Никколо Паганини Биография

0
660

Композитор (1782–1840)

Иногда его называют «Скрипач дьявола», Никкол и Огрейв Виртуозный талант Паганини, сопровождаемый его необычайной ловкостью и гибкостью, дал ему почти мифическую репутацию — многие считают его величайшим скрипачом всех времен.

Синопсис

Итальянский виртуозный скрипач Никколо Паганини может быть прекрасным примером того, как природа встречает заботу. Преподавал скрипку своим отцом в детстве и обучал лучших учителей, Паганини считался вундеркиндом. Свирепость, с которой он играл, в сочетании с его удлиненными пальцами и необычайной гибкостью, дала ему таинственную, почти мифическую репутацию. Похитленный на улице и, по слухам, заключивший сделку с дьяволом, чтобы достичь высот своих виртуозных выступлений, он в конечном итоге стал величайшим скрипачом всех времен.

Ранняя жизнь

Никколо Паганини родился в Генуе, Италия, 27 октября 1782 года, третий из шести детей, рожденных Терезой и Антонио Паганини. Старший Паганини занимался судоходством,но он также играл на мандолине и начал учить своего сына игре на скрипке в раннем возрасте. Мать Никколо возлагала большие надежды на то, что ее сын станет известным скрипачом.

Когда Никколо исчерпал способности своего отца, его отправили к лучшим репетиторам в Генуе, прежде всего в театр, где он учился. гармония и контрапункт. Его первое публичное публичное выступление состоялось в церкви 26 мая 1794 года, когда мальчику не было еще 12 лет. На него повлияла работа Огюста Фредерика Дюрана, франко-польского скрипача-виртуоза, который имел репутацию зрелищного мастерства.

Итак, мальчик перешел к Александро Ролла в Парме, который был так впечатлен Вундеркинд, что он чувствовал, что самый мудрый курс для него был композицией. После интенсивного курса обучения, Паганини вернулся в Геную и начал сочинять и исполнять,в первую очередь в церквях. Он также установил свой собственный график строгой подготовки, иногда по 15 часов в день, выполняя свои собственные композиции, которые зачастую были довольно сложными даже для него самого.

Музыкальная карьера

К 1801 году Никколо Паганини, который к этому времени привык гастролировать с отцом, отправился в Лукку, чтобы выступить на фестивале Санта-Кроче. Его появление имело воодушевляющий успех: он полюбил себя в городе.

Но у него была слабость к азартным играм, распутству и алкоголизму, по сообщениям, из-за последнего в его карьере произошел срыв. После выздоровления он вернулся в Лукку, заработав милость сестры Наполеона, принцессы Элизы Бачиокки, и заслужил должность придворного скрипача.

В конце концов он стал беспокойным и вернулся к жизни виртуоза, путешествуя по Европе, накапливая богатство, очаровывая зрителей свирепостью или чувствительностью его игры. Говорят, что зрители расплакались при исполнении нежных отрывков.

Один покровитель был так тронут спектаклем, что подарил Паганини желанную скрипку Гварнериуса. Другой пообещал, что видел, как дьявол помогал Паганини с особенно страстным выступлением.

Репутация Паганини стала приобретать мифические пропорции его часто толпили на улицах. Его чистый талант, мастерство и преданность своему ремеслу были дополнительно усилены, возможно, двумя физическими синдромами: Марфаном и Элерсом-Данлосом, один из которых давал ему особенно длинные конечности, особенно пальцы,другой дает ему необычайную гибкость. Это, безусловно, учитывало бы его исключительную виртуозность, принося ему такие прозвища, как «Скрипач дьявола» и «Резиновый человек». Но он также увековечил мифологию с помощью трюков, таких как разрыв струн на скрипке и исполнение такой пьесы, как «Танец ведьм» на единственной струне.

В 1827 году Паганини стал рыцарем Золотой шпоры папой Львом. XII.

Личная жизнь и наследие

У Паганини было несколько близких друзей, в том числе композиторы Джоакино Россини и Гектор Берлиоз, которые сочинили для него Гарольда в Италии, и любовница, с которой он имел сын Ахилла, которого он позже узаконил и оставил свое состояние.

Измученный болезнью на более позднем этапе жизни, Никколо Паганини потерял голос в 1838 году.Он переехал в Ниццу, Франция, чтобы выздороветь, но умер там 27 мая 1840 года.

Паганини считается, пожалуй, величайшим скрипачом, который когда-либо жил, и его сочинения, в том числе 24 каприса, для одной скрипки являются одними из самые сложные пьесы, когда-либо написанные для инструмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь