценой, где он вновь появился, показывая, что его кончина была «только сон» в то время как эта тактика не была популярна со всеми, он стал отмеченной частью истории телевидения.

Вскоре после возвращения в Даллас, Даффи страдал большую личную трагедию: Его родители, Терренс и Babe, во время попытки ограбления в их таверне в Боулдере, штат Монтана были убиты. Из уважения к Даффи и признания серьезности инцидента, производство серии  было кратковременно приостановлено. Даллас, наконец закончился в 1991 году, после 10 сезонов. Даффи продолжил сниматься вместе с Сюзанной Сомерс на «Шаг за Шагом», в популярной комедии о ситуации в смешанной семье. Характеры каждого из троих детей от предыдущих отношений приносили много изюминок в шоу. В то время это были довольно легкие закуски,шоу оказалось популярным, и длилось в течении семи лет.

С тех пор, Даффи принимал участие на многочисленных телесериалах, в том числе Прикосновение ангела и Реву. В 2006 году он начал выступать на дневной драме Дерзкие и красивые.

Возврат к Даллас

Даффи, наряду с другими оригинальными актерами из Далласа Линдой Грей и Ларри Hagman, исполнили для ТВ перезагрузку серии в 2012 году, новой версии Далласа, Юинг была дана новая жена, которую играет Бренда Стронг, и сын, которого играет Джесси Меткалф. Его вражда с злодейским братом JR, играл Ларри Hagman, продолжение на новой серии. На своем официальном сайте, Дафи писал о новом Далласе: «Я могу быть счастливее всех заинтересованных в шоу, и в первую очередь в том, что я получаю, чтобы работать с двумя моими лучшими друзьями, Ларри и Линдой, еще раз.»

К сожалению, в ноябре 2012 года, всего через несколько месяцев после того, как новый Даллас дебютировал, Hagman умер от осложнения рака, Даффи в твиттере писал о своем экранном брате и его смерти: «Мой друг берет перерыв … Люблю Патрик»

Примерно в это же время, Даффи начал писать трилогию научно-фантастических книг, основанных на Человеке из Атлантиды.

Даффи был женат на Карлин (Россер) Даффи, с 1974 г. У пары есть двое детей, Padraic и Конора.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь