Нас Джонс Биография. Рэпер.

0
366
  • Имя: Нас (Насир Джонс)
  • Род деятельности: Рэппер
  • Дата рождения: 14 сентября, 1973 (47 лет)
  • Место рождения: Квинс, Нью-Йорк
  • Знак зодиака: Дева

Рэпер восточного побережья Нас (Насир Джонс) прославился альбомами «Illmatic» (1994), «It Was Written» (1996) и «Stillmatic» (2001).

Кто такой Насир Джонс?

Насир Джонс оказал огромное влияние в начале 1990-х годов своим альбомом «Illmatic», широко признанным одним из величайших рэп-альбомов всех времен. Хотя он, возможно, никогда больше не достигал таких высот, он продал 25 миллионов пластинок, получил всемирное признание критиков, участвовал в печально известной ссоре с Jay Z и женился — и развелся — на R&B артистке Келис.

Ранняя жизнь и карьера.

Насир Джонс родился 14 сентября 1973 года в Квинсе, штат Нью-Йорк, в семье джазового музыканта Олу Дара. Он вырос в Квинсбридж-Хауссе-крупнейшем государственном жилом комплексе в Америке, — где писал рассказы о своей жизни. Несмотря на свой писательский талант, он бросил школу в восьмом классе, и его жизнь на улице подпитывала новый стиль написания: рэп-тексты. Его первым наставником был Вилли «Ill Will» Грэм, который играл ему хип-хоп пластинки и ди-джея, когда Нас читал рэп.

В 1991 году, читая рэп как Nasty Nas, он сделал потрясающий дебют с гостевым куплетом на «Live at the Barbecue» от Main Source. Стихи Насира представляли собой плавное слияние его писательских навыков и уличных знаний. Трек был спродюсирован крупным профессором, который впоследствии продюсировал многие ранние демо-версии Насира и продолжал работать с ним на протяжении всей его карьеры. После «барбекю» он попросили внести свой вклад в саундтрек к фильму Zebrahead — своего рода хип-хоп Ромео и Джульетта, действие которого происходит в Детройте, — и получившаяся песня «Halftime», еще одно сотрудничество с большим профессором, стала его дебютным синглом в 1992 году, а также появится на его дебютном альбоме «Illmatic» два года спустя.

Это был большой прорыв, в котором нуждался Насир, и он был подписан с Columbia records Фейт Ньюман и MC Serch, которые также пригласили его в гости на свой сингл «Back to The Grill». Позже Ньюмен вспоминал, как впервые услышал Насира: «я потерял его и пошел по коридору к своему боссу, главе отдела A&R Дэвиду Кану, и сказал: «Послушайте, — сказал Я, — вы никогда не должны позволять мне подписывать что-либо еще, пока я здесь, но вы должны позволить мне подписать этого парня».

«Illmatic» был выпущен в апреле 1994 года и занял 12-е место в чарте Billboard pop и 2-е место в чарте R&B. С участием продукции от сливок восточного побережья-DJ Premier, Big Professor, Q-Tip, Pete Rock и LES. Его яркое изображение внутреннего города Нью-Йорка, его многосложная игра слов и его звездные ритмы гарантировали, что альбом не провис от начала до конца. Хип-хоп Библия «The Source magazine» дала ему редкий рейтинг 5 микрофонов.

Продолжение «Illmatic» было выпущено в 1996 году и дебютировало на № 1 как в поп-чартах, так и в чартах R&B. Полный громких коллаборационистов — среди них Dr. Dre, Lauryn Hill и Foxy Brown — альбом стал дважды платиновым благодаря таким синглам, как «Street Dreams», «Head Over Heels» и «If I Ruled The World «. Успех, отчасти вызванный солидным присутствием Насира на MTV, открыл ему новую аудиторию.

В 1999 году выход Насира продолжал сочетать коммерческие синглы с более экспериментальными с уличными тарифами. Он также создал образ  Эскобара для своих более гангстерских и криминальных стихов под влиянием рифмы. Первым был «I Am…», который занял 1-е место как в поп-чартах, так и в чартах R&B, подпитываемый синглами, включая» Nas Is Like «и» Hate Me Now “с участием Шона” Puffy » Combs. Позже в том же году Насир выпустил «Nastradamus», который достиг пика на № 7 в поп-чарте и № 2 в R&B чарте.

С успехом пришел конфликт. Он был втянут в вражду с Jay Z, каждый из которых претендовал на трон в Нью-Йоркской рэп-сцене после смерти Бигги Смоллса в 1997 году. В 2001 году Насир вышел с «Stillmatic», и альбом обратился к бурлящему соперничеству лоб в лоб, атаковав Jay Z’s «The Blueprint».

Все это время Насир продолжал выпускать альбомы, и «God’s Son» (2002) был назван одним из его лучших. Сингл  «Made You Look» стал хардкорным хип-хоп-шлягером, который до сих пор заполняет клубные танцполы. За этим последовали двойной альбом «Street Disciple» (2004) и «Hip Hop Is Dead» (2006), оба из которых подчеркивали статус Насира как одного из лучших рэперов своего поколения. «Hip Hop is Dead» примечателен тем, что стал первым релизом на Def Jam Records, президентом которого в то время был его бывший соперник Jay Z.

В 2005 году Насир женился на R&B певице Келис, но союз официально распался в 2010 году. Он обратился к разрыву на альбоме, который он сделал с Дэмианом Марли, дальними родственниками в 2010 году, и снова в 2012 году на своем альбоме «Life Is Good», на обложке которого было изображено изображение рэпера, держащего свадебное платье своей бывшей жены. «Life Is Good» заработал Насиру  Грэмми в 2013 году, награду, которую он никогда не получал, несмотря на многочисленные номинации. С тех пор он не выпустил ни одного альбома, хотя ходят слухи о совместном альбоме с DJ Premier.

В дополнение к сыну от его брака с Келис, у него есть дочь по имени Судьба от предыдущих отношений. У него множество деловых интересов, в том числе рестораны и магазин кроссовок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь