Оливия Манн биография. Актриса, комедиантка, модель, телеведущая и писательница

0
600
  • Имя: Лиза Оливия Манн
  • Род деятельности: Актриса, комедиантка, модель, телеведущая и писательница
  • Рост: 1, 63 м
  • Дата рождения: 3 июля, 1980 (41 лет)
  • Место рождения: Оклахома-Сити
  • Образование: Университет Оклахомы
  • Знак зодиака: рак

Американская актриса Оливия Манн известна своими обязанностями соведущей в «Attack of the Show», а также своими ролями в сериале «Новости» и фильме «Люди Икс: Апокалипсис».

Кто такая Оливия Манн?

Актриса Оливия Манн, родившаяся в Оклахоме, провела большую часть своих лет становления в Токио, Япония. Ее переход на американское телевидение набрал обороты с ролью соведущей в «Attack of the Show», прежде чем она нашла более широкую аудиторию на Ежедневном шоу и в сериале «Новости». Манн также наслаждалась все более заметными ролями на большом экране, начиная с ее незабываемого вклада в «Супер Майк» и заканчивая ее превращением в телекинетического мутанта в «Людях Икс: Апокалипсис». Она также написала мемуары, в которых затронула темы преследований, которые позже подпитывали ее откровенность во время начала движения #MeToo.

Ранняя жизнь

Лиза Оливия Манн родилась 3 июля 1980 года в Оклахома-Сити, штат Оклахома, в семье американского отца и матери китайского происхождения, воспитанной во Вьетнаме. Когда ей было два года, ее мама, Ким, снова вышла замуж за офицера американских ВВС, который в конце концов перевез семью в Токио, Япония.
Эти годы становления были нелегкими для Манн, у которой были плохие отношения с отчимом и она чувствовала себя не в своей тарелке в новом окружении. Но она находила утешение в просмотре видеозаписей популярных американских шоу и фильмов и пользовалась некоторым успехом в токийской модельной индустрии со своей экзотической внешностью.

Вернувшись в Оклахому в возрасте 16 лет, Манн снова почувствовала себя не в своей тарелке в своей средней школе, прежде чем сблизиться с помешанными на видеоиграх и техническими гиками, которые будут составлять ее будущую атаку на аудиторию Шоу. Она поступила в Университет Оклахомы, где специализировалась на журналистике и преподавала японский язык и драматическое искусство.
Ее планы продолжить актерскую карьеру после окончания колледжа были отвергнуты мамой, и Манн в итоге провела год за столом заданий KJRH-TV в Талсе, штат Оклахома. Затем она стала репортером боковой колонки в Fox Sports Net для студенческого футбола и женских баскетбольных игр, но изо всех сил пыталась найти зону комфорта в этой роли.

Фильмы

Ранние роли

Будучи голливудским неофитом, Мунн начала сниматься в таких незапоминающихся фильмах, как «Злость пугало» (2004) и «The Road to Canyon Lake» (2005). «Большой Стэн» (2007) предоставил возможность работать вместе с законными талантами индустрии, как и «Верзила Салмон» (2009) из комедийной труппы Broken Lizard. Манн последовала за второстепенными ролями в более крупных фильмах, таких как «Безумное свидание» 2010 года и «Железный человек 2», прежде чем получила второстепенную роль в фильме «Я не знаю, как она делает это» (2011) с Сарой Джессикой Паркер.

«Супер Майк», «Миссия в Майами»

Изображая подругу титульного персонажа Ченнинга Татума в фильме «Супер Майк» (2012), Манн получила шанс выделиться в фильме, известная как сексуальная и умная. В том же году она присоединилась к команде Broken Lizard для «Детородные» и «Халявщики», прежде чем вернуться в жанр ужасов в фильме «Избави нас от лукавого» (2014) с Эриком Баной.

После неутешительной комедии «Мордекай» (2015) Манн переиграла детектива Майю Круз в комедии «Миссия в Майами», которая пользовалась сильным кассовым сбором в начале 2016 года.

«Люди Икс: Апокалипсис» и «Лего Ниндзяго Фильм»

Также в 2016 году Манн дебютировала в супергеройском блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис» в роли Псайлока, телекинетического мутанта, который объединяется с командой Оскара Иссака, разрушающей цивилизацию. Актриса тренировалась по шесть-семь часов в день, чтобы подготовить свои интенсивные боевые искусства и работу с мечом, оставляя ее в отличной форме для своих экранных сражений.
После участия в ансамблевой комедии «Новогодний корпоратив» (2016) Мунн присоединилась к другой франшизе со своей голосовой работой для фильма «Лего Ниндзяго Фильм» (2017). Подшучивая над архетипом суперзлодея в фильме, она сыграла Коко, бывшую жену злого военачальника Джастина Теру и мать подросткового ниндзя Дэйва Франко.

«Восемь подруг Оушена» и «Хищник»

После начала летнего сезона 2018 года с камео в «Восемь подруг Оушена», полностью женском спин-оффе популярной трилогии «Ограбление», Манн снялся в четвертой части «Хищника» в качестве ученого, который объединяется с военными, чтобы уничтожить смертоносных межгалактических охотников. Следующим для актрисы было возвращение к комедии «Dick Move», запланированным на 2019 год.

Роли на телевидении

«Attack of the Show»

Манн начала появляться в драме «Beyond the Break» после перерыва в 2006 году, но именно начало ее участия в шоу G4 «Attack of the Show» в том году впервые принесло молодой актрисе преданных поклонников. Соорганизатор программы, которая беззастенчиво прославляла культуру гиков, Манн показала, что может постоять за себя среди энтузиастов видеоигр и фанатов комиксов, а также дала своей в основном подростковой и молодой взрослой мужской аудитории дополнительное фантастическое топливо своей готовностью одеваться как принцесса Лея, Чудо-женщина и другие вымышленные сирены. За это время она также получила повторяющуюся роль в комедийно-драматическом фильме «Greek» и появилась в других известных программах, таких как «Chuck».

«Новости»

Сделав резкий профессиональный поворот, Манн в 2012 году оставил позади выходки телеведущего и съемки в бикини для скорострельного стеба и высоколобых размышлений в «Новости» HBO. Как финансовый аналитик Слоан Саббит, она продемонстрировала шаткий опыт в экономике, сочетающийся с социальной неловкостью и увядающей прямотой, заработав больше экранного времени к третьему и последнему сезону драмы.
Эта роль не была полностью чужда Манн, которая черпала из своего собственного раннего опыта в журналистике, чтобы представить полностью воплощенного персонажа. «Это было не просто подражание Диане Сойер и Андерсону Куперу», — сказала она. «Я знал, как делается колбаса, поэтому я могла принести это знание на стол».

«The Daily Show», «Шесть»

Приближаясь к концу «Attack of the Show», Манн в 2010 году начала вносить свой вклад в популярную новостную сатиру The Daily Show в качестве ее «Старшего азиатского корреспондента». Хотя эта роль была недолгой, она предоставила возможность продемонстрировать свое остроумие и обаяние более широкой и влиятельной аудитории.

Шанс стать звездой ситкома появился в начале 2011 года с идеальными парами, хотя к концу сезона шоу было снято с эфира. Впоследствии Манн появилась в других программах на фоне ее работы в отделе новостей, включая трехсерийную дугу в качестве подруги Ника в «Новенькая».

Установив свою звездную силу, Манн позже появилась на конкурсах реалити-шоу Project Runway и America’s Got Talent в качестве приглашенного судьи и была приглашена на премию Critics’ Choice Awards в начале 2018 года. В следующем месяце она присоединилась к актерскому составу исторической драмы «Шесть» в роли высокопоставленной оперативницы ЦРУ Джины Клайн.

Twitter и Instagram

Изначально преданный пользователь Twitter, Манн с тех пор перешла в Instagram, опубликовав кадры своей интенсивной подготовки, чтобы стать Псайлоком X-Men в 2016 году. Она также призналась, что любит использовать историю в Instagram, чтобы опровергнуть слухи о ее предполагаемом романтическом интересе к таким мужчинам, как Крис Пратт и Теру. «Дорогие таблоиды, пожалуйста, перестаньте сравнивать меня с бывшими моими друзьями» — написала она. «Без неуважения к людям, которые встречаются с бывшими своими друзьями, это просто не в моем стиле.

В 2010 году Мунн дебютировала в своей первой книге «Suck it, Wonder Woman!: The Misadventures of a Hollywood Geek. Пронизанные ее непочтительным, а иногда и жгучим юмором, мемуары вспоминали ее отношения с культурным шоком как в Токио, так и в Оклахоме, а также дикие рассказы о ее восхождении по голливудской лестнице. Это также коснулось уродливого аспекта бизнеса, который в то время все еще был в основном скрыт — ее опыт с неназванным режиссером, который мастурбировал перед ней. В ноябре 2017 года, когда этот вопрос сейчас находится на переднем крае Голливуда, Манн вместе с пятью другими актрисами обвинила Бретта Ратнера в сексуальном насилии, подтвердив, что он был неназванным режиссером в ее книге. «Я не должна быть полностью сломлена, избита и обесценена, чтобы доказать, что он пересек черту», — сказала она. Манн также написал эссе на эту тему для Entertainment Weekly, утверждая, что Голливуду необходимо изменить свою культуру защиты и предоставления возможностей жестоким мужчинам, таким как Ратнер и Харви Вайнштейн. Манн стал частью инициативы Time Up, группы известных актрис, продюсеров и других голливудских инсайдеров, которые создали юридический фонд для жертв домогательств и стремились оказать давление на компании и Конгресс, чтобы обеспечить равные права на рабочем месте. За свои усилия в 2018 году она была названа первым лауреатом премии «Голос за справедливость» Советом по женским и гендерным исследованиям Университета Оклахомы. Однако преданность Манн такому важному вопросу взяла свое, так как позже у нее появилась сыпь на всем теле из-за стресса.

Другие работы

Как и другие актеры, Манн перешла на сторону развития бизнеса, заключив производственное соглашение со студиями CBS TV. Среди ее первых сделок была продажа сериала о новаторской женщине-спортивном телеведущем, которая пытается продвинуться в своей карьере на фоне безудержного сексизма и более строгих социальных условностей 1970-х годов.
Актриса также не боится использовать свои с трудом заработанные деньги для поддержки процветающего бизнеса. Она была одним из первых инвесторов в сервисе райдшеринга Uber, а также инвестировала в нарезанное шеф-поваром настоящее вяленое мясо после того, как попробовала и поняла, что оно «на вкус похоже на стейк в пакете».

Личная жизнь

На фронте отношений Манн, вероятно, наиболее известна своими двухлетними отношениями с суперзвездным защитником НФЛ Аароном Роджерсом. Они начали встречаться в конце 2014 года, слухи о помолвке так и не выкристаллизовались во что-то конкретное, прежде чем расстаться в апреле 2017 года.
До этого Манн встречалась с актером Джоэлом Киннаманом в течение двух лет, а также был связана с другими голливудскими красавчиками, такими как Крис Пайн и Мэтью Моррисон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь