Нил Даймонд биография. Певец, автор песен и актёр

0
495
  • Имя: Нил Даймонд
  • Род деятельности: Певец, автор песен и актёр
  • Рост: 1, 83 м
  • Дата рождения: 24 января, 1941 (80 лет)
  • Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
  • Образование: Нью-Йоркский университет
  • Знак зодиака: Водолей

Певец и автор песен Нил Даймонд написал «I’m A Believer» для The Monkees и исполнил свои собственные поп-хиты, включая «Heartlight» и «Sweet Caroline».»

Кто такой Нил Даймонд?

Нил Даймонд-американский певец и автор песен, который начал писать песни во время учебы в Нью-Йоркском университете. Его собственные хиты включают «Sweet Caroline», «America» и «Heartlight». Он также написал «I’m A Believer» в исполнении The Monkees, и его песня «Red, Red Wine» стала большим хитом для UB40 в 1983 году. Более поздние альбомы Даймонда включают 12 Songs (2005) и Home Before Dark (2008).

Ранняя жизнь и начало карьеры

Нил Даймонд родился 24 января 1941 года в Бруклине, штат Нью-Йорк. Нил Даймонд был наиболее известен как успешный певец поп-музыки, который записал ряд хитов в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах. Даймонд написал хиты «I’m A Believer» (1966) и «A Little Bit Me, A Little Bit You» (1967) для The Monkees, а также свой первый хит № 1 с «Cracklin’ Rosie» (1970).

Сын владельца магазина, Даймонд провел большую часть своей юности в Бруклине. Он действительно жил в Вайоминге некоторое время, пока его отец служил в армии. Вскоре после того, как он получил свою первую гитару в возрасте 16 лет, он начал писать свои собственные песни.
Даймонд получил стипендию по фехтованию в Нью-Йоркском университете и стал студентом-медиком, хотя продолжал интересоваться музыкой. В начале 1960-х Даймонд выпустил свой первый сингл «What Will I Do», который он записал вместе с Джеком Пэкером. Дуэт выпустил песню под названием «Neil & Jack».

Ранние хиты и «Sweet Caroline»

В конце концов, бросив колледж, Даймонд работал автором песен в нескольких компаниях. Он объединил усилия с Джеффом Барри и Элли Гринвич, двумя талантливыми авторами песен и продюсерами. Трио начало продвигать Даймонд как певца и автора песен. Даймонд впервые почувствовал вкус поп-успеха с синглом 1966 года «Solitary Man». В том же году он написал хит № 1 The Monkees «I’m a Believer.»

В течение следующих нескольких лет Даймонд продолжал самостоятельно набирать хиты, в том числе «Cherry, Cherry» и «Girl, You’ll Be a Woman Soon». Его популярный сингл 1969 года «Sweet Caroline», как сообщается, был вдохновлен Кэролайн Кеннеди, дочерью покойного президента Джона Ф. Кеннеди. В 2014 году во время интервью с Джимми Фэллоном Даймонд развеял этот конкретный слух, сказав, что песня была написана о его жене. Песня попала в Топ-5 Billboard. В том же году песня Даймонда «Holly Holy» заняла 6-е место в поп-чартах.

Лучшая поп-звезда

В 1970 году Нил Даймонд записал свой первый сольный поп-сингл № 1 с песней «Cracklin’ Rosie».» Два года спустя он снова попал на вершину чартов с песней «Song Sung Blue». Также в 1972 году Даймонд выпустил чрезвычайно популярную песню Hot August Night, которая была записана на серии концертов, которые он давал в Греческом театре Лос-Анджелеса. Он также написал саундтрек к фильму 1973 года «onathan Livingstone Seagull», основанному на книге Ричарда Баха. В то время как фильм провалился в прокате, саундтрек принес Даймонду премию «Грэмми».

Даймонд получил еще один большой хит с песней «You Don’t Bring Me Flowers», его дуэтом 1978 года с Барбарой Стрейзанд. В 1980 году он попытался добиться успеха на большом экране со своим римейком джазовой певицы. Критики были не очень добры к его усилиям, но саундтрек фильма включал такие хиты, как «Love on the Rocks» и «America». Альбом джазовой певицы разошелся тиражом более 5 миллионов копий.
Другие исполнители также попали в чарты со своими собственными исполнениями песен Даймонда. Британская группа UB40 добилась успеха с песней «Red, Red Wine» в 1983 году, а кавер-версия «Girl, You’ll Be a Woman Soon» была включена в саундтрек к фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (1994).

В 1996 году Даймонд выпустил альбом Tennessee Moon, который ознаменовал его первый набег на кантри-музыку. Позже он объединился с Риком Рубином для 12 Songs (2005), которые были объявлены возвращением Даймонда. «Они называют это» возвращением». Для меня я никогда не думал, что уеду» — сказал художник Newsweek. Хотя Даймонд уже некоторое время не появлялся в чартах, он оставался очень популярным живым актером. 12 Songs вернули его в чарты альбомов, достигнув 4-го места.

Последующая жизнь

В 2008 году Даймонд достиг вершины чартов альбомов с Home Before Dark, его следующей работой с Риком Рубином. Он даже появился на American Idol, чтобы помочь продвинуть релиз. Музыкальный вклад Даймонда был отмечен в 2011 году, когда он был включен в Зал славы рок-н — ролла. В том же году он получил почетную награду Кеннеди-центра. Даймонд ранее был принят в Зал славы авторов песен в 1980-х годах.

Во время съемок документального фильма «Neil Diamond: Hot August Night NYC» в Нью-Йорке певец поладил с продюсером Кэти Макнил, которая стала его менеджером и его девушкой. Они поженились в Лос-Анджелесе 20 апреля 2012 года. Даймонд уже дважды был женат, и от этих браков у него четверо детей.

Даймонд продолжал записывать и гастролировать до семидесяти лет. Работая с продюсером Доном Уэсом, он выпустил альбомы Melody Road в 2014 году и Acoustic Christmas в 2016 году. Melody Road напомнила многим его лучшие работы 1970-х годов, и Даймонд отправился в дорогу в 2014 и 2015 годах, чтобы поддержать альбом.

Уход из гастролей и диагноз Паркинсона

22 января 2018 года Даймонд внезапно объявил о своем уходе из гастролей из-за недавнего диагноза болезни Паркинсона. В разгар годичного мирового турне по случаю 50-летия он отменил заключительный этап, запланированный для Австралии и Новой Зеландии.

«Для меня было большой честью представлять свои шоу публике в течение последних 50 лет. Мои искренние извинения всем, кто купил билеты и планировал прийти на предстоящие шоу» — говорится в заявлении. «Я выражаю благодарность моим преданным и преданным зрителям по всему миру. Я всегда буду благодарен вам за вашу поддержку и поддержку».

Несмотря на диагноз, Даймонд сказал, что он полностью рассчитывает продолжить писать и записывать. Он также показал, что еще не совсем закончил с выступлением, когда выступил с неожиданным шоу для одного человека для пожарных, которые тем летом боролись с массивным пожаром на озере Кристин в Юте.

Во время вспышки коронавируса в марте 2020 года Даймонд вышел в социальные сети, чтобы спеть серенаду поклонникам «Sweet Caroline» с измененными текстами для продвижения социального дистанцирования и умных гигиенических практик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь